您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

拯救虐文龙傲天之怪物

作者:陈森森 来源:晋江文学城

蓝氏–松风水月(议事之地)

“叔父,自蓝氏举办听学以来,温氏从未派子弟来过……如今。”蓝氏现任家主,蓝涣字曦臣,与蓝启仁并列,缓缓走进室内后,抬手之间玉箫裂冰朝天一指,蓝光一现便布下了防偷听的结界。

“送来一对温家旁系的姐弟,怕是别有用心。”

蓝启仁语重心长的道:“曦臣啊,来者是客,我们只需以礼相待,小心防备便是。”语毕,拂袖跪坐塌上,倒茶。

蓝涣回道:“叔父说的是……”虽是那么回了,但,笔直站着的他,以往清煦温雅面上,此刻却带着忧郁……

“曦臣可还有何顾虑?”蓝启仁顿了顿,茗了口茶后道。

“那变成傀儡的外姓门生脸上,有似火灼伤的裂痕……侄儿在想,温氏擅火,这两者之间……可有什么关联否。”

“自温氏登临仙督以来,行事越发嚣张跋扈,屈于其威者众多,其门下收揽的同好之徒为客卿者更是无数……近几年行事越发横行无忌,若摄灵一事真与仙督有关,恐怕就不是你我能决定得了的。”蓝启仁叹了口气。

“为何不能决定!”蓝涟人未至声先到。

她怒气冲冲的进来,不可置信道:“父亲!温昴居然敢不请自来还伤我蓝氏子弟,人差点就废了!”

蓝涣许久未见忘仙,面上便立即带了喜意。

“忘仙,你回来了,在外可有受什么苦?我看着你似乎又清减了些……”

蓝涟看见自小亲近的曦臣哥,顿时降了火气,“曦臣哥,我在说正事呢!”

蓝启仁不想女儿管这件事,于是便转移话题道:“谁能让她受苦,我看她在外头开心得不行,不然怎么会这许久才肯回来。”

蓝涟怪嗔:“父亲!我这不是一回来就前去拜见您老了吗。”

“咳……”蓝涣轻笑一声,“忘仙,你去看过那名弟子了,他的情况可能恢复?”

“自然,还好我出外游历收藏的药品也多,倒是能派的上用场。”

蓝涣温雅一笑,“幸好……有忘仙在,不然那名弟子就……”说着,眉头轻轻皱了一下。

“也就曦臣你啊使劲的夸,她要是出去游历不长点见识,也就没出门的资格了,乖乖在家孝敬为父吧。”蓝启仁抚顺着胡须,没好气的说道。

并没有被忽悠过去的蓝涟,收敛了笑容,垂眸道:“……父亲,难道就这么、这么算了?”

眼见避不过去,蓝启仁只好肃然道:“不然呢……你想怎么样?让与你交好的各世家联合起来给温家点颜色看看?”

“是,你是能力不凡,仙督不敢动你,可那些弱小的仙门世家呢,难道你要让他们陷于危险之中惶惶度日不成!”

蓝涟哑然:“我……”

“温氏现在如日中天,目中无人,你若要逞这一时之快,就会有人因你而死,我蓝氏的家规何曾教你如此行事?!”

蓝启仁脾气上来了,难得对她厉色道:“我早就说过,蓝氏不需要你的力量!”

“叔父!”蓝涣见此,忍不住出言喝止,担忧的看向忘仙。

蓝涟闻言,顿时瞳孔猛烈收缩,大受打击的回忆起了不好的往事,她喃喃自语:“是啊……不需要我的力量,不需要我这个……怪物。”

蓝启仁见女儿这般模样,身体顿时僵硬了,他懊悔的不敢上前。

“……忘仙!”蓝涣第一时间上前,下意识的想如同小时候一般抱着她安慰,但是男女有别,最终他只是轻轻摸了摸忘仙的头顶。

蓝涟有些涣散的眼眸开始恢复神采,她后退一步,随后一板一眼的向蓝启仁行礼:“……父亲,是忘仙错了,是忘仙不该,父亲若无事吩咐,忘仙先行告退。”

未等到回复,蓝涟便先行离开了。

蓝启仁看着蓝涟的身影远去后,仿佛瞬间老了几岁,他闭目道:“曦臣……忘仙就,劳烦你了……”

“是,叔父放心,曦臣便先行一步。”蓝涣作揖后,抬手一挥撤了结界,便在家规的允许范围之内,以最快的速度向忘仙离开的方向追去。

……

仙室(蓝涟的闺房)

这是一间不像姑娘家居住的闺房,因为这里除了装饰摆件,以及大量的书柜书籍,跟一张梳妆台、衣柜,整个房间里放置很多的架子,而架子上着满满、小小的盒子……

蓝涟取下从不离身的面具,从柜子中小心翼翼的取出一面镜子,那面镜子比普通的镜子还要大一些,而且上面还画着一张人脸,除了没画一张嘴跟鼻子,上面画的就是蓝涟小时候的模样……

将镜子摆在梳妆台上后,将椅子放到合适(远)的距离(以此在镜子内看起来是一张正常的面容),再从袖中暗袋取出一条,最近在外收集的,最坚韧的材料做成的蓝氏抹额。

蓝涟深呼吸了几下,手有些颤抖的戴上了……

下一秒,抹额奇异的断开了。

“果然……还是不行。”

蓝涟有些麻木的取出一个新的小盒子,将材质昂贵难寻制成的抹额放了进去,然后摆放在空着的架子上。

再然后,将忘机小时候送给自己的镜子收好,坐在椅子上,伸手一下一下的抚摸着自己的脸。

“我……果然,是个怪物……”

“偌大的蓝氏里,只有忘机一个人……可以看见我的样貌……”

正当蓝涟自暴自弃的胡思乱想,熟悉的玉箫声响起在屋外。

那优美的旋律,熟悉的曲调……

蓝涟知道,若不制止那玉箫的主人,他会在她屋外吹奏一夜,然后与她一起,触犯第二次家规,明日戒律堂相见。

于是她起身,走到门口,背靠着门,轻声道:“你知道吗……有的时候,我真的想过,若是我出生在温家就好了,我就可以用自己的力量为家人开疆辟土……”

屋外的玉箫声停了,良久后,传来那人一如既往温声道:“那你知道吗……家中如今不大,便已经令你无法欢笑了。”

“那么,即便天下尽归我土……又如何,我所愿不过一样。”

“何时……能令你日日笑颜展?”

……

延伸阅读

纤湫瑟牡丹阁之前世之谜  http://www.olil.cn/xf9m.shtml
某火车站台。“我到了,看完就回去,帮我兜着点。”青年嘱咐道。“放心,你还不知道我吗,

都市:神级废品回收站在线阅读第5节  http://www.olil.cn/ae96.shtml
“有点意思。”李白先是一愣,完全没有想到这一条看似普通无常的小黑狗,竟然能躲过自己这

听说死对头变乖了欧尔麦特出场!  http://www.olil.cn/pzbh.shtml
雄英教师办公室。一个美漫风的强壮男人打开了门。“啪!”“哦嘿哟!我是雄英高中新入职的

行澜在线阅读第九章  http://www.olil.cn/dhqw.shtml
这个声音,是多么的冷!多么的恐怖!说这句话时,她用了一点点威压,因为她用神识查探出了

佛系女配回到黑化前[穿书]第5章在线阅读  http://www.olil.cn/gsq7.shtml
道元山外峰。外门弟子住所,小草屋。五官清秀,双目清亮的男子,正坐在一个刚打造的轮椅上

天乩之白蛇传说同人锦荒在线阅读端木 宅  http://www.olil.cn/dhe4.shtml
“端木宅,请多指教。”李彦庆看向端木宅,似乎心脏瞬间停跳了一刻,火热的感觉再次袭来“

今天毒舌爱上我了吗?在线阅读第四节  http://www.olil.cn/dedz.shtml
在昨晚跟刘大有喝了家里的“陈年佳酿”以后,叶凡对这个世界的酒有了不一样的见解。难怪演

都市之神级恋爱养成系统在线阅读第一章  http://www.olil.cn/xxud.shtml
在远古大陆北部的古龙山脉南北连绵数千里,孕育了无数的毒虫野兽,蛮荒凶灵。今天的捕食者

[综我英]太宰治的朝圣路第六章在线阅读  http://www.olil.cn/ai2q.shtml
苏凌月瞬间了然,权倾天下的玄王,要的不只是大玄的这把龙椅。这位看似鲜少入世的权王,野

皇上每天都在觊觎臣妻在线阅读第9章  http://www.olil.cn/sgu9.shtml
在雾城住的第五个礼拜,我去了一趟雾城的图书馆。当我从图书区出来时,在休息厅看到了一个

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 温和的医师第七章在线阅读

    饭桌上王昊天给曼路夹了她最爱吃的鸡翅,还记得小时候她就最爱吃妈妈做的可乐鸡翅,张曼路冲王昊天笑了笑,道了声谢,便迫不及待的吃了起来。“嗯~周阿姨做的可乐鸡翅还是原来的味道,好好吃呀。”周语兰笑了笑“呵呵,那曼路就多吃点,以后阿姨再给你做。”张曼路是个吃货,听到以后还会吃到这么美味的可乐鸡翅,便急切的

  • (凹凸世界)在一起第6章在线阅读

    路云在山里转了一圈,终于找到了下山的路。这时,路云也看到了除目标人物之外副本世界的其他人。有上山砍柴的樵夫,还有打猎的农民,路云一身白衣揣着一堆木雕玩意从他们身边经过,引来了这些人好奇的目光。路云对他们一笑,继续走自己的路。她突然觉得进入这个**似乎也不错,起码这两天的时候,她的精神好了许多。在现实

  • 无限之大道本源第4章在线阅读

    在长房夫人的印象里,杨起应该属于那种性格十分软弱的人,只要能活着就好,可是现在杨起给她的感觉格外不同,从那目光中,她看出丝丝的不安分。“哼,你从小就不得老爷重视,因此就怀恨在心,想要下毒谋害老爷,难道这种事情不是很合理的吗?”长房夫人现在并不关心究竟是谁要害杨兴武,她想要做的是必须要把杨起的这种不安

  • 对影人第十章在线阅读

    窦杉这人,原是顾婉婉的发小。打小五行缺木,家里便给起了这样一个名字,如“水杉(shan)”一样顶天立地。可顾婉婉见人识物角度刁钻,从她嘴里介绍出来,就成了“我朋友,豆沙……不对,豆沙饼”。“sha”这个音说到底也符合人民出版新华字典的诠释,窦杉虽不大喜欢,却在诸多抗议无效后,被逼无奈悉受下了。其实以

  • 网游之魔临天下在线阅读第2节

    曹英姿有些发懵:“荣府?你是?”綉橘哇的一声哭了:“姑娘,你这是怎么啦,不认奴婢了?奴婢是姑娘的贴身丫头綉橘啊?”姑娘?綉橘?曹英姿凝神思忖,綉橘这名字有些耳熟啊?蓦地,她脑海涌进许多纷乱的记忆,头炸裂一般疼,她捂住额头,强忍疼痛吩咐:“綉橘,你出去给我找些吃食,我有些饿了。”綉橘闻言大喜:“好好好

  • 念瑾(重生)之第一桶金

    第3章.产生这个想法后,甘甜悦不再浪费时间,直接蹲下捡起可以看见的铁块、钢片、铁丝等等。至于自己这样的行为会产生什么样的后果,甘甜悦没有想过。她只是简单的认为自己捡了铁丝铁块之后可以换成钱,但她忘记了那样做虽然可以得到钱,但是来得少还来的慢,根本达不到她所需求的地步。这一点,眼下还没有人给甘甜悦说。

  • 诺亚方舟末日之时之我不可能和你结婚(5)

    在遇到她以前,他从未想过会和女人结婚,因为他厌恶别人触碰他的身体,他只会觉得恶心,但是偏偏她却成了例外。既然他已经碰了她,按照他的原则,他就娶了她,以后她就只能是他的女人,是他的妻子。但谁知他竟然听到这个女人用惊慌语气说道:“我怎么能和你结婚呢?这不可能!”厉明爵的眉头顿时皱起,对简小惜说道:“你再

  • 大明:国士无双在线阅读第四章

    南区那块地还是被陆彦沉拿下了。景夏举办庆功会,林渺和陆彦沉共同前往。宴会里的大约都是业界名流。林渺跟着陆彦沉一路见人敬酒,满脸堆笑。遇到喜欢她的粉丝,她也会给他们签名。一路下来,脸僵掉了。腰也被某人搂够了。蹬蹬蹬。细高跟踩击砖块的声音清脆又急促。林渺闻声抬头,全身像是糟了雷电击打一样震惊的动弹不得。

  • 冰结师第九章在线阅读

    温庭礼从来没追过人,也不知道该怎样做。他望着梁池宿舍的那间窗户,出了神。窗外的雨渐渐停了,多日未见的太阳懒洋洋地拨开了乌云,露出了脑袋尖儿。刚来的时候,他们宿舍就集资买了个电锅。买的时候想得挺好,要自己做饭,方便省钱还好吃。实际上买回来连包装都没拆,就这么扔在阳台一星期也没人用。温庭礼突然想起梁池说

  • [网王]season第5章在线阅读

    张才也感到很委屈,但他一直憋在心里。他不知道该向谁说,也不知道向别人说什么。在退伍在家的日子里,他每日在窝着,就睡觉,这段时间,是他一生中最为老实和安静的时光。这种情况的出现,连他的父亲张大山,都甚为惊讶,这也是第一次心疼自己的儿子。张大山明确地感受张才发自心底的忧伤和追求,为了儿子的前途,也为了个