您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[风云]断浪,滚过来在线阅读夷为平地

作者:零落成泥 来源:晋江文学城

殿堂中的莫家老祖闻言,顿时勃然大怒。

魁梧雄伟的身躯一闪,飞身出殿,直冲云霄而上,如雄狮咆哮道:

“来者何人,胆敢在此装神弄鬼!”

还不速速现身!“

一袭白衣自天际上方,悄无声息的飘落而下。

优哉游哉的悬浮在莫煌的身后,后者仍是左右张望着,竟是没有丝毫察觉。

“别看了,在这儿呢。”

陆羽双手插在袍袖中,嘴角微勾,笑意轻蔑之极。

这道突然自背后响起的淡然语声,停在莫煌耳中,却犹如晴天霹雳。

一瞬间,他如遭雷击,立刻如闪电一般朝前遁去,途中才霍然转身。

陆羽眯着一双灿若星辰的眸子,嘴角笑意越发浓厚。

“嗯……”

“还知道率先拉开距离,经验倒是够丰富的。”

“是提防我猝然出手,从背后偷袭么?挺像模像样啊。”

陆羽伸手托着下巴,饶有兴致的盯着莫家老祖的一举一动,微微点头。

那副自言自语的口吻,活像是在点评不成器的后辈般。

“老夫当是谁在此造次……”

“原来是你这么个黄口小儿,简直不知死活!”

仓惶窜出后,迅速转身的莫煌一望之下,顿时惊怒交加。

眼前之人,居然是一个模样不过二十出头的俊逸青年。

那一袭白衣,衣袂飘扬,在风中猎猎作响,风姿可谓绝世。

听见陆羽的“点评”声,莫家老祖更是气极反笑,大叫道:

“胆敢犯我莫家,纵是有十条命都不够你死的!”

“报上你身世来历,老夫或可网开一面饶过你不死,留上一口活气!”

陆羽闻言不答,只是笑意逐渐冰冷。

这个莫家老祖,当真是个老狐狸。

他分明是忌惮自己的来历不明,生怕招惹到某些北斗大地的无上存在。

而这般鬼蜮心机,从他口中说出来,竟还显得那么冠冕堂皇,果然是人老成精了。

“……你问我是谁?”

陆羽的眼神玩味,将双手从袖中抽出。

他晃了晃肩膀,随意伸展了一下腰肢,淡然道:

“先前你不是还在殿内说过,要将我亲手镇压么?”

“怎么?我人这便来了,你还在这唠唠叨叨的不肯动手?”

莫煌脸色一僵,表面上竭力维持着镇定。

实际上,他心神已是动荡如地震,思绪翻江倒海。

以他圣人王境的通天修为,灵觉可掌握莫家方圆数万米内的任意一点风吹草动。

先前他夸口说要镇压紫璇祖师陆羽时,分明还未感觉到此人的气息……

可隔着天远地远,对方居然能将他的话听得一字不漏?

这是何等可怕的灵觉?

难不成,面前这白衣青年的修为,竟会在自己之上?

瞧他修行至多不过百余年,竟是一尊大圣?

不!这绝不可能!

纵然天地已变,也断无如此逆天的存在!

莫煌越想越是后怕,袍袖中的双掌已是开始发抖发颤。

他深深吸了好几口气,努力想冷静下来。

甚至心底试着去承认这个可怕的事实,试图和面前的陆羽化干戈为玉帛。

可就在这时,一个不合时宜的声音,完全打乱了莫家老祖的所有计划:

“老祖,您且退下!”

“杀鸡焉用牛刀……看孙儿如何教训这个不知天高地厚的狂妄后生!”

一道身影自殿外腾空而起,如流星般猛冲向陆羽。

那中年男子手持一柄长戟,黑发飘扬,眸光如电,气势惊人之极,正是家主莫威!

莫威自知先前触怒老祖,正想着寻个机会,再度博得老祖垂怜。

眼前这个不知死活的白衣小鬼,简直是老天爷送上门的大好机会。

一想到这里,莫威心底便禁不住一阵狂喜。

“不!不要!畜生,你给老子回来!”

瞧见这幕情形,莫煌的呼吸瞬间一窒,顿时急的跳脚。

可他终究慢了一步,他那位孝敬孙儿已是直直刺向陆羽,杀念如水,倾泻而下!

“哦?”

要杀老的,结果先来了个小的?

罢了,大不了一起上吧。

陆羽打了个哈欠,大剌剌的站在原地,竟是不闪不避。

那柄释放出金黄神光的黄金长戟,在莫威手中势出如龙!

狠辣而果决的一击,径直刺向这袭白衣的心口之处,似要一招斩杀!

“锵——”

金铁交击声,骤然响起。

接着,莫威便望见了令他永生难忘的一幕。

本是无缺传世圣兵的黄金长戟,在陆羽胸口前弯折出一个满月般的半圆弧度。

然后,那名俊逸如谪仙的男子随手一拍,硬生生将戟身打断成两截。

再之后,便是一只莹白如玉的手掌,在视线中不断放大。

“噗”的一声轻响,半空中爆开了一团猩红血雾。

另一旁,屹立在半空中的莫家老祖,早已吓得呆了。

他磕磕巴巴了老半天,硬是从嗓子里挤不出一句话,浑身冷汗淋漓。

一掌拍断圣器,一掌镇杀神府境大能……

这是什么神魔睥睨的手段?

对方显露的修为可谓通天彻底,远不止大圣境巅峰,恐怕还要往上一层……

“差不多了。”

“今天我也算尽兴了。”

“就快点了解吧。”

陆羽轻轻叹息一声,修长十指捻动,默默掐着法决。

“不!前辈手下留情!”

“莫家自知罪该万死,求前辈大发慈悲,饶我一条狗命!”

满面惶恐的莫煌见状,立时在天上磕头如捣蒜,拼命求饶,只为苟活。

可陆羽却是神态漠然,手中法印已然凝结!

霎时,整座天玄城周围万里的天地灵气,浩浩荡荡而来。

自四面八方,席卷向陆羽全身,灵气之浓郁,几乎肉眼可见,化为了实质。

“莫逆神锏何在!”

见陆羽毫不留情,莫煌咬牙大吼,直欲殊死一搏。

随着这声呼唤,一道乌光自莫家宗祠内冲天而起,形成璀璨无比的光柱。

一对斑驳锈蚀的乌金双锏,破空而来,正是莫家大圣所遗留的大圣兵!

可此刻天空,已是阴霾遮天,乌云满布,雷声轰隆作响,似是仙人震怒。

一道又一道紫色神雷降下,环绕在陆羽身旁,衬托的他如九天雷神!

“这……这难道是古来失传的紫霄极天印?”

手持大圣兵的莫煌被这神怒般的情形,吓得面如土色。

“难道你真的是陆……”

还不等他说完,那一袭白衣手掌轻轻挥下。

无数紫霄神雷如龙蛇乱舞,煌煌如天神震怒,向世人降下神罚。

顷刻间,连着那柄大圣兵一起,整片莫家地界,被彻底夷为平地。

——————————

打滚各种求,现在数据好差啊,老爷们给点鼓励啊……

延伸阅读

天使的轻吻第八章  http://www.mkno.cn/nvoy.shtml
顾简满脸黑线地看着季萱萱演戏。她赤着脚在卧室跑了一圈,边跑边说:“小兔子,小猫猫,”

面瘫闷骚,误很大!在线阅读第10章  http://www.mkno.cn/ani2.shtml
几日后,三阿哥重新开始了天不亮就起床的读书生涯。碎玉轩中,甄嬛却开始嗜睡,连着两天都

宿将之庭院宫楼几百许(4)  http://www.mkno.cn/xnuo.shtml
轿中的沈梦婉听后,峨眉微动,似是有些意外:“那公子倒说说小女子这画意应该在哪?”听到

你今天真好看之再次穿越(6)  http://www.mkno.cn/x9yo.shtml
萧月回到现实世界已经三天了,三天里,都在修炼九阳焚世经,但无奈地球是无神秘度的世界,

变身美少女的奇妙冒险日常巧合  http://www.mkno.cn/gkvc.shtml
该说这个天台塌的很纯粹不矫情吗?一人一狐妖两只狐狸怪的位置几乎是没有任何预兆的,没有

神赐系统第九章  http://www.mkno.cn/ueze.shtml
《血刀诀》第一式“力劈华山”修炼效果的显著,令曹武十分满意。趁热打铁,曹武开始将目光

向往的生活之我的前妻们在线阅读第八节  http://www.mkno.cn/g257.shtml
一连杀了三天史莱姆之后,在一号虚界里出现了一个变态史莱姆杀手的消息,已经在整个江辰市

家教之守护之心在线阅读第六节  http://www.mkno.cn/d1b4.shtml
天边的云彩被下山的太阳烧得火红,在这个春天的傍晚,一辆妆饰华美的马车缓缓的行驶在帝国

嫡女之嫣入心妃神秘者4  http://www.mkno.cn/6681.shtml
被万俊宇盯着有点发毛,雷鸣和无道也意识到了什么。“哈哈,既然我们三人相遇,也说明天道

永陷轮回的七日之都在线阅读红鳞鱼  http://www.mkno.cn/1nn.shtml
萧笑手持一块潭水浸泡已久颜色有些发白的腐肉,几次尝试着啃上一口,然肉放到嘴边,仍旧没

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿成暴虐龙[侏罗纪+超英]在线阅读第4节

    看着眼前的洞穴,虽然简陋,但却很干净,只有一个石头床,上面披着虎皮,床的旁边是一个石头桌子,上面有些水果{表面上是水果而已哦},南宫战打量着眼前的房间,不看着眼前的洞,内心里有些不知所谓。“喂,看完了?看完了,就给我滚!”李雪坐在床上,手里拿着水果,有一口没一口的啃着,看出他的惊愕,心里有些不高兴,

  • 劈柴夫李大山传奇在线阅读第二章

    第二章初遇贝尔摩德(求关注!求票票)经过了一个晚上,夜霖想了想,至少自己还是有系统的,只不过这系统有点坑罢了。“叮铃铃~叮铃铃”夜霖手机响了,夜霖拿起床头的手机一看,是白兰地,犹豫了一会,便按下了接听键。“小白,怎么了,有事吗?”“老大,今晚莎朗会在万象汇剧院,我们去看看吧。”莎朗,贝尔摩德嘛,正好

  • 快穿之滴血莲花在线阅读第五章

    第五章你以后可以当丞相吧只见所有光彩突然全部都涌向最后的这个孩子墨,每次觉醒结束的时候都是这样子,通过雨统领的造势,人们的目光被墨儿所吸引,所有人都关注着天空的影像,这时候所有光华汇聚,环绕着墨儿,墨儿身上的颜色变成七彩,越来越多的光芒在其身后汇聚,好似一面护盾,墨儿开始慢吞吞的向着水晶球走去,墨儿

  • 球篮王子第十章在线阅读

    “爷爷奶奶们饶命啊——”一看清局势,江月便大喊着冲着双头狼和熊瞎子中间的空隙跑去。因为跑了几天了,江月也还是有些心得的。这双头狼两个大脑的是独立的,如果你对着他跑,他那两个头很容易对身体发出不同的指令。至于为什么选择双头狼和熊瞎子之间的空隙,当然是因为猪妖和犬齿兄速度都非常的快,是不会给他突围的机会

  • 穿梭时空之偶尔的奇遇之救助

    秦峰住的房子是群租房,有着大量的隔断。最近几年国家大力打击隔断房和板房,使得秦峰所住的房子虽然也是隔断,但已近不是木板隔断了,所以秦峰所在的房子并没有坍塌。秦峰在爆炸的边缘地带,是七层的洋房。秦峰所在的小区受灾不大,因此也没有人来看看秦峰。此时的秦峰被半截床板压着身下是被子垫着半截身子,半截身子空着

  • 云中歌之唯我独尊不眠之夜

    掉漆的的方形木桌上摆放着几碟冒着热气的家常菜,一旁坐着一位驼背的老农夫,他看见明月曦进来,立刻露出了友善憨实的笑脸,接着埋头吃饭。“来,姑娘坐这儿。”刘妈妈将饭盛好放在桌上。“谢谢!”明月曦径直坐下。“谢什么,女子的贞洁是最重要的。要不是你及时相救,小女早就被畜生给糟蹋了!”说着转过头对着小月祥怒道

  • 穿到古代当大官在线阅读第九节

    “怎么还不开始啊?大叔,不是你要和侑士决斗的吗?都已经过了半小时了,你要是再不和侑士比,那我们就要把侑士带走了。”向日忍不住地抱怨道。牧野释塍一个眼刀过去,小红帽立刻乖乖闭上嘴巴,可是眼神里明显还是相当的不满。向日看着忍足,用眼神示意,忍足很无奈的耸肩,他根本不能开口,他要是一说话,难保那个暴力的大

  • 影帝的小耳钉成精了第2章在线阅读

    人流量最多金川大街,身量掀长的男人沉沉的睡在马路边,身边是大滩昨晚呕吐的秽物。谁能想到,昔日的圈内第一金牌经纪人,已经沦落到,为了给手下艺人争取一支三流洗发水广告,彻夜陪酒醉到睡大街的地步。日上三竿,刘沐辰终于醒来,睁眼便是湛蓝的天空,与耳边紧促的汽车鸣笛。太阳穴一阵钻心的疼痛,刘沐辰疼得咧了咧嘴,

  • (综漫)今宵何处在线阅读一场*注

    外面的天还没有亮,沐天辰便悄悄的推开了门,清新微凉的空气迎面扑来,他深深吸了一口气,顿时清醒了很多。沐天辰手里拿着蘸了墨汁的毛笔,往对面房间走去。“那白衣姑娘赶了那么久的路,肯定很累,应该睡的很香。不知道她早上醒来,来带自己脸上画了一只乌龟,会不会生气?哈哈,不知道她生气是什么样子?”沐天辰边走边想

  • 非常态勇者们的传说在线阅读第8节

    贺家对于向西的到来,表现出了极大的欢迎和热情。不说贺家父子兄弟几个、感激涕零的陈舒雅和大儿媳,就连贺其东那两个成天上蹿下跳的一儿一女,都对这个“新哥哥”表现出了极大的友善。短短一周的时间,已经对这个愿意和他们玩,又温柔耐心的哥哥产生了依赖。向西自幼孤独,性格又孤僻,倒是能体会小兄妹缺少陪伴的孤单,三