您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

致亲爱的穿越者[星际]疯狂进阶

作者:秋凌 来源:晋江文学城

次日。

中州,天家祖庙。

“什么!没有?昨天满世界的人都知道天家诞生了绝世双脉,你现在跟我说找不到?你这个圣主是怎么当的?”天坤老祖如一只发怒的雄狮,对着天宏怒吼。

天宏低着头,完全没有了圣主的意气风发,仿佛一个做错事的小媳妇面对公婆,完全不敢还嘴,绝世双脉,关系到家族的未来,一个处理不好就会成为千古罪人,这个时候触老祖霉头,简直是找死。

“天宏,帝族虽因血脉霸道,生儿育女较普通人难上数倍,但历经数万载,加上各支脉,人口亦有数百万之众,你确定排查完了?”天乾比天坤冷静,并没失去方寸。

“回老祖,天家的所有主脉和支脉,无论血脉多么稀薄,凡是有子嗣出生,灵璧皆会生成记录,之后其父母会将新生儿的名字上报,按既定通道传递到祖庙,由纪事长老一一记录,不会有任何差错,昨日所有出生婴儿皆已排查完毕,并未发现绝世双脉的记录!”天宏小心翼翼的答道。

“纪事长老何在?”天乾对天宏打马虎眼失去耐心,不再问他。

“祖庙纪事司当值长老天尘,拜见老祖!”天尘战战兢兢的给天乾老祖行礼,他可是知道这位老祖虽然不似天坤老祖那般动不动的就大发雷霆,但是杀起人来可是眉头都不会皱一下。

“你给我详细的说道说道,为何玉璧发出了异象,却不形成记录?”

“回老祖,此种情况只有一种可能,就是生身父母在婴儿出生之前利用自身血脉之力封印了婴儿血脉,在婴儿出生之时,玉璧就无法感应到婴儿的血脉之力,而后来又能感应而形成异象,估计是有人在给孩子测试血脉,引起玉璧的共鸣。”天尘说完想了一下,继续补充道:“昨晚连夜排查,玉璧上的所有记录与实际上报的人数、名字相符,并无遗漏,而如果对方是在天家之内测试血脉,如此异象,定然会被我等发现,这就说明测试之人不在天家小世界之内!”

“封印血脉?我帝族血脉,名传千古,乃是万灵共尊的荣耀,为何要封印?此事定有蹊跷!”天坤摸着如铁丝般的胡渣子,若有所思的说道。

连天坤这种不喜欢思考的人都能想得的事,天家众多太上长老、长老和各脉脉主当然也能想到,大家彼此对视,目光触碰一下马上就移开,仿佛在交流什么,但是最后都默默的低下了头,而圣主天宏脸上虽然云淡风轻,一副老老实实的模样,实际上内心已经翻江倒海。

“天裂,给你三日时间,排查所有在外族人,记住,是所有!这两位是我天家的未来,不容有失!若是……哼!”说完,乾坤二人身形一闪就离开了祖庙。

……

天家金脉,圣主府。

“停止一切动作,暗卫蛰伏,恢复明面上的身份!”圣主天宏说道。

“是!”一道淡淡的影子从屋外一个阴暗的角落消失。

……

天家木脉,脉主府。

“脉主,你说有没可能是天澜或者天舒的后代?”一名头发花白的老者说道。

“可能吧……我当年是否太懦弱太绝情了些,其实我们都知道天澜说的事情是真的,却怯弱的选择了否认,最后导致他家破人亡,在他们父子二人被人追杀之时也没有施以援手。”天苍说完,好像一下子苍老了几十岁,整个人充满一种孤寂之感,如一截在风中飘零的枯枝。

……

天家天帝峰。

“哥,到底怎么回事?”天坤一回到天帝峰就迫不及待的问天乾。

“也许我们错了,整日只知道闭关修炼,不理族中事务,才导致了现在的局面,也不知是不是天宏那兔崽子搞出来的事,希望还有挽回的余地,否则天家……”天乾不敢想象下去。

……

东域燕国,古岚城后山。

天狼对着晨曦吐纳,顺着梦老头度入他体内的元气路线,缓慢的运转着大梦仙决。

按照梦老头的说法,天狼如果不封印血脉,一出生就能达到先天之境,即使封印了血脉,出生的时候也有开元前期的修为,只是缺少功法而已,大梦仙决乃是帝族梦家的不传之秘,但是梦老头可不管那些什么家族功法不外传的规矩,我的宝贝徒弟,我爱传授他什么就什么,别人还没资格指手画脚,再说在梦家,他就是老祖,谁敢说他。

大梦仙决,修至至高之境,可沟通万灵,然而除了当年的大帝能修到此境界之外,目前为止梦家还没有一人能达到沟通万灵这一至高之境,许多后辈连入梦都做不到。

别人都以为梦老头**红尘,不理族中事务,其实他们不知道梦老头在心中一直有个猜想,梦帝开创了大梦仙决,给予了后代强大的血脉,但是这么优厚的先天条件难道就没有什么弊端吗?

研究了数千年,梦老头认为,梦帝固然让后代血脉强大,而且同阶也远强于常人,但也许就因为如此优秀的血脉才成为了一种桎梏,单纯修**帝留下的大梦仙决,可以无限接近大帝,但是绝对无法超越大帝,因为他是开创者,要打破这层桎梏,可从两方面入手,一是血脉,二是功法。

所以梦老头一直想收一个非梦帝血脉的徒弟,来修炼大梦仙决,一是印证自己的猜想,二是族中真的没有他看得上眼的天才,但是寻找了数百年没一个他看得上眼的,直到现在发现了天狼的资质。

普通人生下来只是凡体,需要经过不断的淬炼肉身,激发体内潜能,有修炼之资的人就会在经脉之中产生元气,也就是开元,开元乃是修炼的基本条件,大多数人都迈不过这一道坎,一生与修炼无缘,当然如果有大能者用自身元气给无修炼之资的人洗涤肉身,也能让其开元,但如果此人之后没有逆天机缘的话也只能泯于众人。

很快,天狼就能独立的进行周天运转了,这几年天狼吃不饱穿不暖,体内产生的元气一直消耗在滋润肉身之上,但也在缓慢的壮大,到现在,经脉中已经积累了规模不小的元气,分布在全身经脉当中,有了功法来主导,天狼体内的元气犹如打开了闸门的洪水,在经脉中疯狂的运转,冲刷着,不断的拓宽他的经脉。

天狼只感觉体内犹如有无数把刀斧在开凿着自己的经脉,剧痛无比,但是他感觉到自己在慢慢的变得强大,周围的天地灵气像是受到招引一般不停的往他体内钻,汇入到他的经脉当中,化为元气,跟着一起开拓他的经脉,经过无数个周天运转,经脉终于渐渐稳固下来,汇聚在丹田的元气由米粒大小慢慢变大,天狼的修为也在不停的提升,开元中期……开元后期……后天境……后天境初期,一直飙升至先天境初期……

看着元气还在不停的增加,修为还在往上窜,天狼有点着急了,因为曾经听爹说过,境界提升太快,会造成根基不稳,万丈高塔平底起,根基不牢固,很容易倒塌。

经过这几年的磨砺,天狼的心境远超同龄人,他知道越是这个时候越要冷静,天狼平心静气,拼命的压缩着元气,让元气更加的精炼凝实。

此刻的天狼犹如被火烤一般,浑身通红,血脉喷张,肌肉一块块隆起,仿佛要爆开一般,梦老头在一边紧张的看着,但是并没有出手。

经过天狼的努力压制,虚浮的修为慢慢回缩,一直降回到后天中期,但是到了最后,天狼还是压制不住,因为就像一条河道你已经打通了,无论你怎么阻挡,也很难拦住洪水的冲刷,总有缝隙可钻,最后天狼的境界稳固在了先天境初期。

“呼!”

天狼长长的吐出了一口浊气,站了起来,感觉浑身充满爆炸性的力量,神清气爽、耳聪目明,居然能看到十数丈外的蚂蚁有几只脚。

“不愧是我徒弟,真是妖孽,几个时辰就达到了先天境初期,哈哈……”梦老头开心的拍着天狼的肩膀,简直比自己进阶还要开心。

“师父,刚刚有点压制不住,境界一直飙升,会不会有什么问题啊?”天狼有点担心道。

“如果刚才你不压制,一直让它飙升下去的确有问题,不过好在你小子还有点自控能力,及时压制修为,现在你的根基很牢固,你这是厚积薄发,你出生就已经是开元初期了,经过这么多年的沉淀,不到先天那才奇怪,你先去洗个澡吧,洗完回来吃饭,赶紧的!”

延伸阅读

亿锦源洗衣加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/ykw.shtml
亿锦源洗衣隶属于法国亿锦源洗衣国际集团有限公司,亿锦源集团对中国市场的考察,认识到中

蒙粒精加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/gqjm.shtml
芜湖芜兴绿色食品有限公司成立于2013年5月28日,“蒙粒精”品牌经过短短2个月的发

快美王汽车钣喷加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/g6lt.shtml
汽车美容与汽车快修都是汽车服务行业中非常重要的部分。钣喷更是汽车美容的重要组成部分。

菲蓓尔加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/ga90.shtml
菲蓓尔快乐音乐教育机构成立于2005年,隶属于北京汉高天泓文化艺术发展有限公司,是专

金利雅加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/d2zl.shtml
金利雅陶瓷已拥有出众的生产技术、机器设备,熟练的自动生产线,经验丰富的高素质技术骨干

车便捷自助洗车机加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/ukii.shtml
车便捷是目前国内专业的“互联网+共享洗车”服务平台,致力于智能共享洗车机的研发,产品

技声节能设备加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/nz9x.shtml
技声节能设备主要从事数字语音产品的设计开发及生产销售。现有主要产品包括VLAN网络型

晴雯加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/ygsn.shtml
晴雯饰品是合金饰品、日用百货、配饰、季节热卖、等产品生产加工的公司。公司自由加工厂房

老峨山加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/db81.shtml
老峨山白酒以老峨山泉水酿制的纯粮固态白酒已有千年历史,此乃一川酒奇葩,老峨山泉水晶莹

大生仪器工具加盟  http://www.maushopvillagetrust.com/a98q.shtml
大生试验仪器有限公司是研制生产,销售硬度计设备的企业。本公司集科研、设计、制造、销售

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之神级败家系统之荒唐一酒肆(求收藏推荐)(7)

    魏京多寒士,重武亦重文。不管在哪里,都会有看到书生苦读,尊礼而守规。“子不语则怪力乱神,都说魏京风华正茂,今日一观确实如此。”一个身穿华服相貌俊朗的男子,一边把玩着手中的折扇,一边与另一个穿着劲装身体瘦小的人对话。二人坐在一处酒肆里,品尝着魏京特产名酒。“风华正茂?哥哥莫不是太看得起魏京了,这大魏太

  • 硝烟中的家人第八章

    “爸爸,我好疼…”一个白嫩的小女孩站在阮誉清的面前说道。她穿着白色的连衣裙,头上扎了两个小辫儿,脸上肉嘟嘟的,眼含泪水。阮誉清张开嘴想要说话,却发现自己根本发不出声,动了动腿,想走上前抱住她,发现自己根本动不了,只能着急的站在那里看着小女孩哭。“爸爸,你快抱抱我啊,为什么不理我?”小女孩越哭越大声,

  • 至尊使者之践踏的尊严(2)

    全身止不住的酸疼,还有喉咙火辣辣的感觉,让姚烨无法再睡下去了,迷迷糊糊的睁开眼,入眼便是古色古香的帐顶,只是颜色很是奇怪,白色不是白色灰色不是灰色,帐顶还有残破的蜘蛛网纵横交错,费力的坐了起来,掀开帐帘入眼的全部都是那种汉代的款式的桌椅,还有不远处桌子上古董香炉,一切陌生而熟悉,整个房间散发着淡淡的

  • 海贼之神级反派第一章在线阅读

    A市,下午两点,市中心街道。一个穿着格子衫工装裤的女人夹着一封资料袋大步流星的走进了街道边的警局里。与警局里一眼望去无比工整统一的警服相比,女人的穿着有些随意和土气。她却毫不在意地大大咧咧的走了进去,路过的警察无一不在悄悄打量着她,一路目送着她走进了最里面的局长办公室。“何清!你来啦?”坐在办公室里

  • 我,余欢水,从休妻开始两心知己肝胆照,咫尺天涯无谓遥

    陆小凤前脚刚回到客栈打点行装,就听见客栈中一道明丽的女生道看我不灭了你这个龟儿子。定睛一看,一个少女正怒指着殿中一个锦衣玉冠的公子哥,少女的脸颊因为气愤而贩起红晕,一身桃粉映得少女更加艳丽,令陆小凤诧异的是,这女孩的眉眼却有几丝熟悉,让他想到了很多年前,也是这样一个女孩在他面前撒娇耍赖,也是这样一个

  • [综武侠]日更系统第三章

    林依夏痊愈之后便四处打探飞行器的下落,据说因为是外星飞行器所以被遗弃在了后山,林依夏当即决定自己要想办法马上回去,回到属于自己的地方。林依夏对菲菲说自己要吃草莓,医药谷只有药材,土壤难以生长其他果树,所以菲菲便开着飞行器去医药谷旁边的其他部落采购,来回差不多要两个小时。这段时间林依夏嘴馋的很,经常支

  • 乱世剑心第三章在线阅读

    “故人长书,令人感怀也!”良久,熊廷弼才将书信放下,长叹一声,苦笑摇头。“犹龙兄生性洒脱**江湖,芝冈兄自可不必挂念。”袁崇焕道。这封由吴下才子冯梦龙写给熊廷弼、经由御史侯恂转交袁崇焕的亲笔信,勾起了熊廷弼的无限追忆。又是三口烈酒下肚,熊廷弼兴致勃勃的讲起了那段多年前的往事:冯梦龙为吴下才子,早年出

  • 神奇宝贝之养殖专业户在线阅读第十章

    灯光刺眼,让我有些不忍的微微眯上眼睛,然后就是一声刹车的声音。“喂!上不上车?”车上的司机打开玻璃窗户冲我们喊道。对于陈国华来说,这车明显就是一场及时雨,于是他笑着回问司机:“师傅,这车去余江吗?”司机阴沉着脸似乎很不耐烦,大声说:“这车是去抚州的,不过你可以在途中下。”陈国华一听,明显就更欢喜了,

  • 洪荒之沾染因果就变强第3章在线阅读

    导员打了电话报警,很快就有警察来学校了解情况。作为和唐晓的室友,以及和她有过情感矛盾的人,宋慢是警察的重点关注对象。宋慢再一次被叫到了导员办公室,两名警察正在里面等着她。丛芳从看见宋慢后,对那一男一女两名警察介绍道:“警察同志,她就是宋慢,如果说整个学校里谁跟唐晓矛盾最深,一定是非她莫属了。”宋慢瞥

  • 神迹默示录在线阅读第九章

    把新人扔下海之后就放水鬼,不过没再找他们麻烦,一个个像影子一样跟在新人周围,免得他们被海浪带走,茫茫大海捞回来太麻烦,郭耀祖和谢家星犯规帮庄卓源的情况也即时报告到展翰韬和叶树辉那儿,展翰韬靠着邮轮吹海风,脸上带笑没出声。“不抓他们了?”叶树辉问他。“抓现行他们就全部出局,你看中的一个都进不来。”展翰