您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

余生只爱你之提亲

作者:枫露茶 来源:晋江文学城

洛旎旎站在原地,直到邵予璟从她的身旁经过,也并未看她一眼,好像两人根本从来没有交集过。

她心里松了一口气,看来邵予璟应该不会对她们这边怎么样了。这样正好,彼此不干涉。管他杀人放火的,自己这边安宁就好。

看邵予璟去的方向,应该是找齐清去了。想着昨日他的怪异,莫非也是身上有疾?

“姑娘。”红依跑到洛旎旎面前,拿手在她的面前晃了晃,“你在看什么?”

洛旎旎回神,才发现邵予璟早已消失在晨雾里。

“没什么,走吧!”

红依手臂上搭着一件薄稠披风,娇嫩嫩的粉色。她伸开为洛旎旎披上。

“姑娘就尽管胡来吧!”红依绷着小圆脸,为洛旎旎系好披风,“回去被老夫人罚了,你就高兴了!”

“怎么会?”洛旎旎笑笑,有人关心的感觉真好。

红依拿帕子为洛旎旎拭去头发上的水珠,“姑娘身子弱,自己都不知道爱惜?”

“知道了,咱现在就回侯府。”洛旎旎回头看了眼双峰山,朦朦胧胧。

道观的大门外,两名家丁早早的候在那里。洛旎旎心道,于婆子倒是挺会来事的,看来敲打一下她下人的身份,还是很有必要。

山下的雾气更重,侯府的马车停在山门前等候,枣红马正悠闲地啃食着带露水的青草。

洛旎旎上了车,马车开始缓缓向前,窗帘轻轻晃动,隔开了外面的湿气。

没走多久,洛旎旎又开始犯困。重生后,不仅身子弱了很多,还变得嗜睡。

“换了地方没睡好,是不是?”红依拍了拍靠枕,放在车内,“姑娘躺一会儿。”

洛旎旎依言躺下,一双漂亮的杏眼水漉漉的。

“红依,我想吃蜜饯。”她扯了下红依的袖子,像一个撒娇的孩子。

红依转身,打开了黄花梨小食盒,里面装着一些姑娘家喜欢的零嘴。

“少吃些,对……”

洛旎旎已经阖了双眼,精致的面容恬淡,一缕发丝落在白嫩的脸颊。

“这是累着了?”红依轻轻为洛旎旎盖上披风。

“红依,我的眉心好疼!”洛旎旎软软的嘟哝着,不愿意睁眼。

红依伸出手指,轻轻的揉着洛旎旎的眉心,“定是风寒还没好利索,还得及时吃药才是。”

洛旎旎嗯了声。头疼不是吃药就能好的,那里当初钉着一颗魂钉,每每焦虑时,便会发疼。

“姑娘,你身上真的很香,像蔷薇花的一样。”红依动作轻柔,脸上带着笑。

洛旎旎轻轻动了下嘴角,表情放松了很多。重生这种事,恐怕没人会相信,更别说她还带着花香重生。

近两个时辰后,马车终于回到了庆阳侯府。此时,雾气已经散去,明晃晃的太阳挂在半空。

先回到自己的住处收拾打扮了一番,洛旎旎才带着红依去往慈安堂,给侯府老夫人请安。

初夏时节,院里百花盛放,争奇斗艳。

洛旎旎换了鹅黄色衣裙,穿过花园,娇滴滴的人儿好似画中走出精灵,明艳灵动。

“旎旎,你可回来了?”前方岔道走出闵氏,笑吟吟的叫了声。

这温和若春风的声音,以及闵氏脸上的笑容,任谁都觉得是个温柔的人。

洛旎旎眼中闪过一丝冰凉,捏在手里的帕子不觉用力,柔嫩的掌心传来疼意。她脸上漾出一个明媚的笑。

“回来了。”

闵氏几步过来,伸手攥住洛旎旎的,上下瞧了瞧,心疼的问:“一路回来,可累着了?”

看着闵氏那假意关心的嘴脸,洛旎旎不着痕迹的抽回自己的手。她可不愿意让一条毒蛇碰自己。

“姑母总是这般关心旎旎。”洛旎旎心中讥讽,面上不改。

“瞧瞧,说些见外话。”闵氏笑着,“要去老夫人那里?一道吧,跟姑母说说夫人怎么样了?”

洛旎旎瞥了眼跟在闵氏后面的婢子,看那端着托盘小心翼翼的样子,就知道,这又是炖了汤水,去慈安堂献殷勤。

闵氏甚会为人处世。这几年在侯府里,也是将老夫人哄得妥妥帖帖。行事上极为有分寸,并未和洛凌安传出一星半点的不堪,如此老夫人更觉闵氏稳当。

可只有洛旎旎知道,闵氏藏了多大的野心。

一路走来,两人没怎么说话,直到了慈安堂。

还未踏进屋里,一声声的说笑就已经传了出来。听得出,老夫人很高兴。

洛旎旎是洛家的嫡姑娘,自然是要走在闵氏前面的。以前她不在意,可是以后,她不会让这对母女走在自己前面。

“祖母,旎旎来给你请安。”洛旎旎走到老夫人面前,盈盈一礼,乖巧懂事。

老夫人坐在主座,放下茶盏,花白的发梳得利索,盘成一个大大的发髻,盖住整个脑后,插着几根精致的簪子。

“回来了?”老夫人对着洛旎旎招招手,“快去见过赵夫人。”

洛旎旎看去一旁坐着的夫人,脸上一笑,仿若一朵明艳的蔷薇花。她微微欠身行礼。

“旎旎见过赵夫人!”

“看看,才几天不见,可叫我想的。”赵夫人拉过洛旎旎的手,轻轻拍拍,“明雯本想跟着过来,只是有些不舒服。”

“明雯,她可好些了?原想着抽空去看看她。”洛旎旎问。

丞相家的小女儿赵明雯是她前世最好的朋友。而赵夫人这次来,虽说是借着贺寿的由头,但是真正目的是来提亲。

庆阳侯府洛家,到了洛凌安这里,基本上也没有什么实权。也就是管着京城里街面建设之类的轻快事,但是又有些油水。

说回来爵位还在,所以这样的人家是适合联姻的。表面上看不会牵扯道朝堂争斗,实则,洛旎旎的外祖家才是重点。

镇西大将军,手握兵权,镇守西陲。娶回洛旎旎这个儿媳,当然就会和乔家连成一线。

赵夫人此次前来,目的也是探听一下,看看两家有没有结成亲家的意思。

“本来是好了的,可是她前日贪吃,坏了肚子。”赵夫人打趣着自己的女儿,眼中一片疼爱,“看她长得瘦小,吃得可不少。”

老夫人笑笑,“我也好些日子没见着他们兄妹俩了,待生辰那日,一定带着过来。”

“那是。”赵夫人手摸着茶碗边沿,啧啧着,“都长大了,眼看着都到了议亲的年纪。”

洛旎旎知道,接下来会说到自己身上。赵夫人有意将自己说给她的儿子,赵煜。她还记得,当时闵氏站了出来……

“老夫人,来。”闵氏从身后婢子手里接过托盘,轻轻放在老夫人身旁的小桌上。

看!和前世如出一辙!

洛旎旎静静地站在老夫人身旁,看着闵氏打开了汤盅的盖子。里面银耳莲子羹倒是炖的火候刚好,看来真是下了不少功夫。

老夫人嗯了声,汤盅放在一旁,并没有动。

“今儿也没见着玉檀,还以为过来您这边了。这丫头又不知跑去哪儿了?”闵氏看似数落般的说着。

“玉檀也太乖巧了,整日里就留在院里绣花,看书,该让她出去走动走动。”老太太说了声,心中倒是对赵夫人刚才的话上了心。

洛家和赵家的话,也算是门当户对。只是……她看了眼站在身边的孙女,亭亭玉立。心中有些发愁,不过就是因为那门早年定下的婚约。

“可不是,现在景致也好,到处看看是不错。”赵夫人一旁笑着道,对于闵氏刚才截断她的话,心中有些不悦。

眼见老夫人也不再提,赵夫人便想着再试探一下。

“我记得旎旎和明雯是同年的。”

“是!我大上两个月。”洛旎旎回道。

上辈子过得太惨,洛旎旎这辈子倒是没再将自己的亲事看重。左右,外祖和哥哥疼爱,也不会介意让她做一辈子老姑娘。再不行,就招一个老实本分的青年入赘。

反正,那些牵扯朝堂利益的人家,她不会再去。

这时,一个脆生生的声音在门外叫了一声,“玉檀来给老夫人请安!”

纪玉檀,手里挎着一个篮子,里面是各式的鲜花,含苞待放,一看便是精心挑拣的。身后的婢子抱着一个精致的花瓶。

一身清淡的素色衣裙,发髻上也干干净净,只簪了一根双碟玉钗。纪玉檀给人第一眼,就是柔顺。

“刚说你呢,就来了?”闵氏赶紧道,“还有丞相夫人在呢,也不仔细收拾收拾!”

洛旎旎微微低头,好看的唇角一翘。这母女俩恐怕是故意捡着这个时候来的。

赵家何等门第?闵氏野心也太大了,也不想想她们的身份?不过是寄住在侯府的表亲,就妄想嫁进高门大户!

前世,这种机会,闵氏可是有一个抓一个。洛旎旎当时不懂事,还跟着瞎帮忙。谁会料想到,进不去高门的纪玉檀,最后盯上了步步高升的秦尚临……

纪玉檀进到厅里,看了四下,对着在场的人作福,最后,抬头对洛旎旎投去一个笑容。

洛旎旎心生胆寒,眉心不禁又开始隐隐作痛。她想冲过去撕破那张虚伪的脸。

延伸阅读

佳丽斯家纺加盟  http://www.oraclecycleworks.com/a4ju.shtml
在机遇和挑战并存的二十一世纪初,佳丽斯人正以务实的工作作风和不断创新的精神,很越自我

忆佳便利店加盟  http://www.oraclecycleworks.com/uyev.shtml
忆佳便利店隶属于深圳忆佳连锁便利店管理有限公司,是一家专业从事于连锁便利店市场开发、

龙泰汽车用品加盟  http://www.oraclecycleworks.com/xrdd.shtml
武汉市龙泰汽车用品有限公司位于风光秀丽的汉阳区,地处永丰街彭家岭366号万通工业园。

锦仕宝家纺加盟  http://www.oraclecycleworks.com/6dug.shtml
劳累了一天,回到家,洗个热水澡,然后往舒适的床上一躺,所有的辛苦都不算什么了。这是很

花瓣雨干洗加盟  http://www.oraclecycleworks.com/tta.shtml
邯郸市花瓣雨贸易有限公司洗衣企业在中国上海拥有国际一流的科研、生产、配送、售后服务基

亿健绿色加盟  http://www.oraclecycleworks.com/uoyd.shtml
亿健绿色主营产品:内墙防火装饰板,人造大理石纹路板,人造木纹板,人造花岗岩装饰板,外

美达机械设备加盟  http://www.oraclecycleworks.com/xru6.shtml
美达机械设备现经食品药品监督局批准,生产医院集中供养系统中的墙式氧气吸入器、负压吸引

凯利毛巾加盟  http://www.oraclecycleworks.com/dgc0.shtml
茌平县凯利毛巾厂位于茌平镇工业区,是一个以生产毛巾为主的民营中型企业,已经走过十三年

曼迪产后恢复产后恢复加盟  http://www.oraclecycleworks.com/ulpi.shtml
做生意是件很琐碎的事情,找货源更是一件令人头疼的事情。朋友,在中国你是否为找不到专业

九羚加盟  http://www.oraclecycleworks.com/yda9.shtml
九羚品牌服装创立于1989年,系中外合资企业,主要生产经营羊毛衫、羊绒衫、运动装、男

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国演义之神将张飞之改变历史课的炮声

    AR历史课。王星回还在学习怎么融入人类社交圈子和方式,正式的收取工作尚未开始,他很乐意抽出一节课的时间来听听这门课,所以他成了这节课上为数不多愿意认真听讲的学生。基础的古代世界史早讲完,今天的课题是城市发展史,主讲尼贝鲁这座城市是如何发展起来的,尼贝鲁编号七四一,属陆地城市。陆地城市总共有七千多个,

  • 毛绒绒在修仙界在线阅读第八节

    上午自习,就在数学老师发的一张隔壁省统考卷子中度过了。童宸估计一早就写完,开始拿手机震申小深。申小深摸出来看了看,是几场电影的时间、地点、票板。申小深选了个离学校近的,虽然剩的座位已经不多。童宸既然是主观故意要和申小深做朋友,那他必然把一切安排得很好。票是他买的,于是他就在电影开场前刻意拉申小深去买

  • 九零嫁给地产大亨第8章在线阅读

    时间就在复习课业、特训、特训、特训、特训和特训中过去了,在入院一个月后,她终于获得了在家养伤的权利。真不容易啊……闻着没有消毒水味的空气,她感觉心情十分美丽。[从今天开始,宿主就可以尝试做一些简单的任务了。]〖哼~那还真是不错。】狄珀坐在父亲特地开来接她的车的后座上,惬意地看着车窗外的掠过的建筑和人

  • 剑尘怒在线阅读第8章

    凡侠传之突破凡界-第十一章血战天门关(一)韩啸天’因为这次突然调动人马主动夜袭进攻牧狼国的先锋营地,打了敌军先锋大营是措手不及,一场战役下来斩杀敌军先锋将官十多个,又斩杀士兵三万多人,生擒捉拿一万多人。大胜敌军。全军将士经过这场战役,军中的士气爆满,各个兴奋的不得了,士气爆满。从那天起、随后的几场大

  • 愣头小子成长记在线阅读第五节

    龙威重伤之后,凭着毅力、坚强,凭着一死也要灭魔的斗志和勇于牺牲的精神,靠着仅存的功力斗败石厄。正要挥掌灭魔之际,空中传来一声断喝:“龙威,不要欺人太甚!”随着话音,云端跳下一人,还没等龙威回过神来,这人的拳头已然到了,结结实实地打在了龙威的身上。猝不及防的龙威被打出了一丈开外,又一口鲜血喷涌而出。等

  • 仙侠世界云萝传之老妹的毕业季

    听到赵长玥的话,赵长欢瞬间就不乐意了!瞧不起人这不是?“说能给你写,就真能给你写,你就说你要不要吧!”赵长欢撇撇嘴。“要要要,哥,哥你最好了!”赵长玥立刻可爱起来:“不过哥,你千万别给我写个逗比歌啊,无论是我爸还是你爸,自己创的那些歌都是逗比歌,要是这毕业晚会上,我还拿个逗比歌出来,全校怕是都要笑死

  • 听红潮之洪荒大陆

    在传承的记忆中的洪荒大陆是浩瀚无垠,占地面积足足有数亿万里地,而大黎帝国便拥有三千多亿万里的疆土,在四大皇国,也称为四大帝国,在四大帝国中疆域最广,资源最为丰富的一国,这还要得益于真正的二皇子生前,以绝世之姿征战无数,所到之处无一败绩,将战败国的疆土都纳入大黎板块之内,其余三国疆土面积都在一二千亿万

  • 天下第二[综武侠]第八章

    第八章路熙看了唐苗一会儿。还挺有骨气。既然她对于他给的机会这么不屑一顾,那么就随便她好了。路熙点下头,“好,还是看你自己。”唐苗不打算久留,“我先走了。”说完,她转身走了。唐苗走后,路熙身边的助理杨瀚森好奇的咳嗽了一声,问向一边的路熙。“boss,这位是……”看样子两个人应该是认识的。路熙扫杨瀚森一

  • 星神物语第三章在线阅读

    “我在哪?”“我是谁?”李不二很困惑,因为他发现“自己”变小了,站在一个四面洁白,带着浓重科技感的大厅里,大厅里有一群穿着白色制服的少年,而他自己身上也穿着同样的白色制服。“这到底是怎么回事?”李不二敲了敲脑袋,使劲地回想。时间回到李不二踏进空间隧道的时候...李不二当时正在空间隧道快速地穿梭着,突

  • 执锋在线阅读第六节

    有四番队的队员立在一边,看到朽木银岭的到来,立即恭敬的跑到朽木银岭的面前,鞠躬说道:“朽木队长,卯之花队长正在做检测,队长请您先到队长室等候,她稍后就到。”“知道了。”朽木银岭听完这名队员的话之后,示意他可以去做自己的工作,然后就熟练的朝着队长室走去,似乎是想到了什么,他突然停下脚步,看着一直跟在身