您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

师尊快醒醒一路向北

作者:木天道境 来源:晋江文学城

此行莫恨,莫恨天遥地远,冰寒日曝。我终会归来,因我终会离去。—网易云用户评论

从成都出发,到雅安翻越二郎山后,沿途越过大渡河、雅砻江、**江、澜沧江、怒江上游,经雅江、理塘、巴塘过竹巴笼**江大桥入藏,再经芒康、左贡、邦达、八宿、然乌、波密、林芝、墨竹工卡、达孜抵拉萨。这条路叫做川藏线,全程2142千米,徒步时间大约3个月,是无数被城市绑架的人,心驰神往的旅程。

这一路上有道士,有和尚,有俊男靓女,有得绝症的人,有磕长头的苦行僧,有公司老总,也有老实巴交的农民。他们徒步或者骑行或者自驾,经过泥石流、山崩、暴雪,克服难以想象的困难,坚韧不拔的朝着一个目标前行,每一步都诠释着生命的伟大与顽强。

谭否穿着蓝色冲锋衣背着一个大大的登山包顶着烈日走在才芒康到左贡的路上。他的包里有:两个烤馕,一个西红柿两根黄瓜、感冒药、睡袋、高原安、压缩饼干、一双登山鞋和一双沙滩鞋、雨衣、一套换洗衣服、五个打火机和一盒火柴、一包大白兔、洗漱用品、一盒口香糖、还有一把匕首和两瓶水。这些乱七八糟的玩意儿加起来足足三十公斤重。

两个月前他还是一名保健品公司的电话销售,每天150个呼出已经让他焦头烂额,还要面临经理的训斥。像一台高度运转的机器一样,他感觉自己简直不像是在活着。

终于有一天他骑着小电驴在上班路上摔了一跤,路边理发店里放着一首许巍的蓝莲花,他在悠远的歌声里突然就开窍了。人生苦短,何不来一场说走就走的旅行。

他来到公司,大步流星的来到经理办公室。经理正在吃包子,他嘴里含着包子皱着眉头嘟囔道:“说你几次了,敲门,敲门,敲门,就是记不住。”

谭否一屁股坐在经理对面的椅子上,用力扭动椅子翘着腿旋转了两圈,说:“徐经理,我来公司三年了,每天兢兢业业,咱不说别的,您一开始还是我带出来的。”

经理喝了一口豆浆说:“老谭,你说这话什么意思。咱们公司可不是凭工龄说话的,你要是有本事,拿出业绩给我看看。”

谭否笑了笑说:“我记得你也不是凭业绩坐在这的吧,具体情况你自己心里清楚。你每天对我呼来喝去的,我叫谭否,可是我从没有说过一个不字儿。”

谭否顿了顿继续说:“今天我就把话放在这儿,我不干了!不为别的,我就是瞧不起你这个人儿。”然后起身嘴里唱着:“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华…………”摔门而去,留下面红耳赤的经理目瞪口呆。

经理把吃了一半的包子扔进了垃圾桶说:“这小子吃错药了吧。”

谭否从公司出来就去商场买了装备,在回家路上他神经质的大喊:“西藏我来啦!”

他坐火车到了成都然后用了两个月的时间步行走到了芒康,他原本带的两双鞋都磨破了,现在穿的和背包里备用的都是在路上买的。

刚出巴塘的时候他身后跟着两个骑摩托车的藏民,本来没太当回事儿。不过当走到一段小路,路上只有他一个徒步的人。摩托车追了上来,其中一个藏民拿着一把匕首指着他用生涩的汉语说:“把钱都放下,东西可以带走。”

他一直都听人说这里的人多善良,多纯朴。没想到会遇上这样的事,他有点生气说:“不给。”

拿刀的藏民说:“硬骨头”

然后一点点朝他走过来。

他心里挺害怕的,但表现的仍然很镇定。闭上眼睛,双手合十在一起,做了一个拜佛的姿势。过了一会儿他听到突突的声音,睁开眼一看两个藏民骑着摩托车走了,其中一个还回头看了他一眼。他长处一口气,过了好半天才继续往前走。

前方有个巨大的蓝色牌子写着东达山,海拔5008米。谭否觉得有点喘不上气了,旁边的草坪上牦牛成群,悠闲的吃着草。五颜六色的经幡随风飞舞,景观无比秀丽。他无暇欣赏,天快黑了。他要找到投宿的地方。

不知道走了多久,他终于走到了一个村子。村子里家家户户都亮着灯或点着蜡烛,他走到一户人家门口喊:“有人吗?有人吗?”没有人回应,他又走了几百米在另一家同样亮着灯的门口喊,还是没人回应。整个村子安静极了,只能听到远处的狼嚎。

他继续往村子里走,大概在村子正中心的位置有一个庙宇,门前聚集了黑压压一片村民,他们都跪在地上,额头贴着地面。双手手心向上向前伸直,也贴在地面。

村民的前方盘腿坐着一个喇嘛,那个喇嘛忽然站起来用藏语高声说着些什么,大概说了有五分钟,本来已经被黑夜笼罩的村落、庙宇,忽然变的有如白昼,原来是不知何时有一片七彩的云朵,放射着异常强烈的光芒覆盖在庙宇之上,喇嘛说完后,静静站立一会。

当天晚上谭否做了一个奇怪的梦,梦到自己和另外九个人并排站在一起。除了他自己剩下九个人每个人都闭着眼,面容安详。他们都双手都垂直放在大腿两侧,十指并拢,昂首挺胸,像正在上体育课的学生。他非常困惑,刚想问问身边的人怎么回事,一个穿着红色长袍围着金色围巾,头顶裹着布上面还插着一根黑色羽毛的人出现在他们面前。红色长袍拿出一个小本子笑着说:“现在我们开始点名”

陈薇

到!

魏崇永

到!

李洒洒

到!

石普

到!

陆博远

到!

即墨侠简

到!

孔雨

到!

张波

到!

谭否

谭否

他听到红袍人点到了自己的名字,有点不知所措。

红袍人见没人回答,提高了音量再次喊到:

谭否!

谭否只好硬着头皮喊:

到!

红袍人面露不悦的看了他一眼,说:“现在开始自由活动!”

猛地他就醒了。

过了差不多三分钟,喇嘛睁开眼睛,从怀里拿出一根彩色的绳子。他把身子系在谭否左手手腕上打了一个很繁琐的绳结。然后说:“你不要去拉萨了,从现在开始一直向北走,等到这个绳结自己断了,你就已经身处自己该去的地方了”说完喇嘛扭头走了。

延伸阅读

吞噬星空大帝之路怪蛇来袭(求收藏!求鲜花!)  http://www.iu4u.cn/sjhg.shtml
“你们有没有听到什么怪声?”赵齐皱着眉头问道。“啊?声音?”众人都是一惊,连忙安静下

我是天下第四之心想事成  http://www.iu4u.cn/yv7t.shtml
第四章心想事成雪无极说的闻所未闻,那自然是他孤陋寡闻,其实对于某些人来说,化灵阶段,

我成为了路西法!在线阅读第五节  http://www.iu4u.cn/u1w4.shtml
。“终于收拾好了,你们看怎么样?”方阳拍了拍手,得意的看着整个房间。“爸爸好棒,跟我

荒世觉醒357害我!  http://www.iu4u.cn/nphb.shtml
就在柯简咬牙切齿腹诽用香蕉皮摔死渣攻的时候,冷不丁的居然又触发了新任务。【宿主请注意

假面:开局变逢魔!第十章在线阅读  http://www.iu4u.cn/a2u.shtml
“笃!”飞刀正中妖蛇七寸,仅凭中品灵器自身的锋锐破开了妖蛇的鳞甲,将妖蛇钉在了枝干上

梦境复活系统在线阅读第10节  http://www.iu4u.cn/69yj.shtml
拨开横亘在面前的粗壮藤条,一棵千年古木映入眼帘,散发着微弱荧绿光芒的枝叶照亮了周围的

第三元宇宙计划  http://www.iu4u.cn/g9w.shtml
清晨,东方的朝阳透过窗帘照射在天玄的脸颊上。房间中只有一张小床和一个桌子,其他的都被

[综神话]寡人有疾第十章  http://www.iu4u.cn/g0f3.shtml
苏苒苒一顿,道:“他……时成时不成,所以我想看看那药物和他研制的可否一样。”她实在也

女王制造商[重生]在线阅读第1节  http://www.iu4u.cn/as4f.shtml
现在是夜里将近十点。对于苏阳和他的同学而言,今天,是个有点儿特殊的日子。今天苏阳高中

史上第二爆笑之小鸭子  http://www.iu4u.cn/aszt.shtml
第七话:小鸭子(一)好了,回家了,梁纪扬和他的妹妹梁译林跟着卢远轩他们回家去了。在回

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [红楼]权后之路在线阅读第二节

    赵飞好歹是个成年人了,还没听过办卡要证明。疑惑问道:“我办张卡还要证明?”保安一脸冷色,刚才他就看见赵飞从一辆破旧夏利车上下来,直奔这里。跟个不懂事的愣头青一样,现在听到他说办卡,更是不耐烦的挥手说道:“去去去,办卡在外面。”这里面可是VIP接待室,你开个破夏利车来这办卡,有那资格吗?李飞正色说道:

  • 宿主跑路了怎么办第四章在线阅读

    慕星辰沉默了片刻,问出了自己的疑虑:“郎千宜是你哥哥,难道不是应该他才是郎家的第一继承人吗?”郎千宜的大名,几乎是无人不知无人不晓,今年才二十九岁,就已经成了三寡头之一的郎家掌门人。而且生的儒雅俊朗,是个明星企业家,每年**圈的“老公”换了又换,郎千宜却从来没被“绿”过。永远排在女性最想嫁的男人榜榜

  • 青铜之青龙诀在线阅读龙域主人的接见

    “龙域啊?这个庄园就叫龙域么?这里好美啊!”宇翔天真的说,其实他在刚才就已经想好了,虽然这里是安全的,但毕竟对这里不熟悉,而且现在孤身一人,自己还是要小心点。自己那本来已经很苍老的心灵,连母亲都不知道,怎么会在郭老师面前表现出来呢,所以他决定继续作自己的小孩。“小孩终究是小孩啊,这么快就转移注意力了

  • 地下城奇妙物语第9章在线阅读

    魏野盯着顾晓白发过来的第二张图片,气得火气都撞到了脑门!那张图是来自郝晴的朋友圈,她嘟着嘴装出可爱的模样,说半夜十二点整要开直播,希望大家支持。半夜十二点,再加上她头上戴着的兔女郎耳朵,足以让人想入非非。“魏野,你干什么呢?”程鸣好奇的问道。魏野急忙把图片删除,对话框关了,说道:“没什么。程鸣,我手

  • 大汉之第一师第五章在线阅读

    “龍虎山的雷法?有些意思!”宽大的黑袍中,一只干枯如柴的手掌伸出,黑袍男人咬破食指,一挥手,一滴鲜血飞向处于转炉中的铁甲尸。鲜血射入铁甲尸的额头,刹那间,一道黑色幽光自铁甲尸眼中闪烁,身形晃动,铁塔般的身躯挡在黑袍男人前面。轰的一声巨响,紫色雷霆所化的龍蛇击中铁甲尸,恐怖雷光在铁甲尸身躯上肆虐,噼里

  • 画堂春重生

    “滴——滴——”某医院的一间病房里,一个脸色苍白到透明的人儿紧紧闭着眼睛,平躺在病床上。旁边还坐了一个身穿米色碎花上衣,下身着浅蓝色牛仔裤的女生。一双明亮的杏眸,小小的鹅蛋脸,再搭配上一头深粽色的大波浪长卷发,简直就是淑女的完美标配。女生手中拿着一个苹果慢悠悠地削着,只是嘴里却对着床上的人不停地说话

  • 欲与君结相思最多愁在线阅读第九节

    尹若涵从偏侧楼梯走下来,并没有引起吴臻洛的注意.尹若涵只是在他的身后静静的看着,今天的他就好像一个王子,而自己却不是那个公主.有些羞涩又有点落寞,尹若涵的奴性又上来了,说不清为什么,只知道应该躲起来,她本来就不应该出现在这个世界里.吴臻洛牵着林媚儿的手,今天的林媚儿胸前戴着吴臻洛送给她的钻石项链,这

  • 女神的诞生[综艺]在线阅读第三章

    【闻起来最可怕的人和闻起来最有安全感的人。】虽然名义上雫是被水门收留的,雫也在填入籍表时放弃了原来惹眼的姓氏而填了“波风”,不过她毕竟是个女孩子,实际上担起照顾她这个重任的,是玖辛奈。村子里一如雫刚来时平静,村子外也一如雫刚来时混乱,五个村子还整天战作一团。卡卡西代表的未长成的年轻一代已经忙于战场,

  • 外星圣人[西游]第1章在线阅读

    吵闹的酒吧中,陆听雨被灌得烂醉如泥,失去了理智,不停的喊着:“我明天就要结婚啦!呵呵,清清,我好开心啊!”“好好好!我知道了!”李清搀扶着她不知不觉已经乘着电梯来到了这家酒店内的贵宾区客房。看着陆听雨微红的脸上洋溢着幸福的笑容,李清就有一种罪恶感,可是为了钱……“小雨,对不起了,别恨我!”说完,李清

  • 我是系统管理员在线阅读第五章

    你没想这么多吧?事情过后只有我一个人,冬蚕一样吐着细细的记忆,织成思念。---黄碧云******眼看男人拿着千斤顶,就要重新钻进车底。常晴急了,连忙唤道,“等一下?”纪叙动作一顿,“女士还有什么事吗?”常晴转过身,飞快吐掉口中的口香糖,用纸包住藏在手中,欲盖弥彰。迅速做完这一系列动作,她转过头,紧张