您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

我的变异系统手机初到二河湾(二)

作者:李老习 来源:纵横中文网

夜里,静得要命,冯牛在睡梦里,梦见了一条狗再追他,那狗很大,嘴也大,黑不溜秋,像凶神下凡一样,追着冯牛,恶狠狠的对着冯牛一口下去,那滋味儿着实叫人难受,冯牛猛地一醒,才发现是个梦,再看看天外边儿,差不多已有个五六点的样子,冯牛才起身喝了口水,准备去找他叔。刚喝第一口水,听见外面一阵重重的有节奏的敲门声,那哪儿是敲门,是在打门呐。冯牛正准备出门去开门(冯牛和小董睡在徐叔家里),外面就早有人把门打开。

“哟,书记,昨个儿听上头说,送来人啦,,你去接的,在哪儿啊!”来人是个男人,冯牛没出去,就在屋里听是谁。

徐老汉眯着眼睛道:“咳咳,是树根啊,是啊,昨天两个人,你不是见着了吗,咋还问啊!”老汉话里有话。

唐树根道:“唉,我说叔啊,你不是说昨天的是你侄子吗?我咋知道他们就是啊!叔,这可就是你的不是了!”唐树根一脸的狂气,没把书记放在眼里!

徐老汉笑了一声,接着说道:“行啊,就是我的不对了!有啥建议还得给我提,有啥问题我还得改。”

唐树根听了,心中不快,就抛开话题,对着面前的这个书记说:“行,书记,那,人在哪儿啊!”

徐老汉才道:“啊,人在我屋里,咋?进来坐坐呗!”

唐树根说着:“那好,叔,我就进来坐坐!”

冯牛在外面听得一清二楚,这唐树根不是个好人物,还好有徐叔在,冯牛就悄悄穿好衣服,又悄悄把门打开,小心翼翼的跑到小董屋里去,正准备敲门,小董刚好出来了,见是冯牛,正要开口,被冯牛一掌捂住,推到屋里,把门轻轻关上,缓了口气,才说道:“嘘,外面那个什么生产队的队长来了,正在找我们呐!”小董听了,笑道:“我说牛子,你也忒不济,一个队长把你唬得这般模样,怕啥,跟着小哥出去!”小董说话依旧不改,还是那样的阴阳怪气!

冯牛立马扯住小董,语重心长的说道:“喂,这个队长可不是什么好人啊!我一猜肯定就是一个坏东西,咱们还是小心点,毕竟走时我大伯说过,万事都要小心!”

小董见冯牛这般神经兮兮却才信了,二人共同走至门口,把门轻轻打开,在外面瞄着。二人正起劲儿时,后面的徐朵忽的站在后面,说了句:“喂,你们在做什么呢?”二人魂都丢了,见是徐朵,才放下心里的那块石头,硬是从嗓子眼咽进肚子里,徐朵还要说,被冯牛也捂住了嘴:“嘘,小声点!”

徐朵才要发火,正巧那边在和唐树根闲谈的徐老汉突然说道:“闺女,起来了,唐队长来了,倒杯水来!”徐朵才不情愿的走开,冯牛还在说:“喂,别说我们起来了!”就慌忙进小董屋里去了!

徐朵对这个唐队长没啥好感,看在他工作认真的面子上,才随意的倒了杯水,端过去说道:“队长,喝水。”就走开了。唐队长眼睛色眯眯的,看的直直的!徐老汉才叫住:“闺女,去叫叫我侄子他们,看他们醒了没有,俺们生产队的队长来找他们了!”徐朵本就不乐,大声喊道:“你们两个出来,躲啥躲!”徐朵说完这句话后,才觉着后悔,但已经来不及了。

唐队长耳朵贼尖,就叫道:“哦,醒了啊,快出来吧。”唐队长收起刚才那副失态的样子,侥幸没人看见!

冯牛和小董才慢怏怏的出去,走到跟前,都对徐老汉打声招呼:“叔,好!”徐老汉笑道:“坐吧,在叔家里,别客气!”旁边的唐队长见被无视了,才咳了声嗽道:“咳咳,你们两个就是来这儿改造的吧!”唐队长一肚气,暗下决心要整死这两个人。两人应了声。徐老汉才补道:“树根啊,这可是我侄子,可不许有任何怠慢,他们有啥做错的你必须要好好教导,一听见没有!”唐树根才哼道:“这点你放心,书记,这个,我自然知道分寸!”唐树根边说边微微冷笑。冯牛和小董都咽了口口水。

徐老汉才对冯牛和小董说:“他是唐队长,以后就是你们两个的上头,你们可要听他的安排呀!”二人点着头,唐队长才说:“行了,时候不早了,时间是挤出来的金子,还得给你们安排下住处和工作!”两人知道坏日子开始了,冯牛下定决心:认真干,踏踏实实,早点回去!小董也下定决心:唉,我的命好苦,走一步算一步吧!

徐老汉才说:“树根,别急,吃了饭再说啊!”唐树根推辞道:“书记,不是我说,这可是大事,不可怠慢,这是集体的利益啊!您说是不是啊?”唐队长边说边笑着看看徐老汉。老汉知道自己拗不过这小子,只得答应,临走还嘱咐二人万事小心,告诉了这唐树根的为人,尽量忍着,千万别招惹上!

稍时,二人收拾收拾,便跟着唐树根走。大概是走了几里地(二河湾是被山间隔开,又被山围着的小村)。却乎是到了,周围还跟着些人,冯牛知道唐树根的为人,早在蛇皮袋里放了把榔头,以防不备。

渐渐地到了牛棚,唐树根才说:“好了,就是这了。”二人看着这地方,挺宽,有一连幢屋子,全是红砖砌成的,比城里的房子也差不了多少,但比冯牛他们的穷村子可要好多了,牛棚旁边还有个小的卫生所,里面有几个从城里来的懂医术的女青年。

唐队长才说:“行了,别看了,你们还有活要干呢!对了。”疯牛和晓东两个人才瞅向唐树根,唐树根才冷笑着说道:“那个,壮一点儿的,叫冯牛对吧。”冯牛就点点头。唐树根才不耐烦地说道:“是不是,你说话啊!”冯牛才吐出一个字:“是!”唐树根笑笑,继续说道:“看见那牛棚里的牛没有,以后就交给你们俩放了,别看只有两头,这可是我们生产队的骄傲!好好放!”冯牛小时候在农村也是和牛打过交道的,这工作倒不难。唐树根又冲着小董道:“那小白脸儿,你叫董瑾萱对吧!这啥破名儿,男不男女不女,就叫你小董好了!”小董笑道:“队长,那你这树根才好听哩!”唐树根听了,一想不对,马上大怒道:“你这东西,我名是我爹娘取的,你凭啥说我名字啊!”小董笑笑,唐树根马上说:“行啊,你这小白脸这么能耐,你就给我去捣粪,干不好有你好受的!”小董仍说着:“哼,谁怕谁!”唐树根马上说:“来人,把这个叫冯牛的安排到牛棚旁边住着!帮他提着行李,他可是很累的!别有啥闪失啊!”冯牛紧握拳头,忍着。小董则被带到卫生所旁边的小屋子里,因为他的性格和女的合得来,就叫他同那村里的寡妇住一间屋里。

冯牛忍道:“放畜生就放畜生,好歹也是个活,好好干!”

小董确是气不过,冲天大骂道:“不是东西,丧尽天良你,你天打五雷轰,你不的好死,我堂堂董科长,怎能去捣粪,干这种脏活!可恶!”小董正在抱怨,同屋的寡妇就在后面笑道:“别在那骂了,要是叫那个东西听见,又有你好受的了,还是去省省吧,好好干,说不定还有啥奖赏!”小董见是个女人,就摸摸后脑勺:“失态了,谢谢提醒。不知怎么称呼啊?”那寡妇正值二十多岁,就笑道:“唉,你和我那未过房的男人挺像,我叫陈翠兰,看样子你比我小,你就叫我翠兰姐吧。”小董呵呵笑道:“行,翠兰姐。”说罢,就在陈翠兰面前好好表现,努起力来在粪池里搅着。陈翠兰笑着:“似你这般,半天也弄不出个名堂,来,给我,看着啊!”陈翠兰果实熟练,叫小董目瞪口呆,一会儿就帮小董完成了工作,小董牢记在心,非常感谢,觉得这个朋友得交。在陈翠兰的指导下,小董也渐渐开始熟练,并不觉得捣粪很脏很累!

话说冯牛放牛,特别轻松,总是把牛一个不剩的带出去,又完好无损的带回来,叫唐树根安排的一些看管的人无法,不对,是根本就抓不着把柄!

这样的日子是一天天过去了,冯牛却仍很想快点回到城里去,回到那条巷子里去,那里很熟悉,有兄弟们。而小董却在这一天天的日子的消磨里忘却了城,忘却了自己最初来这儿的目的。

冯牛每天除了放牛就是放牛,觉得无聊起来,每天放着牛,自己就躺在离牛不远的的山坡上、草堆里打盹儿,吹口哨。简直是度日如年,除了去找小董聊聊天,根本无事可做,他和这儿的人不熟,想去找徐叔,但又隔得太远了,就愈来愈思念起城里的一切!

延伸阅读

鸿胜木艺加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/ai0i.shtml
鸿胜工艺联系人:王经理18575546606QQ:2456300339鸿胜工艺专职从

金圣艺加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/yy56.shtml
金圣艺小饰品经历多年的艰苦创业,现已具备了由香港、国内名优企业引进的一系列出众的生产

徐州世奇加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/g37f.shtml
项目名称/对外合作意向新能源汽车项目投资总额五千万;两亿;五亿;十五亿;三十亿外方投

东阳木雕加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/pma4.shtml
暂无

圣论渔具加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/nrib.shtml
圣论渔具是渔具、鱼竿、其他垂钓用品、鱼竿等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体系

圣大华伦加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/d0mu.shtml
圣大华伦鞋业是皮质男鞋绅士鞋正装鞋休闲鞋皮鞋等产品生产加工的公司拥有完整、科学的质量

寿济堂加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/xscp.shtml
寿济堂白酒传承中华传统养生理念采用泸州老窖好基酒配以丽江玉龙雪山玛咖的精华液并经四川

树群加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/n49g.shtml
暂无

汽车超人加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/umbh.shtml
汽车超人销售的产品全部都是知名品牌的正品产品,通常情况下这些厂商极少有产品质量问题。

唯衣品加盟  http://www.disasterrestorationsquad.com/px5a.shtml
唯衣品服饰经销批发的服装、女装、男装、羽绒服、服饰鞋包、等、服装、女装、男装、羽绒服

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 坦纳科斯塔在线阅读第3节

    四年后的今天,太阳急急忙忙地赶下了山,已经是傍晚。白沐语这才顶着快要爆炸的脑袋,努力睁开肿胀的双眼,就看到了紧紧抱着自己的男人,林乔蹙眉有些不安地睡着,下巴抵着自己的额头。目光一点一点地勾勒着林乔的轮廓,果然,他还是和四年前一样,那么能让她沉沦下去。她不明白自己现在心里有什么感受,鼻子里只剩下酸酸的

  • 失忆后男友总在翻车在线阅读第七节

    趁着夜黑二人翻回府了衙后院,二人准备回屋时,看见有个人鬼鬼祟祟地从前门穿过,向后院走来。待人走近后,躲在假山后面的柳萧然和叶十一,一眼认出了那人,他就是府衙的师爷。师爷从进门开始就慌张地环顾四周,并且在经过门廊时,脚步也是极轻的,好似刻意在躲避他人。此时,柳萧然和叶十一面面相觑,交互了一下眼神,柳萧

  • 大明星的大牌经纪人英勇的将军

    秦胜精神抖擞,神采奕奕。腰系登山包。包上cha着一瓶矿泉水,一支强光手电。其它的小口袋里装着从网上买的干粮零食。右跨处挂着牛皮枪套。枪套里是那支让他震惊的激光手枪。背上斜挂着一把唐刀。他也曾有过武侠梦,对各类武器也研究过,觉得还是喜欢这最适用便携的唐刀。能像剑一样刺,却比剑的劈砍威力大。所有的装备都

  • 奇幻三国第六章在线阅读

    第二天一早,外公外婆舅舅舅妈一家子都来了医院,那位传说中的陆羽陆总也赶回来了,手术前,外婆央夏季洋上来叫她,务必让她下去一趟。许鹿刚查完房,等检查完病人,夏瑾早进去手术了,本也不是什么大手术,没必要这么兴师动众。她下去的时候,手里还带着病历本,在手术室外一帮人在手术室外守着。夏瑾就是那种活到八十岁也

  • 我的女友第四章在线阅读

    言双到底还是睡着了。慕梵卓醒来时发觉自己又被言双牢牢抱住了,他一阵无奈,这丫头还真是放心他,她就不怕他一个把持不住吗?他推了推言双,“珏清,醒醒。”言双像一只慵懒的猫儿,反而往他的怀里又缩了缩,“阿娘,让我再睡会儿。”阿娘?慕梵卓无奈摇头,她是睡迷糊了吧。慕梵卓凑近她几分,在她的耳边轻轻吐气,“你若

  • 命运守望者在线阅读魔化羚羊

    新手村已经没有什么好的野区可以打了,全让有一定势力的帮会给占了,无奈只好离开了村子,向着未知的领域进发,说实话,如果不是我手里的剑给了我勇气的话,我压根儿就不敢出新手村。……我在森林中漫无目的地游走着,忽然眼前出了一群穿着已经破的不能再破的盔甲,拿着早已磨烂的铁剑的士兵,正在那里休息。我便走了过去,

  • 越界第四章在线阅读

    一路跑,二狗子扛着死去的老者。健步如飞。丫的,狗蛋都追不上。狗蛋和那名女子在后面跟着跑。终于跑出很远,缓口气。太累了。停下来,狗蛋才心有余悸。边上还有一名死去的老者。看二狗子的样子,还是很坦然的。不然也不可能扛着就跑。而狗蛋作为现代人,很少接触死去的人的。一般死去的人接着就会葬掉。而这名老者很明显,

  • 窃国疑云重重

    “牡丹花下死,做鬼也风流~哈哈~死在灵儿这等大美女的剑下,荣幸之至啊……”纪阳笑道。“你!”花灵儿又羞又恼,真不知道这家伙怎么想的,下一颗就要死了,现在还有心情开这种玩笑,或许又在打什么鬼主意吧?母亲说过,人类都是最狡猾的。“此时不能有妇人之仁,不然我在这里的消息被这个人类泄露出去的话——”花灵儿深

  • 千年女皇在线阅读第六章

    叶贝贝看着韩剧,慢慢的熬到十一点多,起身去了卫生间,打算回来就睡觉。她从卫生间出来时,刚进卧室便闻见一缕淡淡的烟味和酒气,往沙发上一看,在温暖的橙色灯光下,江越舟慵懒地斜倚在沙发里,醉意熏然,想来是喝的不少,一只手夹着烟,另一只手向叶贝贝的方向伸了出来。叶贝贝很佩服江越舟的这点,他无论喝得怎样多,仍

  • 权宦在线阅读第七章

    君时影话音刚落,霎时,漫天飞舞的蛇身人首怪物突然如同凝固被一般,或冲刺,或撕咬,甚至连面上的表情都没有丝毫变化!方才还捉襟见肘地抵御着这些怪物的修士,顿时就愣住了,看着空中那些被凝住的怪物,不明白这是发生了什么。就在众人惊疑不定之时,突然间,那本就旋转得十分激烈的中心位置,水涡变得越来越大并且渐渐地