您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

浊世君行之拥有神力(3)

作者:小楼卧听风雨 来源:纵横中文网

“你怎么了?坐在地上干嘛?”知音大神疑惑的问道。

“我,我我没事,本以为西域神界是在地面上的,没想到是在天上。”池映寒的回答突然有点结巴了,不过还挺可爱的。说完便站了起来,再也不敢往下看了,刚才想要逃跑的念头,一下就被打消了。

走了许久,终于看到了正殿,眼前的庞然大物彻底打开了池映寒的眼界,整个大殿都是金闪闪的,难不成是用金子做的?大殿的正中间有一个牌匾,上面写着“正清宫殿”四个大字。

刚才远看整个大殿就像一座大山,现在近看相当于几座大山堆摞在一起,这就是神域吗,简直太壮观了。

几炷香时间才走到正清宫殿,这时池映寒已经累的满头大汗,池映寒向知音大神倾诉:“大神,你不累吗,你看我们也已经走到正清宫殿了,我实在走不动了,要不咱们先歇一会儿再进去?”

“我当然不累,我体内有神力护持,你是凡人之躯觉得累也是正常的,那就歇一会儿吧,不过只有半炷香时间。”知音回道。

话音刚落,池映寒已经躺在地上了,气喘吁吁地问道:“知音大神,我是不是第一个来到神域的凡人,为什么您要打晕我?”

知音大神笑道:“你的确是第一个来到神域的凡人,另外我可不是有意要打你的,我要是不打晕你,你也会被吓晕的。”

池映寒说道:“此话怎讲?”

“你刚才只不过是往下看了一眼,就已经倒在地了,我要是带你腾云驾雾上神域,你觉得你能不能承受呢?”知音大神刚说完就已经哈哈大笑,毕竟知音大神活了几百年,可是第一次见到恐高的人。

顿时,池映寒的脸已经通红,赶紧转移话题,再聊下去岂不是很没面子。“对了,知音大神,我们这一路走来怎么没见其他大神呢?”

知音大神回道:“其他大神都已经聚在正清宫殿了,现在就等你呢。”

一听到所有大神都在正清宫殿等着池映寒,腿立马不听使唤了,连说话都有些结巴。

知音大神安慰道:“放心吧,别害怕,这不还有我的吗。好了,半柱香时间一到,我们走吧。”

说完,二人便踏入正清宫殿,池映寒把目光转移到宫殿内两侧石像身上,这些石像神态不一,貌似每一个石像都代表一个大神,而最面的也是最高大的石像,神态更是生动,不过这个石像怎么还会动,仔细一看,池映寒心中打了个寒蝉,这是位大神!

知音对池映寒说:“最里面的那位就是我的师傅,是西域神界的执掌者,我师傅他老人家已经执掌西域神界百万年之久!其他大神都称之为神灵,神灵在神界是一种高贵的尊称。”

这时池映寒有些疑惑了,为什么之前遇到老者也是神灵,这其中有什么不一样吗,算了不想了,赶紧离开这里要紧,母亲还在等着呢。

池映寒跪在众神面前苦道:“诸位大神们,我不知道您们叫我一个凡人来这里是何用意,我母亲去世了,还没来得及安葬母亲,就被你们带到这里来。”

神灵发话了:“诸位大神,你们先行退下,知音大神、赤火大神、仕木大神、大长老你们随我来,还有这位凡间小孩。”

知音大神把池映寒扶起,跟随神灵来一个到处都是书的地方,池映寒问道:“这是哪里,为什么有许多书?”

虽然池映寒家里贫困,根本没有读过书,但还是认得书。

知音回道:“这是西域神界的天书阁,也是最清净的地方,没有神灵的允许,其他大神不得出入。”

话音刚落,神灵说道:“好了,就在这里,知音你来按着池映寒,千万不能乱动,池映寒今日之事不得说出去。”

说完知音已经把池映寒按倒在地,嘱咐池映寒:“你要坚持住了!”

“等等,你们要干什么?”池映寒很是激动。

“别担心,一会儿就结束了,对你只有好处!”知音问道。

“开始吧!”

“啊……”池映寒的惨叫传遍了整个天书阁,疼痛中感觉到一丝丝柔和的气流正往身体里灌入,刚开始还有些舒服,接着池映寒反映更加明显了,身体不停的颤抖,尖叫声也更加激烈,尽管如此的疼痛,池映寒依旧没有睡去,因为母亲还着他来安葬。

大约过了一炷香时间,池映寒的尖叫声从来没有停止过,他感觉自己的身体快要承受不住了,随时都要裂开一样,现在能做的只有挺过去,为了母亲,为了街坊邻居。

许久后,才结束,此时的池映寒面目苍白,快要昏过去了,迷迷糊糊听到一旁的话。

“看来,众神选的没错了,神界的命运就掌握在这小子身上了!”

“那万一,这小子将来对神界不管不问的,如何是好!”

“我相信死去的众神,他们一定是有他们的理由!”

“难不成这小子生来不凡,和魔族的虢尤一样?”

“或者吧!”

池映寒在梦中看到之前那位神灵,神灵对他说:“你能来到这里,说明你已经到了西域神界,并且已经脱胎换骨,现在的你已经不再是普通的凡人了。切记,老夫赠与你的天书,只有在紧急关头你才能打开它,老夫的使命已经完成了,该走了!”

池映寒激动道:“那我们还会再见吗?”

“也许吧……”神灵说完这句话就已经消失了。

不知过了多久,池映寒终于醒了,刚要起来,就感觉身上一阵阵刺痛,只能静静地躺在床上,这时候知音大神来了,问道:“感觉怎么样?”

池映寒苦笑道:“很不好,感觉全身的骨头裂开一样,一动就疼!”

知音笑道:“正常现象,你现在的身体已经发生了翻天覆地的变化,现在你已经不是原来那个凡间小孩的身体了,就连样貌也发生了很大的变化,对了你能不能感觉到身体里有一股气流,那就是神力!”

延伸阅读

妖灵天道在线阅读第二章  http://www.v-pop.cn/y9yb.shtml
陆琼玖愣了几秒这才反应过来,面上不由露出一分懊恼,她竟然盯着一个男人看出神了,这还是

仙人游在线阅读第八章  http://www.v-pop.cn/u5nm.shtml
第二天早上天刚亮刘尹便被屋外的练武声所惊醒。推开门,只见一人**着上身在空地上打木桩

钱太多她选择死亡后…[重生]在线阅读第四节  http://www.v-pop.cn/d7v7.shtml
“接下来有请学生会长致辞。”入学典礼在体育馆举行。“我是学生会长,堀北学。”“我谨代

男主他蛮不讲理[穿书]第一章在线阅读  http://www.v-pop.cn/t61.shtml
“TNND,终于快完成了?”一个青年盯着电脑激动的说。说话的这个人叫凌天,今年18岁

是缘是劫之罗氏少公子  http://www.v-pop.cn/iol.shtml
我还是叫罗峰,然后还是罗氏集团的少公子!那这个造化就还不错了,最起码现在这家特别有钱

一点都不大度的暗恋金光降世,天生盲童  http://www.v-pop.cn/akvt.shtml
东城郡,一座典雅的房屋内并无特殊声响,只有来回密集的脚步和倒水声。但房外一相貌柔和的

剑河演义在线阅读第九节  http://www.v-pop.cn/s3x0.shtml
Part9虽然徐朗内心思绪纷纷,却也没有煎熬多久,而是在困倦的笼罩下很快就睡着了。脑

蜜三刀之不打算离了  http://www.v-pop.cn/de6g.shtml
在印象里冷司寒一直是高贵清冷的王子,不食人间烟火,而此时面前这个喝的烂醉衣衫不整的男

鬼屯雾斩GL(cp纲手)在线阅读第3节  http://www.v-pop.cn/x9u8.shtml
“好了,这就是我给你列的表,你自己看看吧!对了,还有一些东西是没有品级的,以后你就知

修真强无敌在线阅读第5章  http://www.v-pop.cn/6kdj.shtml
避开一路向着南天门赶来的天兵天将后,阴阳镜中的杨戬元神,便被玉鼎真人遮蔽了五感。似乎

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 问君何方来在线阅读第二章

    “小葵好害怕,真的好害怕……”——不要怕,有我在你身边。“好孤独,好害怕,有没有人来帮帮我……”——没事的,我就在这里。“求求你,不要让小葵一个人孤零零的……”——不会的,我一直都在。“我不想一个人……”——你永远不会孤独一人。“赶紧从这里滚出去!别占着地盘!”——好吵。“哟,好个如花的小美人。不如

  • 我,开局崩死一个魔王之初恋女友

    当赵刚醒来以后不尽揉了揉脑袋,这时候,左飞燕道:起来了,告诉你,别喝多,你就是不听,这下好了吧,脑袋疼了吧,给喝点醒酒汤。赵刚笑笑道:没想到这酒后劲这么大,有点低估了,燕姐,几点了,叔叔呢,一边说一边接过汤。左飞燕道:我爸早走了,现在都九点多了。赵刚道:这么晚了,我该走了。左飞燕道:上哪去,最晚都没

  • 都市:开盖有奖在线阅读第二节

    云渺接到一份请帖。看着这个印有上帝之眼的请帖,沉默了。他不想加入任何的团体,父亲的愿望,云渺是知道的,也是按照父亲的意愿去做的。再有几个月,他就要回到父亲身边,然后接管公司,再然后娶妻生子。目前,他不想做出任何改变。不想节外生枝。云渺想了想,还是决定去一趟,至少也要把话说明白,自己的拒绝,没有恶意。

  • 都市之我投放了无数秘境自认奶爸

    “喂?”宋礼迫不及待地按下了接听键。“我来看看锦鲤,顺便给它买了点东西,你现在在家吗?”俞成锦低沉而有辨识度的声音从电话中传来。“在啊,在啊,欢迎光临。”宋礼听到俞成锦要来,心下喜悦,抱着猫便往阳台往楼底下望去,没看到那辆黑色的加长林肯,取而代之的是一辆白色的兰博基尼。宋礼挂了电话,摸着猫头,一脸傻

  • [综]奇迹重现于此在线阅读第8章

    再怎么说这也是个仙侠世界,不过在陈阳眼里,一副**界面,意味着陈阳可以通过其中的选项来进一步的融合到这方世界中。“嗯,任务,任务”念叨着,陈阳心里有了选择,打开了任务界面。【主线任务】【支线任务】【副本任务】【精英任务】【天下大事】几个选项便出现在陈阳面前,对于**老手的陈阳来说,是再熟悉不过了。“

  • 殇璃在线阅读第五章

    今天的地铁比平时用事多了半分钟左右,这个时间并不是很久,几乎没有什么人察觉,就算感觉到了也不会有什么猜想,只是觉得座位似乎更空了些。地铁驾驶员或者说司机明显有所察觉,这个时间是工作时间,进站和出站比高峰时期都快些,总用时却不见差矣所感,刹车离自己似乎更远了些,三十秒一次的点刹从不间断,可是,却感觉脚

  • 都市:我是机器人在线阅读风雨选拔

    中心宇宙区,一座宏大雄伟的宫殿伫立在一座巨大的星球上,宫殿内金碧辉煌,正中央则是一个龙椅,上面坐着一位几乎毫无生机的男子。这时,一座空间漩涡在龙椅前打开,出来一群人,为首的是一位看起来很年轻的男子。“皇上,有何吩咐?”男子开口。“兵部得到消息”座上的皇帝睁开了眼睛“第一控制师将出现在焚天的选拔上,你

  • 大灰狼吃小白羊在线阅读第十章

    “陆公子真是有趣!”这句话在东方不败的口中说出来时,陆离根本没有感到任何的风趣,反而是后背发冷。其实也对,想她,东方不败乃是日月神教的教主。手下教众众多更是从未有人敢挑衅他的尊严。没想到今日。陆离竟然跟她开这种玩笑,这就是在挑衅他的威望,但不知为何,当她心中的怒火在爆发出来的那一刻,又给强行压制了下

  • 末日都市之奶爸主播第一章在线阅读

    在某一个深夜,死柄木吊正把自己的爸爸摘下来欣赏的时候,耳边突然传来了断断续续的电流声,其中还夹杂着一些破碎的无法辨析的说话声。死柄木把爸爸又戴回了脸上,戒备地环顾四周。这时耳边传来清晰刺耳的拖凳子声,伴随着几乎要震聋死柄木的大笑。“哈哈哈哈哈哈哈哈劳资终于把这破文给完结啦自由在向我招手幸福的曙光就在

  • 邪气宿主总掉线在线阅读校场争斗

    “今日怎么有空来我这里,不看这你的小餐馆了?”袁绍讥笑道。袁绍有点话痨,自己老子怎么这个德性,袁溪觉得以后不能相信史书,还是眼见为实,自那日餐馆开业后,太守亲去,再加上物美价廉,餐馆的生意便越发红火起来,许多官员都喜欢上了那里的菜,虽不好与普通群众一起吃,却也有仆人常去那里买回去吃,由以许攸为甚,袁