您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[文豪野犬]兰因絮果之异变(一)

作者:莫卿歌 来源:晋江文学城

“……”柏无落和柏长青都是心思缜密的孩子,尤其是柏无落这个活了两世的老妖精,当然都看得出蒋羽的心思。

蒋羽是柏无落五岁的时候搬来的,那时候的柏长青还叫柏二狗子,柏无落也才刚刚得到可以隐蔽自己气息的铃铛,和柏长青天天大眼瞪小眼。因为她这一世的爹觉得自家这个女儿一出生就客死了娘,既然被两名高人带走做了徒弟,这辈子也不见得能回来,就跟死了没什么两样。柏长青则虽然从村人的流言蜚语中知道自己有一个妹妹,但当柏无落真的出现在她面前时,他还是觉得见了鬼。

因为据说他出生时,他娘变成了鬼。

尤其是有一天夜里,他起夜的时候看见柏无落拿着一盏碧色灯火的灯,独自对着身后的空气说话后,他就更确定了柏无落是个鬼的想法。

当时的柏无落因为自己修为不够,也是怕铃铛不能真的隐藏她的气息,只出现在哥哥面前过。

所以刚搬来的蒋羽成了为身世凄惨的柏二狗子行侠仗义(赶走熊孩子)的第一人。

恰逢柏无落那几天要突破瓶颈,没有再出现过。而取得柏二狗子信任的蒋羽很快就知道了柏长青有个鬼妹妹的事,于是一场捉鬼的闹剧就开始了。

蒋羽不知道从哪里扯来了两张符,一张据说是可以对灵体造成攻击的,而另一张则是雷符。只有雷属性的人才写的出一张雷符。

雷,乃天地间正气所聚,是鬼怪们最怕的几种属性之一。蒋羽本身属性是水,正巧增加了雷符的效力。

在这个世界上,有金、木、水、火、土,五种属性,当然也产生了许多的衍生属性,比如雷,又如冰,还有许多奇奇怪怪的属性。一般来说,只有一种属性的人修炼资质是最好的,而具有多重属性的人,虽修炼困难,却在后期具有了很大的变通空间。

但实际上所说的属性,其实只是看你体内哪种天赋占比较大而已就比如说,一个人身体内有百分之百的空间,水属性占百分之四十,风属性占百分之三十五,火属性占百分之十,剩下的百分之十五是其他属性,那这个人便是主属性水,副属性风的修士。而火属性则与水属性相冲,只得放弃,而且这种情况已经可以说是天赋甚异了。

一般来说,一个人天生具有五星的人魂,有一样属性超过百分之三十,便具有修炼天赋了。

这个世界使用一种由象形文字衍生出来的字符,和汉字在形态上有着许些差别,却和古代的文字长得很像。从字面上翻译,这里的人管内力叫人魂,对于来自灵魂的力量则叫人魂。

地府不兴测人魂,黑白无常只给柏无落测过属性,她天生冰属性,而这冰属性则来自于风、水和未可知身上的来源于阴气的寒气的混合。

白无常表示,一般人的属性都是一种就是一种,都是后天学会的混合。而且一定会有一些杂属性。像自家徒弟这种身上只有两种属性各占一半,在混合均匀的同时还保持着自己固有特质的情况,可真是少之又少。

天才算什么,自家徒弟绝对是远超天才的存在!就是她身上的这两种属性太过绝对,修炼的会很慢而已……

一般人修炼,都是吸收天地间的灵气,也有人叫它地魂。吸收自身属性所需要的地魂,再转化为人魂。属性越多,吸收的空间越大。一般的单属性修士,天赋高的都会被带到特定属性充沛的地方进行修炼。修炼的属性越多,花费的精力越多。

黑白无常自然是无法给未可知提供好的修炼环境的。人界的资源他们没有,阴界的资源倒是有,但柏无落又没法去。所幸这两种属性都很好找,好歹是没耽误过柏无落的修行。

说回熊孩子捉鬼事件,两个小子觉得白天阳气重,适合捉鬼,就在大中午顶着烈日摸到柏无落跟柏二狗子说过的她所住的破败神庙。柏无落的阴阳眼随着修为的增长渐渐可以看到活人身上的灵魂。隔着神庙,她知道是哥哥来了,还带了个小朋友,就高兴的去开门。结果出门就被符甩一脸。好在她反应快,用冰挡住了……

两个罪魁祸首被她用阴差标配的缚魂锁给捆了回来,坐在地上听柏无落用一下午的时间纠正他们的三观……

后来三个人就经常混在一起了。

“蒋羽,有话直说。”柏无落跟黑无常学的直肠子,最先憋不住了。她早就在白无常那里八卦到蒋羽是当朝大将军之子,他娘是少年就与将军情投意合的官宦之女。好像是惹不起后来被赐婚嫁进大将军府的当朝公主,才出来避难的。

虽然白无常是这么说的,柏无落总觉得白无常掩盖了重要情节,可就是问不出来。

“……你们也知道我舅舅,”实际上就是大将军派来的侍卫“他其实……”

“他其实不是你舅舅是吧。”柏无落看蒋羽磨磨唧唧半天说不出一句话来,就抢答道:“他其实是你爹派给你的侍卫,你家其实家室不凡?”

“你怎么知道?”蒋羽显得很惊讶。

“鬼告诉我/她的。”柏无落和柏长青同时答道。这是柏无落的一句口头禅,一遇到她解释不了的事情,她就会说:“鬼告诉我的!”

白无常算鬼的话。

“我没和你们开玩笑,虽然江影哥哥说,不能告诉任何人,怕有奸细……”蒋羽想了想,坚定的说:“但我还是想告诉你们,要不是我昨天偷听到的我都不知道,有一队敌兵现在出来找我和我娘,他们已经知道了这里,我们今晚就走,你们也快走吧!”

柏无落突然觉得自己右眼皮跳的厉害,前世曾有人告诉过她,左眼跳是福,右眼跳是祸。她这辈子还是头一回右眼皮跳过。

蒋羽和柏长青看着柏无落突然蹿了起来,冲出神庙,然后盯着南方的天空盯了能有好一会儿。

“哥哥,你在神庙里呆着,要是听到有炸雷的声音就跑去找上一回我带你去的猎户大哥那里,告诉他有人屠村了,我让他带着你赶紧跑,你是我哥哥,他会照顾你的。”

柏无落看到南方的天空已经变成了黑色。

怨气冲天,这可不是什么好兆头。

延伸阅读

冈麦加盟  http://www.zyndaonline.com/d0mm.shtml
冈麦饰品生产销售特点是产品齐全、款式时尚、品质优良凭借且具有前瞻性的开发团队以及完善

韩国洁蓝加盟  http://www.zyndaonline.com/6ahb.shtml
公司介绍:洁藍干洗連鎖(香港)有限公司,立足著名的国际花园城市--香港九龙,以国际連

戴慕妮加盟  http://www.zyndaonline.com/xgnm.shtml
戴慕妮是早成立钻石电子商务的公司之一,说起钻石,我不自夸地说算一位导师。以前我在英国

畅言加盟  http://www.zyndaonline.com/xs6e.shtml
合肥畅言信息科技有限公司(以下简称:畅言)是由安徽科大讯飞信息科技股份有限公司独立出

周伟食品加盟  http://www.zyndaonline.com/u7lw.shtml
周伟食品——传承、创新、高品质产品制造商周伟食品加盟,烟台周伟食品有限公司率属于周伟

好帮手干洗加盟  http://www.zyndaonline.com/gwf9.shtml
好帮手(GoodHelp),一直秉承的经营理念是让更多的普通消费者享受到低价的洗衣、

名阳太阳能热水器加盟  http://www.zyndaonline.com/sbyd.shtml
浙江海宁明阳太阳能热水器厂是一家专业从事太阳能等新能源应用产品的技术研究、生产制造和

顺宝加盟  http://www.zyndaonline.com/n42g.shtml
无锡市顺宝保健食品销售产品通过了GMP和ISO9001两大权威认证,并依托美国倍恩力

南非迈克尔钻石加盟  http://www.zyndaonline.com/swlz.shtml
南非迈克尔钻石加盟_公司简介北京迈克尔品牌管理顾问有限公司(迈克尔钻石中国)是由南非

营贸电子商务加盟  http://www.zyndaonline.com/yn0a.shtml
自营贸实业-医疗创建以来,我们一贯崇尚“客户至上”的理念,信守“产品,服务第一”的承

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 钓到一只鲛人在线阅读第7节

    温衍忽的有些害怕,因为沈泽当真是一场意外,无论对于方白还是他自己来说,都是一场意外。来这个位面这么久,温衍第一次生出自己其实不是局外人的错觉,因为这谜一样的、不受控的走向。温衍视线被雨打的模糊,墓间的风又沉重薄凉,入眼之处都带着一种不可忽视的缥缈,他有些撑不住,率先败下阵来,总觉得现在的沈泽有些危险

  • 九死仙尊在线阅读第6章

    “安然,是不是头疼病又犯了?”林东小心翼翼的问道。杨安然点头,她的头疼病已经好了几个月,可能是最近熬夜,烦心事情多,所以,头疼的老毛病又复发。林东作为一个“孤儿”,之所以能入赘杨家,当上门女婿,并不是说杨安然眼瞎,而是杨安然需要林东来帮她治病。杨安然的这个头疼病是在大学的时候开始发作的,每一个头疼发

  • 我的海神公主之鬼灯幻月vs大将赤犬!

    “哗啦啦!”一望无际的大海之上,一艘军舰正在疾驰着,而在这艘军舰的前方,一道相对来说矮小的身影,就这么凭空站立在海面之上!“就是这个家伙吗?!这是什么能力?!”站立在甲板之上,赤犬的眉头微微的皱了皱,刚刚升为大将没有多少时间的萨卡斯基,显然对于能够凭空站立在海面之上的家伙充满了惊讶!“来了吗?!大将

  • 奉吾成仙在线阅读第十章

    夜离陌不自在的咳了咳,转过脸去不去看她,耳角微微泛红。“你躲在里面不要出来,外面不安全,我出去看看。”也不待李欣妍回答便匆忙下了马车。巷子里二十来个黑衣人手拿长剑围困着他们,夜离陌瞟了瞟这些人对着手下的人说道:“大家小心点,他们都是死士。”“王爷你怎么出来了?刚刚伢子不是说你被……”伢子听到此立马用

  • 风云之绝世邪神在线阅读以药为居

    天边飘来了一些暗黑的云,阴沉的天空直压得人喘不过气.“无夜,赶紧把草药收起来,再不起来当心你的床.白发老人望着天,大吼着那个屋中熟睡的人.“来了来了.艰难地抚着头,无夜埋怨道:死老头顾着草药比人都重要,一不顺心就在他的床上下奇奇怪怪的药,总是害他一会搔头抓痒,一会僵硬半响没个消停.他急匆匆地把药搬回

  • 记忆当铺之梦想

    第四章梦想两个多小时后,当墨萦香疯狂的玩完篝火晚会,她才发现,候天居然没回旅馆。他明明说肚子疼,可深更半夜的丢下老婆不管,自己却没了踪影,墨萦香怎能不怒?好在破阳山地方不大,不到半个小时,她就找到了候天。只这是场面,却有点尴尬......“诶,这不是那个——”“嘘,你傻啊,咱们可刚庆祝完人家的爱情奇

  • 破碎之海洋重魔岛(6)

    海洋,大约占地球表面积的71%,可以说海洋蕴藏的奥秘是无穷无尽的。并且随着地壳运动的作用,马里亚纳海沟到2050年已经下深到海底20000里,里面的奇异生物更是数不胜数。由于人类科技的发展,生物科技、电子技术、人工智能等获得重大突破,加上人口的大规模增长使得动物们的活动范围一再的限制,大型的活动能力

  • 圣剑修仙记之风镰

    拉开架势双方面对面对视好一会,云铭拓打破僵局略带歉意道:“抱歉,我并不擅长主动进攻,还请学长先出手。”罗苫愣住了,他是当之无愧的三年级之冠,是被挑战的二十人中最强者,而且和尤铧这种特点缺点一样突出的人不同罗苫的实力相当全面攻守兼备速度也是一流,可以说是毫无弱点。主动上台挑战仅仅是因为云铭拓隐藏的属性

  • 大秦命运在线阅读第1节

    这是一个并不太大的房间,里面的装饰也很简单,整体看起来以白色为主,只有两三个带靠背的木制长椅摆在房中间,长椅围绕着一个方形的木桌。木桌上放着一个奇怪的白色圆形仪器,整体像两个扁平的圆盘扣在一起,圆盘上面有一个透明晶体覆盖的圆形开口,这时候正从开口射出一束白光,白光散开在上方空中,一副立体的影像正在播

  • 末世:我能无限成长在线阅读第十章

    一等到邢晋把话讲完,梁宇就明白了是什么情况,他立马起身,右手一把抓住邢晋的领口,将他拎到墙角,左手横在邢晋的脖子下,邢晋就这样像个木偶似的动弹不得。邢晋万万没想到是这结果,不可能啊,自己的口才那可是惊天地泣鬼神的,怎么会打动不了梁宇。到底是那里不对劲,他努力的回想自己都跟梁宇说了些什么,竟然把梁宇给