您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

我培养霸总那些年之秒杀同行

作者:酌桃 来源:晋江文学城

一想到厂子里这么多工人,一但厂里找不到订单,那这么多家庭就要面临着断粮。苏老就是一阵无力感袭击而来!

虽然苏老只是一个副厂,可是厂长已经修了半年病假。而且丝毫看不到来上班的迹象!如今厂子以后可能要自谋出路,这么大的压力之下。那位生病的厂长更是短时间内不会来到厂里工作。

“以后厂里像苏安这样的学徒工,会大批的走出去。到时候人人凭本事,凭工作能力吃饭。恐怕就连咱们也保不住他。除非拉下脸来,把他调到办公室里当个文职。可就算是调到文职,厂子里面没有订单没有效益,咱们也没钱发工资出来。到头来还是要凭本事吃饭!”苏家老二苏河看了一眼自己老爹说道。

“父亲,我上次去四机部开会。听说咱们国家跟东瀛又借了一大笔贷款,听说这批贷款之中,四机部也分到了不少。似乎上面的领导有意再引进三条彩电生产线。不如咱们努力一下,跑一条彩电生产线到咱们厂如何?现在彩电可是硬通货,厂子里生产多少,市面上就能卖掉多少。要是咱们弄一条彩电生产线,估计以后没有了上面的订单,咱们也不会饿肚皮。”苏湖想到了上次去四机部开会的事情,于是跟老爷了讲道!

“狼多肉少!算了,明天我跟书记去看看厂长,有些事他是时候要出面了。”苏老犹豫了一下后决定道。

第二天,当电子厂工人们陆续上班的时候。

第五车间里,并没有苏安的身影。

因为在一大早的时候,苏安就已经跟自己这当副厂的爷爷请了假。理由很简单,刚刚病好的苏安又感觉有点不舒服。

而当爷爷的看到孙子难受,也只好随他去了。

此时的他,正在故宫门口招揽生意,而且似乎马上就要谈成了。

“翻译加导游!”这就是苏安想到最适合自己的工作。

“5块钱,你带我们转一圈。然后我再给你2块钱小费!”一个英国人带着一家老小正在跟苏安砍价!

“先生,我现在还是剑桥大学在校生。我只是因为家里爷爷要过60岁大寿我才不得已从英吉利飞回国内的。您用5块钱就让我为您服务几乎三个小时,这似乎太过份了一些!这与贵国一直宣扬的绅士行为,可是相差巨大!100块,外加20块小费!即便这点钱,对您一家人来说,也只不过是每个人点了一杯咖啡的价格,而且还是那种口感很差的咖啡而已。”苏安用一口正宗的英剧里的伦敦腔,直接把这一家人给震住了。

1980年的华夏,一个工厂的正式员工而且还是那种技术工种,一年也不过500块钱左右的工资水平。

而与此同时,在东瀛的话。

即便是在餐馆里打工一个周末,哪怕这两天的周末时间只是洗碗,也可以轻轻松松挣到500块钱。这也是为什么这个时代人们纷纷偷渡的原因。

这也是为什么,当年东北很多人冒充鬼子后裔到东瀛打工的原因。

干两天,顶一年。

傻子都会算这笔账!

当苏安喊出120块钱价码的时候,当场与他抢单子的另外两个人都快疯了。

120块钱,你小子还真敢要。

我们最多也就要5块钱而已。

“小子,你是不是想钱想疯了!别看这帮洋鬼子有钱,他们可精着呢!能出5块钱就已经很不容,容...”然而话还没有说完,只见这一家人中,那个年长的老人却突然拿出来两张100块的外汇券。

“年轻人,我也是剑桥大学毕业的。算起来还是你的学长,很荣幸可以在这里遇到校友!”老人把钱交给苏安后有点激动的说道!

“学长好!”苏安并没有因为撒谎而慌张,反而像是见到亲人一样表现的同样激动。

就这样,苏安轻轻松松挣到了200块,而且3个小时游览完毕之后还跟这一家人合了影。

甚至老人走的时候,还与苏安约定,等他回到剑桥学校的时候。一定要到他们家里拜访!

就这样,三个小时,轻轻松松挣到别人4个月的工资。

而且还是有钱都弄不到的外汇券。

这可是4月份刚刚发行的硬通货。

这种外汇券,可是在只向外国友人开放的友谊商店里消费的货币。

在当年外汇券最硬的时期,原本一对一面值的外汇券,就因为他可以购买到一些普通民众很难买到的商品。甚至在黑市上这种外汇券甚至等同于美刀。

若苏安把这两张外汇券放到黑市,这可不止是别人4个月工资。

有了成功的经验之后,苏安再接再厉,在中午的时候又接了一单生意。

虽然这一次对方没有先前那个剑桥家庭那么阔气,苏安依旧挣到了80块钱现金。

“行呀小子,你真给咱们国人长脸。哥们儿几个辛苦好几天也挣不了你这么多。你可好,轻轻松松就让这些洋鬼子们掏钱。”好多在故宫门口操着华人跟洋人都听不懂英文的导游们,一个个羡慕的看着挣到大钱的苏安。

“这样,以后有洋鬼子的活,我都包了。只要你们介绍给我,每一单我给你们提1成。如果他们给我越多,我自然也就给你们越多。我的英文你们也都听到了,与其你们辛苦半天只挣5块钱,不如转手介绍给我,我还能多给你们几块钱!”苏安扫了一圈周围的众人,马上许诺好处给大家。

听到苏安的话,一个个当然是满意的点头。

一成,听上去很少。

可是像今天上午那样,两张百元外汇券,即便只是一成的提成,那也可是一大笔钱。

“小兄弟你天天来吗?”有人马上问道。

“明天一早,我7点准时到这!”暂时有了高收入,苏安自然不想放弃。

“好的,那明天我们帮你招呼客人。到时候你去谈价钱,然后给我们提成就行。”毕竟众人英文实在不过关,很多时候都是鸡同鸭讲。游览了一圈下来之后,这帮洋鬼子甚至给1块钱都不舍得!

毕竟对这帮老外来说,这帮土导游讲的英文他们听不懂。

没有对我形成服务,老外凭什么给你服务费。

延伸阅读

亡命之徒救援队(末世)回忆之城  http://www.ngre.cn/dziw.shtml
偌大的早餐店里只有他们两个人,为了能安静的吃个早饭,两个人特意找了个偏僻的饭店。虽然

催眠罗曼史之我们的翅膀  http://www.ngre.cn/a86w.shtml
第二天一大早,卢惢便走进了指挥室,不过当他走进去的时候,发现整个指挥室里面只有一个迫

网王之心锁之吵上了(5)  http://www.ngre.cn/avyg.shtml
“喂,你在想什么,道歉!”沈清白催着,道个歉都能神游。“老板,过来下。”邵三没理她,

佳医似佳人II在线阅读第九章  http://www.ngre.cn/s09d.shtml
“滴滴滴!滴滴滴!”怪异的预备铃声响起,考试五分钟后正式开始。坐在陌生的教室里,我无

富婆追顶流反被撩第一章在线阅读  http://www.ngre.cn/gaw2.shtml
严天祈,18岁,共和国江南省清杭市人,现就读于清杭大学表演系,大二。“这都第几次了,

都市刽子手你别当我义子呀!(200收加更!求鲜花!)  http://www.ngre.cn/pfy8.shtml
“恩公,恩公?”吕布后面说了些什么袁真都没听清,只知道自己捡到宝了。人中吕布,马中赤

寂之高中第3章在线阅读  http://www.ngre.cn/gjgh.shtml
男生的抗拒如此明显,阮宁不禁一愣。手机铃声突然响起,屏幕上的来电显示是“妈妈”,阮宁

残袍第一章在线阅读  http://www.ngre.cn/dfzm.shtml
初冬的太阳透过树梢照在曹轩的脸上,躺在公园椅子上的曹轩顿时感觉暖洋洋的,裹了裹自己的

我,只是个医生在线阅读第八章  http://www.ngre.cn/j6v.shtml
秦明此刻的手都在抖!他甚至不得不暂时性的先把手术刀给抽出来!李紫宁在一旁一边给秦明擦

释放的凶手在线阅读第10节  http://www.ngre.cn/pxqt.shtml
早上的戏份不太顺利,一直持续到下午两点才结束,剧组才放饭。吴凯文和林奕铃离开了镜头,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特殊枪炮师第4章在线阅读

    地点:赫尔卡星天气:阴,似乎要下雨,但是一整天都没有下,不知是不是因为不明敌人袭击的原因,最近的防御工作更紧张了些。缪斯合上笔记本,疲惫的揉了揉眉心。自从那个怪物出现以来,赫尔卡星就陷入了莫名的紧张中,害的他们几天都没睡好,不过已经过去两周了,怪物没有再次出现,大家的神经也就都放松了些。尽管如此,昨

  • 我的娘子是青蛇玛丽的忧心

    威廉当然注意到玛丽的行为,越发觉得她可爱,他同时也被自己的想法吓到,他平常接触到很多女生,他都没有产生兴趣,今儿是怎么了,他还没有想明白自己是怎么回事,注意力又被贝内特先生的问话引走了。贝内特太太自从知道威廉是个条件不错的单身汉之后就更加热情了。第二天早上,威廉和贝克就收拾好了要赶路,贝内特太太极力

  • 民国娇女神算[重生]在线阅读第6章

    长风浮动,仙鹤展翅而飞,仙雾环绕于身边,这一时一刻的时光,仿佛都是温柔缱绻,季青舟在听到掌门让她将牧泱安顿的时候,她才略微有些动容地看了眼牧泱。四目相对,天地悠然。牧泱弯着眉眼,如明月清辉,实在是灿烂。季青舟收回目光来,不再去看牧泱,冷冷地转过身去,只道了一句:“跟我来吧。”牧泱小小的身躯便朝着季青

  • 霸总替身妻的玄学日常相处

    破碎的声响将顾北辰吵醒,他坐起来,睁着睡眼惺忪的双眼,迷蒙的看着小狸。直到眼前的事物变得清明,他才从床上下来。“你在干什么?”顾北辰问。“嗷嗷嗷...(本狐仙刚刚救了你!不过你不用感谢我,就当是你帮助本仙的回报吧!)”小狸舔着还有血迹的掌心说道。顾北辰皱着眉头,低头看了一眼四分五裂的相框,不悦的转身

  • 血幕鸣之你怎么来了

    兰姨的眉心很快向里收拢,凝出浅浅的褶皱。她的反应,路兮琳看在眼里,唇角一勾,问:“兰姨,你看得出来这是她还是我吗?”路兮琳从小就是兰姨看着长大,她自然不会将路兮琳认错,可是照片上的人却的确让她心里一惊。好一会儿,才听她的声音再响起:“这是叶芳婷?”语气带着淡淡的疑问。“嗯!”路兮琳咧嘴一笑,用力地点

  • 末日之浴火涅磐在线阅读第六章

    日光从窗户透进屋内,照到萧狄的眼睛上。他轻轻蹙眉,扭开头,避开了日光的直射,缓缓睁眼。细小的动作,惊醒了趴睡在他床沿的江素羽。“你终于醒了!”熟悉的女声里,竟带上了些许他不熟悉的哭腔。萧狄心里一抖,张了张嘴,说:“小姐,别哭。”他的喉咙里火烧火燎,发声困难,声音嘶哑得不像是自己的。萧狄试图起身,略微

  • 快乐自杀的沢田纲吉综在线阅读第3节

    【姨姨,你有没有听见什么?】风已经停歇了,歌声却越来越大,云莲觉得这歌声有些耳熟。【不,我什么都没有听见。】系统确定没有检测出异样,只当云莲出现幻觉。【可是真的有声音啊,是山里的姐姐在唱歌。】云莲皱着鼻子,确定自己没有听错,就是山里姐姐唱歌。系统:……——神特么的山里姐姐唱歌,唱什么歌?山歌吗?【站

  • 哈利波特与蛇怪在线阅读第七章

    不可思议的看着李天邪,秦紫烟的内心泛起了惊涛巨浪,谁人不知,他李家李云龙,可是一个只有灵气几级的武者,而且还停留了好多年的废物,然再看此时的李天邪却是与传言并不符,这让的秦紫烟却是多了一抹疑问之色。天邪的目光,只是再其身上定格了少许片刻,而后母港便是直接移开了,这一幕也是被秦紫烟捕捉到了,对于天邪的

  • 我在六零种大米之公交车风波(4)

    早上早早起来,看了下表,才五点多钟。洗了把脸,吃着母亲做的饭,虽然简单,但里面却注入了母亲深切的关怀,秦轩感觉到浓浓的温馨。过了一会儿,秦明明拎着东西和她的父亲秦家贵扛着一袋米赶了过来。“叔叔婶婶好,轩子,弄好了吗?”“二伯,明明姐,你们来了,都弄好了,就等你们了,呵呵.”“那行,那就走吧!”秦家贵

  • 我捡到了一个世界在线阅读第5章

    童年的时光总是在不知不觉之中,有如白驹过隙般一闪而逝。当鲁德尔和泽洛斯等人看着艾瑞莉娅跟着她的父母迎着艾欧尼亚的朝阳,踏上前往普雷希典的路程之时。鲁德尔分明看见艾瑞莉娅时不时的回头望向自己和凯耶、乌恩几人,她那闪烁的泪光之中充满了对于这份纯洁友谊的不舍。当那幼小的身影消失在眼前道路的尽头之时,几个少