您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

大道重现之晋升异兆(6)

作者:我超爱大米 来源:纵横中文网

橡树酒馆,任务东区最热闹的地方,许多的人呆在这里的时间比待在自己房子的时间还多。男人只要有酒就行了,许多抱着这种想法的人把无数的时间和大量的积分都花在了里。

不是所有人都如叶晓这般有种急迫的危机感,因为一切都在平稳有序的发展,精神力在显著的增长,任务也总能有惊无险的完成,照这样下去要不了很久就能成为正式魔法师,既然冥想一小时跟两小时的差别不是很大,那为什么要浪费那么多的时间去进行枯燥的冥想锻炼呢?可是,叶晓不那么想。

总有种急迫的感觉在催促着,有一种隐隐的不安,就好像是有一双极端凶恶的眼睛躲在暗处,带着某种恶意的笑,暗暗的实施着它的阴谋。

叶晓被这种不安折磨的坐立不安,只能拼命的冥想努力增加自己的实力,骨子里的倔强与对现状的不满产生了强大的动力,既然冥想一个小时与两个的差别不大,那就试试三个小时,还不行!那就挑战学徒期前的极限——四个小时!

绝大多数的努力在短期是看不到回报的,但只要坚持下去,那些努力的回报肯定会以超出你预料的形式呈现在你面前,其中所花费的时间要比最异想天开的期待长很多,却也比最灰暗的臆测要提前不少。

很显然的,叶晓已经明显的体会到了努力的回报,精神力膨胀的感觉越来越明显,相信很快就可以跨入下级魔法学徒这一境界。

到那时,就可以尝试性的布置一下魔法陷阱了,反正数据的测量也差不多快完成了。叶晓推开橡树酒馆的木门,大步走了进去。

“喂,你听说了吗?”

“什么?”

“西斯他们做任务的时候,从火牙豪猪的肚子里得到了一大块金属结晶,足足换了5000积分点。”

“怎么会不知道,我还听说后来这件事被亚保罗知道了,西斯他们一下就少了3000点积分,真不知道该说他们倒霉好呢还是幸运好呢。”

“当然是倒霉了,被亚保罗注意的人哪有一个有好下场的。”

“说的也是,还是像我们这样好,既没有发财的命,也没有倒霉的运。等过几年熬成正式魔法师后,我们就可以风光的回去了。”

“是啊。”

两个对未来充满无险憧憬的人,一起闭口不言,似乎是陷入了对无限美好未来的想象之中。

叶晓从这两人的桌旁绕过,径直的朝着角落的一张桌子走去。

“队长,你说该怎么办才好。”络腮胡男子一脸愁容的问道。

“照我看还是按他的要求办吧。”卢瑟有些小心的说道。

“那怎么行!我们一个月也就能赚不到3000点的积分,要是再每月上交2000积分给亚保罗的话,我们就完全没有收获了。”络腮胡男子和另外一个光头壮汉一致反对。

“这样吧,就当这次白干了,把我们这次剩下的积分留下来,刚好是一个月的份额,只是……”西斯停顿了一下,用手撑着下巴接着说:“叶晓那里有些不好说,本来按着约定除了任务本身的积分外他还能分到500点积分的……”

“不用跟他解释,直接说实话就行了,不就挖了几个陷阱和把猎物引过去而已嘛。”卢瑟的声调明显的上扬了一下,一脸不耐的说:“这种小事谁做不了,根本没有一个积分的价值,要没有队长你的毒箭,就凭他能对付得了火牙豪猪?”

“不管怎么说,叶晓在我们这也出力不少,总该是要给他点补偿。”西斯有些放松的靠着椅子,似乎是在思考着补偿方案。

“不要想那么多了,这种无足轻重的家伙,我们很快就不需要他了。”卢瑟一脸得色,成功的把所有人的视线都吸引过来后,才慢悠悠的接着说:“因为我快要成为下级魔法学徒了。”

“只要一个星期的时间,我一定能成为下级魔法学徒。”卢瑟竖起一根手指,下巴轻抬,一脸自傲的说道。

络腮胡男子和光头壮汉愣了一下,脑子里不知在转动什么念头的没有说话,面上神色也时喜时忧的变换不停。

“差不多三个月,跟我晋级的时间差不多,这下好了,有了两个下级魔法学徒,以后赚取积分也会容易很多。”西斯顿了顿,然后又不动声色的继续道:“不过在我们这个阶段,强大的身体素质配合精神力才能发挥出最强的战斗力,卢瑟你还要多久才能强化到下级战士。”

“这个……”卢瑟有些语塞,因为锤炼身体一向比冥想修炼艰苦的多,而且不知道是不是环境特殊的缘故,大多数的人即使不冥想锻炼精神力也会提升,所以大多数人的精神力境界都高于身体素质,卢瑟当然也不例外,而且由于经常混迹在酒吧的缘故,根本没有长期坚持锻炼身体的习惯,不规律间断性的锻炼所起到的效果完全有限,所以到现在距离下级战士还差了好大一节,卢瑟有些不知道该怎么说了。

“咦!叶晓你来了?”西斯突然把头转向一边有些意外的开口道。

其他几人也连忙侧过身子,一下就看到了正朝着这边缓缓走来的叶晓。

贴着桌角坐下,叶晓招呼着在这里做兼职的侍从叫了一大杯招牌橡树酒。

“真是稀奇,我们队的乖孩子竟然也开始喝酒了,经过家长同意了吗?”阴阳怪气的讽刺声响起,却被叶晓习惯性的无视掉。

“我要退出队伍。”叶晓呡了一口酒,直接开门见山的说出了此行的目的。

西斯扫了叶晓一眼,发现他正在目不转睛的盯着橡树酒里的气泡,欲言又止的沉吟了片刻,才清了清嗓子道:“可以,不过要扣除你最后一次任务的所有收益来作为积分卡的办理费。”

“行,我没意见。”一口气把一整杯橡树酒灌进嘴里,叶晓撑着桌子站了起来。

“那么,祝你们好运,再见。”所谓好事不出门坏事传千里,西斯他们被强收3000积分的事,叶晓刚一返回就听别人说了,虽然知道自己的那份肯定是没有指望了,但发了一笔横财的叶晓完全没把那点积分放在眼里,所以即使价值仅50积分的积分卡被扣了560点积分,叶晓也痛快的没有提出任何异议。

“这下好了,讨厌鬼终于走了。”卢瑟腔调古怪的说了一句话,探着头阴侧侧的盯着叶晓的背影,一脸誓不善罢甘休的样子。

仿佛若有所觉,推开酒馆大门沐浴在阳光里的叶晓忽然转身对视着卢瑟的双眼,意味深长的笑了一下,整齐洁白的牙齿迎着阳光却仿佛闪烁着阴森的寒光,看的卢瑟心底猛地一寒。

金黄色的太阳高高的镶嵌在圆形的天空上,午后的阳光带着一种充满质感的明黄色。

叶晓懒洋洋的伸了个懒腰,午后小睡片刻便将一上午不停计算所产生的疲倦一扫而空。

“哗啦啦——”有风自远处吹来,绿色树枝摇晃的声音产生了一种感觉上的清凉,叶晓从躺椅上站起来走到木质的阳台边上,闭着眼睛感受着即将袭来的清风。

发梢轻轻摆动,一股清凉的风抚过叶晓的脸颊,然后隔着单薄衣料的皮肤也感受到了这股舒服的凉意,浑身起了一层细密的鸡皮疙瘩,叶晓舒服的打了个冷颤,睁开眼睛的瞬间,世界都仿佛变得清晰了很多。

从怀里摸出几张布满复杂线条和写满阿拉伯数字的纤薄羊皮纸,抽出两张叠在一起,眯着眼睛对着阳光看了一会儿的叶晓露出一丝如释重负的笑意。

自从脱离西斯小队后已经过了七天的时间了,这七天里叶晓足不出户的躲在自己的树屋里,不停的计算测量着初级魔法陷阱阵的数据,虽然叶晓的数理成绩一向不好,但幸好魔法学徒阶段的魔法陷阱阵还原并不需要什么高深的数理知识,再加上严峻的形势,以前遗忘的知识也在这种环境下逐渐的被回忆了起来,所以在经过了几天的忙碌后,叶晓终于在今天上午完成了所有数据测量计算。

连续七天不停的测量计算再加上每天不间断的冥想锻炼,疲惫不堪的叶晓在完成最后一条曲线的测量计算后,直接就在阳台上的躺椅上睡着了。

一觉醒来的叶晓只觉得浑身上下说不出的舒爽,身体轻盈的好像可以腾空而起一样。

就在这时,叶晓的太阳穴突然有节奏的一鼓一鼓的跳动,周围的景色也如水波般的涟漪波动。

叶晓感觉自己的视野忽的扩张又唰的收缩,四周的声音也像是隔着一层水传来似的,带着一种飘渺不定又有种奇特的回声感。

异状似乎持续了很长时间,又仿佛在极短的时间内就结束了,等到一切都恢复正常时,叶晓还仿佛有种奇特的眩晕感。

叶晓静立在原地不动,似乎是在回味着刚才那种那种如坠梦里似真似幻的奇特感觉。

“晋升异兆。”紧闭双眼的叶晓轻轻的吐出这四个字,像是怕破坏掉刚刚那种感觉似的。

这真是福有双至好事成双,刚刚完成魔法陷阱阵测量计算的叶晓又立刻感受到了晋升异兆,成为下级魔法学徒利用完美魔法陷阱捕杀魔兽,赚取海量积分的计划眼看着就能实现。

蓦的,静立不动的叶晓睁开了眼睛,仿佛有光在他的眼中一闪而逝。

延伸阅读

LohasWeekend加盟  http://www.hnxuelian.com/grho.shtml
丰恒服饰有限公司是各类针梭织帽子、面辅料等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管

春亚毛绒玩具加盟  http://www.hnxuelian.com/nie8.shtml
春亚毛绒玩具,从毛绒面料生产、玩具设计打样、生产、物流运输都有成熟完整的运营体系,格

皓月加盟  http://www.hnxuelian.com/aaho.shtml
皓月灸疗成立于2008年,是以生产、代理、加盟、售后为一体的多元化化妆品公司,主要经

羽鑫食品机械设备加盟  http://www.hnxuelian.com/xbub.shtml
羽鑫食品机械设备有限责任公司服务为一体的公司,公司不断引进国内外出众的技术和设备,技

亲情家人加盟  http://www.hnxuelian.com/x2qb.shtml
亲情家人葡萄酒品牌各类国内外重量级原生态海鲜产品天津本土重量级“七十二沽”品牌系列白

笔之丰加盟  http://www.hnxuelian.com/n74k.shtml
笔之丰纸塑工艺品有水彩笔、湿擦笔、儿童益智图册、水彩笔、湿擦笔、儿童益智图册等产品,

知音干洗加盟  http://www.hnxuelian.com/fet.shtml
知音干洗是上海知音干洗管理有限公司旗下的品牌,知音干洗连锁经营品牌店铺,经营项目以洗

疯狂龙博士英语培训加盟  http://www.hnxuelian.com/se3t.shtml
疯狂龙博士英语培训国内外EMT云端教学系统+家庭HVD同步学习系统目前中国教育市场缺

博比作文加盟  http://www.hnxuelian.com/bifz.shtml
长沙市博比教育咨询有限公司(ChangshaCityBobiEducationCon

荣荣洗衣加盟  http://www.hnxuelian.com/uyu2.shtml
荣荣洗衣始创于1989年,通过荣荣人不断的追求与超越,在营口地区有直营店二十余家。拥

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大山里的绿茵梦之违心CP(10)

    然而梁星爵的恐慌没有持续几天,另一个问题便突如其来地占领了他所有的精力——他无缘无故地和元韦祺被组了CP。这件事还是元韦祺最先发觉,然后给他打了电话,“我们组成CP了你知道么?”“什么?”他当时正在剧场吃盒饭,脑子还有点转不过弯来。“CP,腐向CP。”元韦祺哭笑不得地道。这回梁星爵终于听清楚了,比赛

  • 删号重来好飞升之第四章

    与其打架斗殴一身衰,不如回家种地养白菜。——by柳.战力指数一颗星.怎么训练都没法升级.水色不开玩笑,水色现在宁可回家种地。——超兽战士拯救地球...怎么听都不像是她能做的事啊!!!根据自己本身的体质和点亮的属性点,怎么看她柳水色都是适合在歌舞升平的年代宣扬纸醉金迷灯红酒绿走的少女漫角色,而不是和三

  • 都市:开局我爸送我十套学区房你是点心吗?

    夏小星慎之又慎地问:“咱们账上亏空多少?”看见判官在计算器上敲出一串数字后,夏小星直接吓到晕厥。经过了心肺复苏跟海姆立克等方法的拯救,夏小星缓缓睁开眼,拉着判官的手,用生无可恋的嗓音说:“你帮我查查,我是不是我爸亲生的。”他留给自己的小金库跟这债务一比,简直就是杯水车薪,万牛一毛。在一干垂头丧气的鬼

  • 无限之收割万界在线阅读第7节

    柳生微微一笑:“我也是无意中得知,他的行踪你不是也发现了,修罗怪手神出鬼没,多年不见踪迹,江湖传言,说他们练功走火入魔,还有人说他们被隐居的前辈高手除去,最离谱的说他们被朝廷所用,就隐藏在京城,江湖倒是安静了不少年,这一次修罗怪手从现江湖,一定不寻常。”杨桥点点头:“修罗怪手已非同小可,还有这么多不

  • 野蛮娇妻养成记在线阅读第四章

    史蒂夫罗杰斯内心很忧虑,他没想到出门看到个电影都能遇上这么单纯的小孩子。而且他一问,对方居然就乖乖把住哪里,家庭情况怎么样都告诉他了,要是换一个穷凶极恶或者缺钱的混混,小孩的家估计就是下一个洗劫目标了。慈爱的看了眼还傻不愣登跟着他走的小孩,路上对方一直板着张小脸,但稍微接触后,史蒂夫已经就摸清了郑长

  • 追星少年的春天第1章在线阅读

    “喂,彬哥啊,**卡拉迪亚大陆发行了,故事剧情是根据十年前你天天熬通宵的砍杀改编的。要不要咱们一起进军**界?”电话那头兴冲冲地对着大彬喊道。老兵有点不敢相信:“你说什么?砍杀改编的?不会还是坑爹的键盘RPG**吧?只是改变成网游?”那边听着老兵的话愣了一下,弱弱说了句:“没错..就是键盘RPG网游

  • 七零年代种田生活Ⅱ在线阅读第3节

    混沌不知年,一转眼已是十个无量量劫的时间。“真是没想到啊,不知不觉间已经过去十个无量量劫的时间了,就算是洪荒也不过六个无量量劫罢了。”“我这次修炼竟然没有修炼到混沌境界,不过也修炼到半步混沌境界了,要想突破到混沌境界不知道还要还要多少年啊。”“罢了罢了,还是去混沌中游历一番吧,也许能突破到混沌境界呢

  • 开局奖励一家动漫公司在线阅读第八章

    叶暖和叶婉,还有沢田纲吉三人结伴而行。夕阳西下,洒在身上镀上一层温暖的余晖,沢田纲吉走在叶暖身边,小心翼翼地看着她,但是却也不知道怎么搭讪,只能闷声不吭地走着。倒是叶婉,在察觉到他黏在自家姐姐身上的视线后,趁着叶暖没注意,偷偷地瞪了他好几眼。姐控叶婉:臭小子,想找死吗,拱我家水灵灵的大白菜!沢田纲吉

  • 英雄联盟之我是塞拉斯之第五章

    “心蔻,怎么了?不是要过来玩儿吗?怎么才玩儿了这么一会儿就出来了?”皇甫优璇看着向自己走过来的心蔻有些疑惑的问。“还是里面有谁欺负你了?”皇甫优璇有些紧张,其实不能怪皇甫优璇多想,心蔻本身的年纪就非常的小,仅仅只有三岁。而心蔻本身长得又非常的可爱,精致的好像是洋娃娃似的,走在路上,经常会有人会过来捏

  • 顶级男神的豪门盛宴在线阅读第4章

    玉虚山下阳光正好,不似离州城那般凉意阵阵,李陌看了眼天色,寻思着云乘该饿了,叮嘱他不要离开绵阳身旁,只身进了林子寻找食物去了。待绵阳一觉醒来,只觉得鼻间香气阵阵,一睁眼就看见自己的两个小徒儿架了一堆篝火,正在烤肉食。李陌在树林里抓了两只小野鸡,也是他运气好,找到了不少可以充作调料的植物。这会已经烤的