您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综]必须恋爱的魔女在线阅读楔子大仙送子

作者:鬼畜无害 来源:晋江文学城

2000年夏季的最后一天,天气异常闷热,黑漆漆的乌云霸道的盘踞在空中,压得人几乎喘不过气来,平时叽喳吵闹的鸟虫全都藏了起来,空气中弥漫着令人窒息的安静。

树荫下,几个上了年纪的老头老太摇着蒲扇,有一搭没一搭的聊着今年古怪的天气。他们面前是大片大片即将丰收的稻田,已经微微开始泛黄的稻穗低着沉甸甸的头,一直蔓延到远处的山脚下。大约是今年的天气实在太过炎热干旱,山上原本郁郁葱葱的树,都显得有些发蔫,偶尔有一丝风吹过,它们有气无力的晃晃枝叶。

忽然,一阵怪风从山中吹来,天色骤然一变,一道紫红色的闪电瞬间撕裂苍穹,直直劈向林中,狂风骤起,呼啸的风声中似乎夹杂了野兽的嘶吼声。豆大的雨点几乎在眨眼睛就要形成倾盆之势,原本还在树荫下乘凉的老头老太们,抓起蒲扇和屁股下的小板凳,四散而去,谁也没有注意到疾风骤雨中夹杂的古怪声音。

几乎同一时刻。

村里,正在黄大仙法相前跳大神的莫大娘心头莫名一悸,险些出了纰漏,幸好,她是老江湖了,轻易糊弄了过去。

不过,虽然糊弄了过去,她却一直觉得有什么事情要发生,左眼跳完右眼跳,直到送走了客人,心里依然惴惴的有些不安。

她看了眼窗外几乎快被狂风吹折的大树,不由口中念念有词,掐指算了起来。

“咦——”莫大娘惊呼一声,圆乎乎的胖脸上布满了慎重和……难以置信。

贵子临门。

怎么可能?

她男人都已经死十好几年了,唯一的儿子前几年死活不听她劝非要去参军,结果两年前在抗洪抢险的时候不幸身亡,这会儿坟头的小树都快有她手腕粗了。她今年也是五十挂零的人了,别说没那个心,就算有,她估摸着自己也生不出来了。

哪儿来的贵子?

莫大娘叹了口气,果然自己的修行还是不到家。

男人儿子死光了,换成别人早活得没人样儿,莫大娘不仅活得好好的,小日子还过得挺好,最起码,不比村里任何一家差。当然,背地里说她闲话的人也不是没有,不过,那些人也只敢在背后说说,当着她的面,连屁都不敢放一个。

可以毫不夸张的说,莫大娘在夏家村里是最德高望重的人之一,在某些时候,她的话甚至比村长的还好使一些。

尽管莫大娘天性乐观,但这样的天气,总让她不由想起她男人和儿子。他们都是在这种鬼天气里走的,而她偏偏有所预感,却无法阻止。

天命不可违。

莫大娘不由又叹了口气,随意弄了两三个小菜,拿出珍藏的药酒,倒上两杯,一杯恭敬的供在黄大仙法相前,自己则端起另一杯,就着花生米、小炒肉小酌起来。

不知不觉,雨势渐歇。

带着些许凉意的夏风,吹散了天上的乌云,银色的月辉慢慢笼罩住了静谧安宁的小村庄。

夏家村离城有些远,下雨天停电是常事。雨后的夜晚难得凉快,村里人都早早睡下了。

莫大娘心情不佳,稍微喝得有点多,她点好蚊香准备睡觉,忽然听到外面传来类似于爪子挠门的声音。

夏家村三面环山,村子就坐落在山脚下,村里人少不得要养一些猫猫狗狗的看家护院,山上偶尔也会有小动物跑到村里偷东西吃。前几年的时候,还有野猪跑到村里祸祸,当然,最后,这野猪没逃过村民们敏捷的身手,被擒了个当场。作为村里最德高望重的人之一,莫大娘还分了一条猪大腿咧。

莫大娘本来不太想理外面的动静,哪只挠门的声音越来越急,鸡舍那边传来骚乱声,她家那只堪称村中一霸的大黑狗,竟还发出可怜的呜呜声。

难道是大仙来了?

莫大娘一骨碌从床上坐了起来,以一种跟自身体型截然不符的敏捷冲了出去。

打开门,莫大娘看着门外那只块头跟她家大黑有的一拼的黄鼠狼,不由脱口而出:“大仙,您怎么来啦?”

天生一脸贼样的黄大仙破天荒的没像往常一样,问莫大娘要供奉,反而从身后叼出一个半新不旧的篮子,莫大娘认得这篮子,可不就是前几天她丢的那只吗?装了好几十枚她打算拿来孵小鸡的鸡蛋嘞。

当然,此时此刻,篮子也好,鸡蛋也好,都不是重点。

重点是篮子里竟然躺着一个奶娃娃。

一个刚出生的、冻得全身发紫、气息奄奄的奶娃娃。

贵子临门。

莫大娘的脑子里轰得炸了一声,眼中迸溅出慑人的光芒。

延伸阅读

与助手关系日渐危险第五章  http://www.blxts.cn/gax9.shtml
“这个世界,不太平了啊!”同一时间,一座看上去平平无奇的老居民楼里头,一个穿着白色的

都市:从相亲综艺开始在线阅读第九节  http://www.blxts.cn/b0hb.shtml
当荒宇看清出来的人影时,只觉心脏狂跳,面色瞬间苍白。“她怎么在这里?”“她是我妹妹。

九级混沌塔在线阅读第七节  http://www.blxts.cn/djo7.shtml
罗兰同样注意到刀疤脚底的冰块,心中对索伦的评价再上了一个台阶,战斗天赋极佳,十分务实

操盘手札记之神秘青石(5)  http://www.blxts.cn/g3pf.shtml
再次来到了沧澜城北的集市,苏凌感觉短短几日,恍若隔世。几天前,他还只是锻体五层,而几

星光百尺在线阅读第10章  http://www.blxts.cn/pk4r.shtml
寻着原昆山宗的外围小径,陆晨瑶和狐狸走到了他们熟悉的地方:灵兽园。陆晨瑶想起当年自己

我家夫人超有钱在线阅读第八章  http://www.blxts.cn/xg1n.shtml
练习生们在休息日是可以随意出入,没有门禁的,但手机不会交还。在手机支付时代,带现金的

文武为尊见面礼  http://www.blxts.cn/gawe.shtml
虽然张显宗已经与岳绮罗达成了合作的协议,但他仍旧保持着一份警惕。他不知道这到底是互利

大佬饶命父子相见,李二震动  http://www.blxts.cn/scqu.shtml
李二在他身上打量了很久,越看内心越震动。“像,真是太像了。”说着,朝着旁边的李君羡问

双神之棋在线阅读第二节  http://www.blxts.cn/bsli.shtml
“这家伙害我在朱公子眼前失了面子,希望朱公子答应让我去府衙做事没有改变。章子然,给我

道临绝世在线阅读默默无闻的英雄  http://www.blxts.cn/6h2v.shtml
“你是认真的?”斯达克对班纳的话很意外。但班纳没有理由在这件事上谦虚。斯达克旋即让贾

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 变成隔壁老王的猫在线阅读第十节

    “对了,爸还说这回我进门了,就可以多分点地,到时候又能多点收入,所以你不用着急给我们打钱,我手够用,我刚进门惹爸妈生气,不用惦记,我会改的,还会改的很好,也会好好孝敬爸妈,你一个人在部队要照顾好自己,转业的事不急,慢慢来吧。”曲鹿写到这儿手停了下来,现在她这身份,应该是没见过面,没有深入的了解,她还

  • 修仙休闲对战慕容青瑶

    两人在山洞里修炼了几天,这几天里,两人基本上天天斗嘴,但结果都是慕容青瑶获胜了。毕竟天幻这个小玄徒还不敢跟玄王叫板的。当然,这两天里,天幻也没闲着。每天都去外面找实力相当的妖兽单挑,成功把九星破杀第一式练到了大成,影流速闪的第一重也到了大成。为了试一下自己到底有多强,待到慕容青瑶恢复了全部实力后,天

  • 装逼神器跑万界第十章在线阅读

    浮竹几乎是一见到南泉就发现了她的异常。“怎么了?哪里不舒服?”他关心地问。“是不是昨天晚上喝酒不舒服了?”南泉很感激浮竹,但是她不想接受任何人的关心。“啊,没事的,浮竹队长。只是没太睡好。”浮竹之前已经知道她有过失眠的历史,那么这个借口应该没问题的。“哦,这样啊!手上的伤怎么样了?”他自然地就牵起她

  • 心热在线阅读第3节

    *因为本身没有什么家具,所以搬家时直接从家具公司定了一整套,又给电器公司定了家电后,这才随着搬家的货车来了新家。说起好像很复杂似的,但是多数是小志“孝敬”头领的一条龙服务。新家明染还是很满意的,面积不算大却是复式加庭院的格局,原本住户装饰的墙壁地板品味不错也很新,所以不用翻工,懒懒的指挥了几句后,明

  • 时光微微甜第九章在线阅读

    傍晚,出门以久的景风离终是去找她的小晚......小晚小晚我回来了!此时的景风离只见风府里的知晚正在歌唱,娇中带着几分妖,柔中夹着几分媚,乍一听似那黄莺出谷,鸢啼凤鸣,清脆嘹亮却又婉转柔和;再一听去,却又如那潺潺流水,风拂杨柳,低回轻柔而又妩媚多情;细细再听,只觉天阔云舒,海平浪静,令人心胸开阔欲罢

  • 家有小忠犬[重生]第7章在线阅读

    后来由于没有生源,乡里的这两所初中合并了,八中被并到十五中里面了。有了前一世的经验,李佩兰决定什么都要给自己最好的,本来她想去十五中的,但是她没有重生在小学。所以她的小学成绩并不好,两门加起来才有一百零几分,也就是两门一百分的题,她都是考了五十几分。而且她们村有一个人在八中看大门,虽然在李佩兰看来这

  • [复联+HP]蜘蛛侠遇上斯莱特林异鬼

    随着宇智波峰将瓦雷利亚钢金属发给护卫队的上忍门的时候,各个收到瓦雷利亚钢金属的忍者都发誓要为富岳族长誓死效忠。宇智波峰也一样,拿着这一斤瓦雷利亚钢加上自己收藏的查克拉传导金属准备打造一把七忍刀级别的武器。富岳教导了一会宇智波林火之后,就让他自己练习去了,回到房间查看起系统任务。自从护卫任务完成之后,

  • [综武侠]一日为师终生为父?!之黄肠题凑(1)

    叶昕站在火热的大太阳底下,第三次抬起手臂,眯着眼睛看了看手表。他原本白皙的脸颊在骄阳下被晒得通红。十分钟后,就在他实在忍无可忍,准备给对方打电话的时候,收到了来自对方的微信。[半个海洋:哥们儿,对不起了。我女朋友今天早上起来拉肚子,我得陪她。我去不了了,你自己去吧。]唔……既然这样,那也没办法了。之

  • 云宏村小村民第10章在线阅读

    和幸村精市一起到了网球部,他们被通知已经可以换上立海大的队服,正式成为网球社的一员了。黑泽有些嫌弃的看着身上的土黄色队服,他的头发本来就不是亮眼的颜色,如今再穿上件不亮眼的衣服,简直是要把他的光芒全部泯灭啊!他苦大仇深的表情让幸村精市奇怪起来,“怎么了?衣服不合身?可以去换的。”“没……我在想什么时

  • 上亲下戚第五章在线阅读

    上官无尘和炎子御一起吃着晚饭,相顾无言。上官无尘是不知道跟这位小正太说什么,这个时候他生命点就剩那么一丁点,多说多错,更何况还有个系统君在监督他,时不时就冒出来说他一顿,所以还是闭嘴为妙。炎子御则是秉承食不言寝不语的良好家教,专心地扒着饭,吃得很认真,嘴角沾了饭粒都不自知。哎,看古朴小少年吃饭就是好