您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

恋爱吧大首席官之沐浴(5)

作者:朵颜涯 来源:言情小说吧

“大小姐,赵嬷嬷来了。”小梅忐忑的提醒,她心里明白。在大小姐眼里让夫人一个人进京,她们这些贴身服侍夫人的人就是护主不利。

以前大小姐心情不佳的时候,发作她们是常事。这次出了这么大的事情,大小姐不要卖了她才好。可是那二管家带了那么多人来,夫人是被那两个婆子给架着走的,她们这些奴婢也无法啊。

赵嬷嬷进来给苏安然行了礼便站在了一边。

“这次我回苏府途中差点出了事,被姜公子所救,才活着回到了庄子上。而回庄子上后,娘亲又被府上的二管家接走了。要说这其中要是没有什么,我还真是不信的。我就是想问下嬷嬷,娘亲和我可曾得罪过什么人?”苏安然轻轻拨弄着手中的斗彩的花鸟茶盅,问的是赵嬷嬷,看的却是小梅丫鬟。

小梅心一抖,两只手紧紧的握成拳头。大小姐刚才的眼神好可怕,就像要把她从里到外都看透了一样。忍不住惊出了一身冷汗。

赵嬷嬷隐晦的看了一眼小梅,见大小姐并没遣走小梅的意思。咬了咬牙道:“大小姐,夫人与小姐,已隐居在这平桥镇十几年了。夫人生性温顺,又贤良淑德,平日里哪有得罪过什么人。若说要算计夫人的人,除了盛京家中的那位,怕是没有别人,她恨着咱们夫人,可不是一天两天了。”

赵嬷嬷口中的那位,苏安然是知道的,她是现在尚书府主持中馈的人——周氏!她本是苏尚书的平妻,自从16年前,孟氏怀着自己被赶来这庄子之后,尚书府后院大小事务,都是由着那周氏打点!

苏安然了然,她就猜到赵嬷嬷这么说。苏安然看着小梅的眼睛一字一顿的问:“小梅呢?你认为苏府谁会算计我们母女?”

小梅噗咚一下跪在地上颤抖着说:“大小姐容禀,奴婢三年前才进的尚书府。被妈妈们教导好了就送到夫人身边伺候。实不知尚书府主子之间的事,更不敢妄议,请大小姐明察。”

听她说完,苏安然眼神一闪,微微的摇摇头。这姑娘倒是有几分小聪明。短短几句话就把自己撇清了,还表明了自己是个守规矩的,只可惜这种人,太过自私凉薄,这铁定不是她想要的人。

“起来吧,不知道就算了。”苏安然不再理会她,看着对小梅那番话毫无所觉的赵嬷嬷问:“嬷嬷,姜公子安顿好了?”

“回大小姐,都安顿好了,安排姜公子在西边客房住下了。也请了李郎中来诊治过了。”赵嬷嬷回道。

“那他的伤,不碍吧?”苏安然问。

赵嬷嬷温声回话:“小姐放心,李郎中说那伤是刀伤,但所幸并没有伤及要害,就是失血多了些,吃几副药再多吃点补气养血的补品养个十天半个月就大好了,大小姐不必担心。”

“恩,那便好!姜公子是我的救命恩人,嬷嬷不可怠慢了!”苏安然淡淡的开口。

赵嬷嬷微微一愣,总感觉,此次小姐回来之后,与从前大不相同。踌躇了一下,噗通一下跪在地上,苦口婆心的说:“大小姐,这话老奴本不该说。只是夫人不在,少不得老奴要讨嫌了。大小姐一个云英未嫁的大姑娘,又是尚书府实实在在的嫡出大小姐,实在不该带着一个成年男子来庄子上。被有心人知道,会对大小姐的闺誉不利的。”

苏安然连忙将她扶了起来,心里却暗自叹息,就算孟氏不在庄子上,这说教的人还是会有的。唉……这万恶的封建社会!摇摇头缓缓的开口:“嬷嬷,我记住了,这次只是姜公子于我有恩,他又身受重伤,只能事急从权。既然姜公子没大碍,就让他在庄子里把伤养好吧,另外,我打算三天后就启程进京,就劳嬷嬷你打点一下行李,三天后你跟着我进京,小梅留下看庄子。”

小梅听到苏安然让她留下,反而带着老迈的赵嬷嬷进京,微微一愣,眼中满是愤恨和不甘,只是她一直低着头苏安然并没有看到。

而赵嬷嬷听了苏安然要带她进京,喜极而泣的道:“谢谢大小姐信得过老奴,还让老奴回去照顾夫人。只是老爷的意思,要让我守着庄子,这……”

“嬷嬷无需担心,不管怎样,我这个苏府的大小姐名头还是在的,父亲难道还为了这么件小事打我的脸?”苏安然淡淡的说。只要她苏安然一天不死,那么她尚书府嫡女的名头,永远都是在的!这,恐怕也是此次遭遇意外的原因吧?

淡淡的说完,就示意她们退下了,微微的叹了一口气,看来这庄子上除了孟氏身边的这个老嬷嬷,就没有一个得用之人了,想要回去跟他们斗,还得想办法培养些自己的人手才好。

想着,百无聊奈的在院子里漫无目的的转着,这个庄子里的院子很大,大大小小加起来有三十间房,呈四方形连成一片,这都是这些年逐渐扩建的。苏安然走着走着,忽地停下,抬头一看,原来到了姜寒夜的西边那间客房的台阶旁。思索一番,反正自己也想问一下姜寒夜一些问题,便抬脚跨了上去,来到房前伸手敲了敲门。

“进来吧。”低沉的男声传来。

苏安然很是自然的推开房门,一抬眼,便愣住了!

屋内一个浴桶之内,幽幽的腾起些许水汽。在水汽涟漪的弥漫下,上身赤、*的男子坐在浴桶之中,乌黑如墨的发如瀑般散在肩膀上,一滴又一滴的水珠沿着白皙的皮肤滚下来,顺着他绑着绷带的胸肌溶入浴桶,一只手修长白皙的手正搭在浴桶的白色棉布浴巾上……

正在泡药浴的姜寒夜感受到一丝异样的目光,抬眼一看,发现来人竟是苏安然,不由得身体一僵。他现在泡的药浴,是需要热水持续一个时辰的,一刻钟之前小厮说要去伙房提热水,所以……方才他以为是小厮们抬水回来了。

苏安然张了张口,想要说点什么,却尴尬的不知道从哪里说起。姜寒夜也没有料到现在的情况,一时间竟不知该如何开口,原本白皙如玉的脸上,不知是因为药浴的关系,还是什么别的原因,此刻竟有些微微的发红。

延伸阅读

澳捷尔加盟  http://www.alukalradiators.com/alxw.shtml
澳捷尔毛绒公仔总部作为国内电子商务毛绒玩具的时尚品牌,以提供高品质的毛绒玩具崇尚健康

娱加加盟  http://www.alukalradiators.com/pz9r.shtml
暂无

帝诗卡特进口商品加盟  http://www.alukalradiators.com/66mj.shtml
以世界优质及完美体验的产品为根本,以顾客最终感受与需求为标尺,创新的把完美生活理念深

影视网站加盟  http://www.alukalradiators.com/nks8.shtml
适合人群→大学生:有较强的上进心,但障于就业形式,竞争压力,并正在寻求创业之路者。适

宇蒙加盟  http://www.alukalradiators.com/ph3b.shtml
暂无

朋禾护肤品加盟  http://www.alukalradiators.com/gh8a.shtml
朋禾护肤品追求接近自然和品质产品成分萃取于严格遵照有机方法种植的植物。对于朋禾来说有

德美滋加盟  http://www.alukalradiators.com/jab.shtml
德美滋在原有基础上进行了全方位的升级,特色创意、时尚百搭并且定位亲民。新奇、美味、多

汇容客加盟  http://www.alukalradiators.com/gc93.shtml
暂无

三江加盟  http://www.alukalradiators.com/n8ji.shtml
三江保健品现有植物提取物、有效成分单体、植物生粉等门类的三十多个产品上百种规格。公司

熙秀加盟  http://www.alukalradiators.com/n2ae.shtml
熙秀饰盒总部加工饰盒、珠宝盒、家具饰盒、沙发饰盒、化妆盒、糖果盒、迷你家具、促销礼品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全能武修圣龙之兵

    杀生丸重新回到了云流身边,自然发现了他的光环力量可以恢复体力。这种高神秘的光环力量涉及到了规则的运用,不是粗暴的犬夜叉世界所能理解的,杀生丸当然也不能理解这个光环依靠的什么恢复的体力,但他不会深究。“我刚觉醒的新力量。”云流解释说。杀生丸点点头,没有要求他到斗牙王附近助阵,离亲方太近的话实在太危险,

  • 东京喰种: 喰种之崛起!聊位置

    三人聊着聊着,天就晚了。秦容泽看时间不早,便站起来说道:“咱们一起去饭店等着吧,反正老马定了包间,大家到了包间再说。”秦容泽的提议得到了响应,三人立刻出发,走着就来到了一篓油饭馆。一篓油的档次在全市算是高的,消费却不算贵,不过就算贵点也无所谓,马无前的零花钱还是足够的。三人进入包间,点了两个凉菜,又

  • 大唐神弓都驸马第七章在线阅读

    拉练结束后,所有人回到学校已经九点过。教官下达的指令是先去吃早点,十点准时在各个训练地集合。葆宝和胡珊珊来到食堂的时候,一眼便看见了已经在吃早餐的宁恺哲。他一个人坐着,头发有些湿。身上的衣服像是换了,看着十分干爽。葆宝拿好早点,拉着胡珊珊就坐了过去。此时此刻的胡珊珊依旧处于一种失魂落魄的状态。苦瓜脸

  • 大宋仙魔传之不是好欺负之

    新书求花花!将三人的惊色看在眼里,邵毅将全身的力气凝聚在手掌,看准一人拍出一掌。“砰”,此人还来不及做任何防范,隐约可听见骨碎的声音。另两人见此,面上露出一抹狠戾,膛大双目朝邵毅直逼过来。不想这正合邵毅之意,初心掌第五、第六式连续发出。“砰!砰!”接连两声响起,一人被邵毅的强大劲道震碎虎骨,一人则直

  • 我夺舍了鳄神索顿之被魔物当做怪物(求收藏)

    皇帝、公主等人揉了揉自己的眼睛,他们怀疑自己是不是看错了。在魔物的大军之中怎么可能存在人类?而且三十万魔物大军怎么可能因为一个人类的出现就出现大规模的躁动?甚至连进攻他们都忘记了?仔细看去,白云公主发现,在魔物大军之中的人类,穿着休闲的衬衫和牛仔裤,仿佛闲庭信步一般从魔物大军走向他们白云城。并且他所

  • 武侠之君临万界在线阅读第2章

    叶翰从购物袋中拿出刚刚买的魔纹兽肉,上面的标签写着‘14000魔纹值的凯拉魔鸟肉,售价70魔纹币’,打开盖子,对着左手上的魔纹开口道,“十天前让你保管的东西拿来。”魔纹图案变得忽明忽暗,似乎听懂了叶翰的话,但很快又沉寂下去。“装傻?你这是不想拿出来是吧!”“汝等奴仆,克扣本神的食粮,罪大恶极,不可饶

  • 我的神奇商店约法三章

    看着女仆有些不知所措,乔思雪,只好尴尬地笑着:“说的也是,毕竟要嫁给他。”女仆这才松了一口气:“乔小姐房间里已经准备好了衣服。”“嗯,谢谢。”乔思雪走进了房间,房间进门处的右手边是一个很大的浴室。房间以白色调为主,靠墙的位置有一张大床,被褥十分整齐,和床隔着四五米的位置,有一个很大的衣柜,地上有一块

  • 回到古代:我真不是神仙之下山(9)

    昆嵛山太清观内此时走出两位道士,一老一少。垂髫之年小孩的脸上洋溢着兴奋开心,老的脸上却是平静甚至隐隐还有几分严肃。“师尊,走快两步嘛。”紫霄子对于下山很是兴奋,一直走在前头,这是他第一次下山。虽然是第一次下山,但他早已听到过偶尔上山进香的客人说山下就是炼狱。可紫霄子从唐诗中读到的都是大好河山啊!与苏

  • 归雁(凤在江湖同人,云雁)在线阅读第五章

    戚白玉说完,所有人的目光都落在了坐在她对面,从进门开始似乎就没动过的男人身上——“他是莫榭。”曲辛欣直接连开口都替他代劳。而莫榭本人这是自始至终都垂着脑袋,不知道在想什么。“好了,大家彼此暂时能叫出名字就好,等后面相处久了,自然会熟起来的。莫榭是个非常好相处的人,只是不爱说话。”好相处的人?戚白玉想

  • 异界隐士高手之景家(3)

    秦楷的衬衣比原本的衣服还要长,松松垮垮的挂在身上一直遮到了戚白的膝盖位置。换好了衣服的戚白在镜子前面转了一圈,竟然觉得有些好看。“怎么换个衣服这么久?”秦楷进门看到的就是捏着衣角转圈圈的戚白,往里走的脚步顿住了,“不好意思,我可以进来吗?”仿佛穿女装被抓包的戚白脸颊爆红,攥着衣服的手也放下了,板着脸