您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[综]日向花水一月之约

作者:鱼危 来源:晋江文学城

“族长,族长,门口来了一群人,凶神恶煞的。”有族人冲进来,神色慌张地报告着。

“他们终究还是来了。”族里长辈看向老族长,心中惴惴不安,“老哥哥,这可如何是好啊。”

老族长深深地叹了口气,起身,“兵来将挡水来土掩。”

孟凡疑惑地看着自己的爷爷。

“小凡,我们边走边说。”

孟凡搀扶起老族长,却摸到老族长的手冰若彻骨。

“小凡,这剑宗名额本来是要留给你的,可不知道什么原因秘密泄露了出去。如今便有其他部落要来抢令牌了。”

孟凡听出老族长话里有话,意思是家族里出了叛徒,而且就在刚才的那几个人中间。

“哎,本来想着已经安稳度过了十年时间,这最后三年眨眼间也就过去了,可是没想到躲不过的终究还是躲不过。”

今天部落里显得异常安静,没有欢声,没有笑语,更没有篝火旁跳动的部落美女和烤火的部落老人们。部落里的壮年男子皆手持武器警惕地盯着门外那群外来者。

孟凡远远地就认出了这群外来者,特点实在太醒目了,墨绿色大长褂,腰间皆挂着一块墨绿色玉佩。

墨玉山荀家。

荀家因为背靠墨玉山,所以盛产墨绿色的宝玉。宝玉可以加工成王公贵族喜爱的小物件,每年都可以赚上一笔不小的数目。家族也渐渐壮大,属于后起之秀。如果说孟家的实力能在这片万千大山的部落中排上前十的话,那么荀家的实力便是前三。

可是这么多年来,平阳山孟家和墨玉山荀家一直井水不犯河水,倒也没有什么利益上的冲突和部落战争发生。

只是今天墨玉山荀家气势汹汹的携带大量人马来到平阳山,除了来争夺剑宗令牌,其他原因便值得人深思了。

“墨玉山荀家,今日劳兵兴师有何企图?”老族长从巨木栏杆里走出,看上去极为苍老,但双目却是颇有神韵,感觉让人看一眼,灵魂就要被摄取进去一样。四周有几个族人陪伴、搀扶着他,神色极为恭敬。

老族长朝身边的族人点了点头,示意让他们退下。孟凡也悄悄退回到部落里。

对面乌压压的墨绿人群中也走出一人,他同样身着墨绿色大长褂,只是背后所绣动物不同,他背后绣的是一只威风凛凛的斑斓巨虎,而其他人多是梅花鹿、长角羚羊等等。

荀家族长荀元驹

“孟家老族长,明人不说暗话,我们荀家要剑宗令牌。”荀家族长荀元驹

开口道。

“平阳山孟家可不是软弱苟且之辈,想要拿走我们的东西,你们荀家做好掉脑袋的准备了吗?”老族长眼神深邃,话语掷地有声,不曾被对方的气势吓退。

面对荀家这样的虎狼之师服软没有用,只有反击、攻击,打到他们觉得痛为止。

“对,不能让他们欺负到头上了,跟他们打。”

“我孟家儿郎是铁血好汉,不做背颜屈膝之辈。”

“你们的脑袋带够了吗,不够我们砍啊。”

老族长挥了挥手,示意族人们安静下来。

荀家族长荀元驹见孟家同仇敌忾,心想无法不废一兵一卒拿下孟家了,但剑宗令牌他却是志在必得。

略带嘲讽地冷笑道,“我听闻平阳山孟家多出好男儿,今日一见果不其然。放心,我们荀家此次前来不是要抢你们的东西,而是交换。”

“交换?”孟凡躲在人群中也冷笑道,连他这个乳臭未干的黄毛小儿都能看出了荀家不安好意,刀剑都架到别人脖子上了,还美其名曰“交换”。糊弄谁呢。

“如果我们孟家不同意呢?”老族长冷冷地问道。

“你们会同意的。”荀家族长荀元驹很自信,似乎早就料到老族长会拒绝。

“我们荀家打听到剑宗的一面免试令牌流落孟家,你们孟家霸占剑宗令牌长达十年却不曾有所作为。而我的儿子荀子卿今年刚满十三岁,正是剑宗对外招收弟子的最低年纪。今日,我不负万里地赶到平阳山孟家,就是希望能借你们的剑宗令牌一用,将我儿送入剑宗。我们荀家愿以万两黄金作为答谢。”

老族长听到这话却是震怒,剑宗令牌那是家族的秘密,知道的人并不多,怎会像他说的那样轻巧,有消息流露出去。看来真的是家族里出了内鬼。

“剑宗令牌用一次便废了,何来借之一说。再说了,黄金万两比得上剑宗令牌吗,你们这是明摆着强抢。”老族长身边的一名彪悍男子怒而发声,明显他是知道剑宗令牌秘密中的一人。

剑宗令牌的真正价值可不是送子弟入学,而是一张成为修士的保证书。只要你不提前身死,成功毕业的学员至少都能达到修士的水平。要知道剑宗作为人族最鼎盛的宗门,其内修炼法门多如繁星,法术璨若星辰,还能寻到极为珍贵的大帝观想图,在里面的修炼速度比外面不知道快了多少倍。所以有无数人削尖了脑袋想要拜入剑宗,成为剑宗学子。

“狗屁的平阳山好男儿,都是些鲁莽之辈,不知进退的莽夫。今日不把剑宗令牌交给我们荀家,明日便会有王家、李家、赵家来抢夺令牌。你们躲得过初一夺得了十五吗?倒不如现在乖乖奉上令牌,说不定我们荀家大发慈悲还会帮你们一把,省得被人灭了族去。”荀家人群中跳出一人,威胁道。

“混账东西,你以为孟家族长不知道轻重缓急吗,这哪有你插嘴的份。”荀元驹当头棒喝道,却没有其他动作了,连让他道歉的意思都没有。

老族长脸色铁青,消息一旦泄露便会招致各方觊觎,剑宗令牌那可是足以为部落培养出一位修士的机会啊。谁不想得到?

“老族长,我提的以万两黄金交换剑宗令牌,你考虑的如何了?”荀元驹问道。

老族长手掌握得发白,若是交,会对不起孟凡;若是不交,会对不起族人。手心手背都是肉啊。

就在老族长陷入深深的矛盾之中,突然一袭黑衣飞入两族之间。

“哈哈,两位老哥哥,我看不如这样,我们定下约定,一个月之后在此处举行一场大比,比赛获胜者获得剑宗令牌。你们看如何?”

声音的主人是一位黑衣中年男子,看外表最多也就四十出头的样子。

“城主。”

“城主。”

孟、荀两家族长皆对这名中年男子鞠了一躬,他最令人忌惮的不是城主的身份,而是他修士的身份,他是这片山脉唯一一名能够称之为修士的男人。

荀家族长也没有料想到城主会突然横插一脚,但碍于对方修士的实力只好做出妥协,“既然城主提议了,我们荀家也不好违逆,一个月的时间而已,我们荀家等得起。”

老族长回头深深地看了孟凡一眼,“我们孟家也同意了。”

——————————

(新书每日正常三更,希望《人道帝尊》能给您带来一个别样的玄幻之旅。让我们一起共同努力吧。)

延伸阅读

重生变成救世主离城  http://www.baodika.cn/ds1t.shtml
三个月后石棉城北门外,丁春秋和带着白色纱巾的宫雨已经驾车准备离开,(宫雨驾车,丁春秋

龙争虎斗加基森第九章在线阅读  http://www.baodika.cn/gs90.shtml
秦铭原本的想法,是通过动眼珠子发出的摩擦声,让这俩小贼以为是诡异声响,因为害怕而退怯

平民神探之庇护所  http://www.baodika.cn/pbil.shtml
最为主要的是这些野猫体型巨大,并且叫声极其狰狞,不是什么和善的动物。果不其然,十几只

重生之末日杀戮第九章在线阅读  http://www.baodika.cn/gg5t.shtml
太阳早早地从东方升起,乏木镇外的林子里依稀还有些薄雾。“砰!砰!”两声敲门,风寒睡的

幸福从蘑菇屋开始第三章在线阅读  http://www.baodika.cn/b6yn.shtml
“要砍头!”笑笑朦了,“伍老大,能别吓我吗!”笑笑带着哭腔说。“笑笑啊!哥不骗你,也

穿而复始[综]在线阅读谁的情怯  http://www.baodika.cn/6y4p.shtml
稳稳的把车停在机场的登机口处,一双纤细的美腿缓缓从车门后露了出来。看来就算是铺天盖地

[JOJO]今天也拯救了世界在线阅读第9节  http://www.baodika.cn/di0x.shtml
在这个压倒性的力量面前,二人就像蝼蚁一样,感觉随时都能捏死他们。即使老头的语气充满了

糟糕,总裁重生了!之闻香识女人 【求收藏,求鲜花】 2/5  http://www.baodika.cn/shj7.shtml
【新书起航,求一切支持】“光天化日之下,欺负咱老百姓,淫贼该打!”不知道谁高喊了一句

残龙之尘念在线阅读第三节  http://www.baodika.cn/pycr.shtml
【千秋万代】离开聊天室瑞秋离开了电脑,给自己倒了杯水。清凉的气息侵入喉咙,让瑞秋清醒

[神探夏洛克]莫莉,莫莉!在线阅读第十章  http://www.baodika.cn/a8zc.shtml
画中人——不,应该说作画人——他的失望和对自己生命的漠视如同一根细针,合着温柔至极的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游狐妖:只有我选择了涂山一只尊贵的……狐狸

    “太子殿下,臣弟惭愧。”南国太子南宫破,皇后唯一嫡子,行事放肆,喜怒无常。可这样一个太子在盛京却无一个人敢惹。因为除了帝王宠爱之外,这位殿下还握着百万军权。可谓一人之下万人之上。“惭愧娶了个蛇蝎?”雍王面色发青,狠狠的瞪了眼跪在地上的凤傲雪:“臣弟……识人不清。但,此事还没有定论,单凭那位小姑娘一面

  • [恭苏恭]给我和在线阅读第一节

    风吹稻花香,百里金浪翻。神恩平原又迎来了一个丰收的秋季,一望无际的稻田就好像一张金色的地毯铺在这片肥沃的大地上,风一吹,饱满的稻穗微微起伏,就好像金色大海中的波涛,一波波的朝远处荡漾去,让人一见便心旷神怡。再过两天就到了收获的时候,吉祥镇里充满了欢乐的气息,这片金色稻浪意味着又一个丰收祭的来临。吉祥

  • 五界异闻录之恐怖的饥饿感

    正在大家为自己打死了偷盗者兴高采烈的时候,一声清脆的薯片声传入了大家耳中,偷吃着发现大家都看过来了,连忙使劲往嘴里塞食物,然后狼吞虎咽。等大家反应过来有食物吃的时候,饥饿感迅速传遍了全身,放佛每个毛孔都怒吼着我好饿,我要吃东西!我要吃东西!我要吃东西!众人于是迅速展开了抢夺食物的大战,有的人摔倒了,

  • 灵气复苏:我徒弟又挂了之一笔巨款

    宽阔的院子里十分安静,墨白收回灵力,深吸了一口气,然后看着脸色苍白的张飞渝。这场战斗,张飞渝输了,原本嚣张的气焰消失不见,此时他的眼神中充满了不甘。墨白的修为低于自己很多,而自己却偏偏输在了此人手里,这要是传出去的话,不仅别院的人会取笑他,甚至连自己院子里的也会。“怎么说?我是不是有实力去收保护费了

  • 异域之失落的文明之第九章(9)

    杜裳和姜孟孟狠狠地打了一架。手机铃声爆响的时候,杜裳正一爪子抓住姜孟孟的天灵盖,姜孟孟的脑门上瞬间出现了五个窟窿,杜裳仰天大笑三声。揉着惺忪睡眼勉强看一眼手机,1398431××××,没有显示名字。杜裳将手机扔出去老远。是谁这么不开眼,在她和姜孟孟恶斗几年头一次占上风的时候来电话惊扰了她的美梦。翻个

  • 末法之尊身体的变化

    “叮……触发隐藏新手福利,开始为宿主颁发两大新手礼包”听到系统这声音,叶长歌懵逼了,他居然还真的可以获得两样。叶长神色开心,刚想开口之时,一股庞大的记忆和知识涌进了他脑海里。不但但是他脑海里涌进了记忆和知识,连他身体都有股奇怪的力量在涌进。但,还是太过于勉强,每当叶长歌身体和精神要崩溃之时,瞬间就完

  • 重生崛起于八十年代在线阅读第10章

    如此一来,可不仅仅极有利于莫芷兰的今后发展,更会帮助他挡去很多负面影响。一大一小,两个人之间相互配合,会出现远远超过一加一大于二的强大渔轮优势。**圈是个大染缸,其中复杂程度不是外人所能想象的。其中牵涉的利益网络太大,更多强势话语权都掌握在那些大资本手里。像他这样,不想出道伊始就被资本所掌握的自由从

  • 纪爷家的小妖精又撒娇了在线阅读第2章

    “来,咱们看一看你爹这次说什么了。”司徒盈抱着拓跋司到了侧殿的书房,把儿子放在了椅子上,她坐在旁边的椅子上,拆开了信筒,一张带着火红玫瑰的金色信纸被抽出来了。“哎,娘亲,这是玫瑰啊,男女之间爱情的感情寄托!”拓跋允睁大眼睛看着小小的又鲜艳的玫瑰,眼里都是我知道我知道的小骄傲。“你怎么知道?!”司徒盈

  • 我在灵异副本开连锁[无限] [参赛作品]在线阅读第1节

    神州大陆,大燕帝国北启洲武都郡。郡下一小镇中,小镇中人都向往北启大郡都武都郡,向往中洲长安、向往皇城走一遭,只不过有人穷尽一生最远也只是走到县府所在。在小镇边缘的半山腰上有一处道观,观场中喧哗声、打闹声以及“喝,哈”的习武声。清晨,道观的许真人就在观场上对着众多弟子说着“本观现在香火不足,无以全力维

  • 中外灵异事件簿之第九章(9)

    我奉命重生了文/八七零七监考的英语老师不教高二七班,人家教的是重点班。自然也就不知道花雀儿是谁。还有两年就到退休年纪的老教师,拿起挂在脖子上的老花镜戴上,随口低声道:“还有半个小时才到交卷时间呢,怎么这么早就交卷了?这位同学态度不行啊。”一面说着,一面看卷子。前面是听力题,忽略掉,直接看后面的笔试题