您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

末世十五年后丰收

作者:任天笑 来源:纵横中文网

村民们干的热火朝天,不断地挖掘山石,找出一样样野生药材。

等了好久,村民们才回到杨小天和赵莉颖身边。

看着村民们手中的野生药材,杨小天感到十分高兴,暗暗道:“既然我帮助他们销售,那么,我理应从中收取一定的费用,只是,我也不多收,只收半成。这样一来,我也对得起他们了。

想了想,他和赵莉颖对视一眼,随即朝着右边的无名山坳走去。

山坳里隐藏着不少野生动物,不禁有灰兔和山鸡,而且,还有一些凶恶的动物,比如野狼,豹子,毒蛇等等。

一路行走,众人皆是小心翼翼,不时环顾着四周。

大概走了两百米左右,众人终于到达无名山坳。

这里流淌着一条小溪,溪水里不时冒出几条小鱼,旁边长着茂盛的树木,片片落叶飘零而下。

村民们分成几组,抬脚朝着不同的地方走去。

他们手里持着镰刀,木棍,镐子等等利器,踱步走进灌木丛之内,寻找着山鸡和灰兔等等动物。

看着周围阴森的景物,杨小天倒抽了一口凉气。

上次,那匹野狼正是在此地附近出没,对着杨小天和赵莉颖扑来。

赵莉颖也有点害怕,毕竟这里出没着许多野兽,稍有不慎,便会受到它们的攻击。

杨小天不敢怠慢,对着赵莉颖说出自己的想法。

随后,两人跟在村民们周围。

不一会儿,三组村民先后走了回来,手里提着不少猎物。但是,其中一组村民依然没有回来。

杨小天神色凝重,开口道:“还有一组村民呢,他们怎么还不回来。”

“不知道。”一名青年村民说道。

其他人也是摇了摇头。

正在这时,附近忽然传来惊恐的惊叫。

“来人,这里有两头野猪!”

“我的妈呀,救命。”

“它们个头很大,牙齿尖锐,具有十分强大的攻击力!”

杨小天大惊,拔腿走到声音来源。

只见村民们手持镰刀等等利器,对着野猪进行围杀。

而两头野猪并非善类,它们迅速地游走在村民们之间,使用利爪和牙齿,不断地撕咬着村民。

此刻,形势不容乐观,已有两名村民受伤,身体出现多处抓痕,张口发出痛苦的**。

正在这千钧一发之际,一道矫健的身影闪进人群之中,双手如风,凌厉地劈向其中一头野猪。

刹那间,那头野猪倒落地上,额头出现一个伤口,正在潺潺地流着鲜血,它痛苦地翻滚,张开大嘴,仰天发出雷鸣般的嘶叫。

另外一头野猪见状,心中生出莫名的恐惧,连忙调转猪头,拔腿朝着人少的地方奔跑。

那道身影瞳孔收缩,疾奔至逃跑的野猪身后,右手准确地抓住猪尾,用力地朝着后面拉扯。

野猪尾巴吃痛,终于彻底暴怒起来,它顾不上逃跑,回头对着那道身影咬去。

那道身影并不闪避,仰面对着野猪打出一拳。

电光火石间,拳头狠狠地打中野猪的脑门,后者立即坠落地面,额头上出现大面积的血痕。

一名村民惊讶地看着那道身影,大声说:“啊,这不是杨小天么?”

“是他,真的是他!”

“没想到啊,他居然如此能打。”

“他出手太快了,简直快如流星。”

在众人注视之下,杨小天抬脚走到那组村民身前,关切地问道:“大伙没事吧。”

“还好,没事。”一名中年村民接着说道。

杨小天闻言,这才放下心来,大步走到赵莉颖身边。

赵莉颖正在统计收获物品,她拿着计算机和本子,首先记录出村民的货物,然后统计出本次的总数。

经过一番操作后,她得出了一组可观的数据。

现场站着200多名村民,人均采集药材十颗,捕捉山鸡等动物2只,综合统计,一共是2000颗野生药材,另加400只野生动物。

根据计算,每人至少可以得到300元左右。

另一边,那组村民制成一个担架,将两头野猪扛了起来。

随后,众人拿着各种东西,浩浩荡荡地返回花溪村。

走到半路,天空下起蒙蒙细雨,众人漫步在雨中,全身都被雨水淋湿。

不过,这场雨水并不能改变众人的热情,他们冒着毛毛细雨,满脸欢笑,双目露出向往的神色。

翻山越岭,长途跋涉,不知不觉间,花溪村已是遥遥在望。

临近村口时,杨小天看着两头肥壮的野猪,心里冒出一个不错的想法。

他止住脚步,对着村民们提出一个建议。

他说,今晚,咱们就在村里祠堂前面聚集,杀掉两头野猪,再由各家提供粮食,召开一场盛大的晚宴。

话音刚落,村民们高声地欢呼起来,纷纷表示,非常赞同杨小天提出的建议。

接着,村民们杠着食物和药材,大步流星地走进村委院子。

赵莉颖拿出秤砣,再次对药材和动物进行称重。不消片刻,她便已得到准确的数据。

不一会儿,村民们走出村委院子,高兴地朝着各自的家里走去。

杨小天指着地上的野猪,开口道:“莉颖,这样吧,你在这里召集人手,前往祠堂,准备着今天的晚宴,而我带着药材与动物,立即赶往风月市。”

“嗯,好,就按照你说的去办。”赵莉颖淡淡的说道。

杨小天想了一下,又道:“不过,这次的药材与动物太多,我如何才能运到县里。”

赵莉颖笑了笑道:“你等着,我这就叫人过来帮忙。”

说完,她走进村委之内,使用大喇叭喊话。

几分钟后,十多名村民匆匆赶来。

一名村民好奇地问道:“村长,啥事啊?”

赵莉颖笑道:“你们找来几台木车,把这些药材与动物运到村外的河边。”

那名村民点头说道:“好的,我们知道了。”

说完,五名村民出去借车,其他村民蹲在地上,把药材与动物装进箩筐。

赵莉颖和杨小天走出村委门口,大步地朝着村外的河边走去。

过不多时,两人走到河边,举目看着宽阔的河面。

延伸阅读

王钢蛋遇鬼记在线阅读第一章  http://www.hvmark.cn/suft.shtml
刘枫从昏迷的黑暗中醒来,双眼微睁,入眼处一片翠绿,随着微风摇摆不定。转了转头,一丝阳

照影在线阅读第三节  http://www.hvmark.cn/ai4s.shtml
“呼,好久没有这么舒服的做过梦了,从今天起,我要好好生活,活出个人样给你们看,我已经

鬼屋夜话十命  http://www.hvmark.cn/a2t2.shtml
“法老王的千年钥匙?”迪修斯思索着:[这意味着什么呢?或者......呵,其实是我想

拳破星河在线阅读第十章  http://www.hvmark.cn/s3d2.shtml
‘婚礼啊!女人一生最幻想的啊!’青艾的心里荡漾了,微弯的月儿眼却是像盛满了星星。心情

徒弟他又撒娇了[穿书]在线阅读第九节  http://www.hvmark.cn/das1.shtml
由于这是进入学校的唯一道路,所以除非是校内学生或者接到通知放行的车辆,其余外来车辆是

凌厉阴妻第二章在线阅读  http://www.hvmark.cn/unsb.shtml
候智斌感到一股无比暴虐的真气内力在右手中流窜,传入身体内,令他感到一股痛彻心肺的剧痛

家有萌夫请自重在线阅读第6节  http://www.hvmark.cn/617o.shtml
第六章挑战大个子霍克系统诚不欺我啊!大个子霍克果然是大个子霍克,早知道这样我就不该来

我在洪荒当武祖之面具与复数(10)  http://www.hvmark.cn/sn7m.shtml
“我是看出了一些东西,不过还需要确认一下。”林集看着面具人,随即这样对程巧说。程巧看

死灵管理员不轨之事  http://www.hvmark.cn/s733.shtml
抓住了刺客之后,宋琅审问出了是有人出了重金在江湖上悬赏方长霆的性命,只是幕后之人却没

借天改明之苏婉儿的回忆(二)  http://www.hvmark.cn/sul7.shtml
男人把苏婉儿紧紧搂在怀里,猥琐的笑道:“小妹妹今天晚上就留下来陪爷爷吧,爷爷都好几天

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 闲录异闻在线阅读第10章

    张小诺不由得暗暗得意,看来自己还是挺不赖的,在这个时代,无论身份是男是女都能混得下去。既如此,就不要恢复女儿身了,*男的,也是件挺刺激的事。正想着,又进来一个人,正是八王爷,身后跟着那个侍卫,张小诺看他就不顺眼,就是他把自己丢在门外不顾的。他也是用不友善的眼神看着张小诺。“何平,还不向先生道歉?”八

  • [综]多维宠爱在线阅读第九章

    阴云漂浮过来,遮盖住月光。一层阴影笼罩住古月山寨。更夫梆、梆、梆地敲着梆子,提示人们已是深夜,小心火烛。此时,苏家家主的书房内,灯火通明。苏家族长苏漠坐在椅子上,听着五长老汇报今日演武场的事。听完后,摇头笑了笑。“好啊,打的好,身为苏家未来的基石,没有实力怎么行,让他们这样也好,让这些年轻一辈都好好

  • 你被开除了!在线阅读第一章

    “秦天,男,18岁,星海帝国五等贵族秦家唯一继承人...”“根据帝国法律规定,秦天,年满十八岁,秦家唯一正统继承人,继承五等贵族身份,可继承家族的所有遗产。”“秦先生,这是一份遗产继承文件,请您签字,接下来您就是这一颗星球的合法继承人。”秦天脑海里回想着之前的神奇经历....他记得一觉醒来,突然有一

  • 大师兄喊你回家吃药[穿书]第九章在线阅读

    陈青云的话在向一言眼中破绽百出,一眼便看穿陈青云的小心思,眯眼道:“你还会砖瓦活?”“略懂略懂。”陈青云自然知道自己的借口漏洞百出,但这不过是缓兵之计。只要脱离她的视线,瞬间躲进本源珠,在里边待上一段时间便可,心中自信满满道:“就不信你能一直在这枯等。”向一言闻言嗤笑,虽然自己已经身受重伤,但对付一

  • LOL全球异能时代美人无双

    西凉三十九年,冬末,大雪覆盖了整个皇城。朱红色的宫墙上,一只浑身雪白的猫儿轻巧跃下,落在了美人怀中。那女子着了一身月牙白的长裙,衣袖顺着吹来的风飞舞,大红色的披风拽在地上,皑皑白雪中莫名让人心生害怕,女子的声音很淡,“又去哪儿野了?都胖成这样了,当心被人抓了去做成红烧猫肉……”银子晃了晃脑袋,喵喵叫

  • 骇天弦劫为什么要帮我

    “我真的是为你好!”为你好三个字是用嘴说的吗?我撇撇嘴,直接用手扒开她,直径向教室走去。“柳榴琉,喂!”她急急慌慌地追上我,想要拽住我的肩膀,却被我挡掉。上课铃响了。那个很奇怪很奇怪的女生总算没有追着我。这节是英语课,我从包里掏出英语书,却发现上面洒满了点点的墨迹,书像被墨水泡过的样子,黑乎乎的一团

  • 长生祸之惊天秘闻之监控获悉(6)

    会议结束,大家也都各自回到自己的办公室,开始忙碌了起来。王乐独自一人又在会议室里坐了半个小时,整理案件的脉络。这是王乐的习惯,也是目前大部分公安民警的办案习惯。在接到案子之后他们并不是一窝蜂的查找蛛丝马迹,然后大张旗鼓的寻找嫌疑人。其实很多时候他们都是先梳理出案件的脉络,一个案子连办案民警自己都搞不

  • 盗墓:道术大师之关于认爹爹这件事

    魔教,凌书阁。“爹爹,快看糖糖的新衣服!这是糖糖刚刚在洗澡的时候元月姐姐帮忙做的哦!”一进来,小姜糖便连蹦带跳的来到了萧阎的面前。然后拎着自己的小裙子转了个圈。这次的衣服是墨色的,衬得她更像个一个瓷娃娃。“爹爹,糖糖好看吗?”毛茸茸的头发看起来软软的,让人忍不住想rua一下。“好——”“看”字还没有

  • 潘多拉在线阅读第10章

    欧蕾在帝国悠闲地待了几天,就正式开学了。靳年还是和之前一样被集团的事情忙得焦头烂额,心里还是惦记着这个小女人,总想着要去欧家大宅找找她,可他哪里想得到呢,人家早就去了帝国学习了。欧蕾在帝国的生活特别忙碌,没有在汉国时候那么悠闲。每天就是练舞、练琴,还要去自己的两个舞蹈和钢琴老师那里单独上课。不得不说

  • 不娶媳妇就要继承家产第10章在线阅读

    经过一夜的修炼,风尘终于是稳定在武者八星的境界。果然这一下突破两星,体内储存的斗气根本是不够用的,都是靠丹药的维持。自己不及时巩固一下,难免会对以后的修炼产生影响。小拉。风尘在心里默念着。宿主有什么吩咐。你这成神系统到底有什么用啊?我感觉你卖卖东西就跟个移动商店似的,好像也没什么其他用处了啊!宿主目