您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[火影]被调包的Boss宏愿镇印

作者:鱼危 来源:晋江文学城

地府仍在,已无诸神?

到底是什么意思?

莫愁看着眼前仿佛无穷无尽的黄泉路,一直在思考着这个问题。

就在这时,他陡然感觉墨剑中传来一道欢呼雀跃的意念,莫愁不禁一怔。

他非常确定,这不是幻觉!

但是,墨剑不是死物吗?怎么会出现类似人的反应?

莫愁几乎瞬间就想到自己凝视墨剑背面时,那虚无飘渺的窥视感。

难道,这把墨剑是活的?

就在莫愁惊异之时,前方陡然刺出万道金光。

当看清楚金光之源时,莫愁惊呆了。

无数破败的重楼殿宇构成一方巨大莲台,莲台上方盘座一尊高达万丈的金身佛像虚影。

它双眸微闭,一手结无畏印,一手结施愿印,通体佛光湃然,缓缓流动,莲台六方分立六扇古朴石门,无数阴魂鱼贯而入。

黑雾停在空中没有再靠近,沉默良久,低沉地道:“知道这是谁吗?”

莫愁大脑已经完全混乱了。

在当今这个不信神佛的年代,亲眼见到如此壮观的佛像,不啻于有人告知自己生活了一辈子的世界不过是梦幻泡影。

莫愁喃喃低语。

“难道……就是那位地狱不空,誓不成佛的地藏菩萨?”

黑雾叹了一口气:“是也不是!这只是菩萨宏愿所化的法相。”

莫愁木然地点头,倏然回神。

他听出了这句话间令人震惊的隐意。

宏愿既化出了法相,那岂不是意味着……

“地藏菩萨成佛了?”

不!不对!昔年菩萨宏愿是地狱不空不成佛,刚才过奈何桥时,行在桥底那层代表生前为恶者的阴魂绝不在少数!

地狱并没有空!

果然,黑雾摇了摇头:“菩萨终未成佛,这方天地已容不下菩萨和地府诸神,他们俱已回归本源,这尊法相是菩萨用数千年来凝聚的渡恶愿力,加上十殿阎罗,诸殿府君的人间愿力化出来的宏愿镇印!”

莫愁听出了这句话中的重点。

宏愿镇印?什么东西竟然需要地藏菩萨联合十殿阎罗,诸殿府君一起镇压?

想到此,莫愁只感觉寒意阵阵,毛骨悚然,眼前世界仿佛化为一口随时都会喷发的火山。

仿佛看出莫愁心中所想,黑雾摇头:“吾亦不知菩萨及地府诸神所镇何物,吾之职责,便是确保宏愿镇印生生不息。”

莫愁霍然回头,鼻尖渗出一滴冷汗。

“你的意思是……这镇印……可能会毁掉?”

黑雾沉重地道:“这件事本打算等你补完墨后后再告诉你的,只不过,本座没想到六方轮回台已有不稳迹像,也是时候让你明白一些事了。”

“昔年共工触不周,天塌地陷,娲皇尽取天地灵气炼石补天,补天虽成,却也致使这方世界尽失灵气,九州踏入诸法末法时代,诸天仙妖神佛已无法留于九州,破碎虚空而去,临行时,天庭之主建华夏祖庭以定阳间正道,建地府六道十殿十八狱,地藏菩萨宏愿入地府,定阴间正道,自此,人间阴阳两分,秩序井然。”

“由于这方天地灵气尽失,人间邪祟从生,难免动荡,晋末五胡乱华,宋末蒙元入侵,诸方种种不停侵蚀华夏祖庭,终在明末清军入关时,华夏祖庭塌落黄河,阳间失了正道,阴间亦难得幸免,六道十殿十八狱尽皆崩毁,失去祖庭与地府,菩萨与地府诸神已无法留存此界,破空而去,临行时,地藏菩萨凝宏愿之力,移六方轮回台,化出宏愿镇印。”

莫愁感觉仿佛在听天方夜谭,尽管心中满满的不信,但是,眼前的一切都做不得假,乃自己亲眼所见。

不得不信!

莫愁转头看向那六扇古朴石门。

巍然石门高达十丈,通体古朴纹路,呈圆形分布于莲台六方,上方古朴文字却全都是人间道。

“六道轮回不是天人道、阿修罗道、人道、畜牲道、恶鬼道、地狱道么?怎么这全是人间道?”

黑雾苦笑一声,缓缓地道:“天地灵力尽失,想要维持愿力镇印就需要大量愿力,所以,十殿阎罗与菩萨合力,将六道轮回尽化人间道,此举本意是保证有足够愿力补充镇印,生生不息,永镇地府,可惜……”

莫愁微怔,半晌,咂了咂嘴。

感情……这地球上的人口越来越多是因为六道轮回已经全改成了人间道?

不过,这个可惜两字让他感觉到,接下来的话肯定和黑雾要自己做的事有关。

黑雾低沉地道:“本来,这愿力镇印随着人间愿力大增,当可永不相绝,然而,让人始料未及的是……愿力业力本就相伴而成,昔日人心纯朴至诚,愿力纯厚,虽有大奸大恶之辈,终为少数,业力根本无法留存,如今,世风日下,人心诡谲,儿不贤,老不尊,小奸小恶者多如牛毛,大奸大恶者数不胜数,就连弑母弑父这等天地不容的极恶之徒亦大有人在,业力已然压过愿力,就连菩萨法相都受其影响,短短数百年便现不稳之相。”

莫愁张了张嘴,竟然不知从何反驳。

这两年的流浪生活,他见过太多不公,太多黑暗。

脑海中突然闪过那张被病魔得不**形的脸,莫愁忍不住开口道:“人间并没有如你说的这么不堪吧?”

黑雾冷笑一声,冷冷地道:“抬起你的头看看菩萨法相,眉心白毫法相已掺杂淡淡灰光,连见众生修三学,称赞其美而不毁誉,有谤者则遮制守护的妙相都化成如今模样,你还觉得人间不够污浊?”

就在此时,异变乍起。

整个天地一阵剧烈颤抖,莲台底座倏然卷出无数黑烟,翻翻滚滚直冲千丈,隐隐间竟然将菩萨法相都遮住了一半,来自九幽的刺骨阴风席卷四面八方,原本表情木然的无数阴魂俱皆抬首,发出凄厉鬼啸。

看着那尊处于黑烟中的金光佛像,莫愁倏然毛骨悚然。

明明刚才还散着清圣祥和佛光的菩萨,此刻位于黑烟中,竟然让他有种感觉。

菩萨法相正在缓缓黑化!

黑雾仿佛见了鬼一般,携着莫愁飞速后撤,眨眼间,飞越漫漫黄泉路,重新回到奈河桥。

“刚才……到底发生了什么事?”

莫愁宁愿相信刚才那只是错觉。

菩萨黑相,这种事,光想就感觉恐怖!

黑雾苦笑:“小子,刚才那黑烟便是宏愿镇印所镇之物泄漏出来的一分气息,自菩萨法相不稳之后,那黑烟便时常涌出,往日最多不过百丈,今日,已冲出千丈,这意味着宏愿镇印已现裂隙,人间将有大麻烦了。”

“这宏愿镇封……和人间有关系?”

莫愁心头也涌起一股不妙的感觉。

“废话!要不然你以为宏愿镇封护的那里?便是阳间!”黑雾绕着莫愁飘了好几圈,沉声道:“裂隙一现,宏愿镇印就随时有崩毁之虞,这就是本座今日寻你的原因所在,六方轮回台自蕴的天地正意于轮回台核心凝聚出一柄化劫之剑,便是你手中墨剑,当其成形之际,重归轮回台,可以净化六道轮回中的无尽戾气,这是补救镇印的唯一法门,本来按镇印崩毁速度,墨剑根本无法补完,不过……”

黑雾顿了顿,声音陡然低沉了下来:“镇印裂隙沟通阴阳两界,那些困于阴界幽冥中的阴鬼妖邪应该会通过裂隙跑到阳间兴风作浪,以墨剑斩阴邪,封裂隙,所得愿力要比阴魂还愿快得多,你必须要赶在镇印彻底崩毁之前补完墨剑送归六方轮回台,否则……”

黑雾的声音陡然变得阴寒无比,缓缓地道:“以这镇封之物无视菩萨法相的威势,一旦让它出来,这方天地怕是要完蛋!”

莫愁张大了嘴,整个人都懵了。

“等等……你的意思是……我……做的事能拯救这个世界?我只不过普通人,两个眼睛一张嘴,可担不起这么大责任!你这么厉害,为什么不去做?”

黑雾淡淡地道:“我乃六道轮回台所蕴之灵,要维持六道轮回台正常运转,若是出了问题,只怕阳间数日便阴鬼遍地!墨剑自蕴天地正意而生,它选择了你便代表天地之意,善用渡灵诀,我相信你能做到。我预计距离镇印崩毁还有三年时间,去吧,你就是这方世界的最后的希望!”

随着话音,莫愁只感觉眼前空间寸寸崩解。

黑雾默默地飘浮半空,半晌……黑雾中陡然响起阴冷笑意。

“是的,你就是我们的希望!”

延伸阅读

龙翠阁加盟  http://www.trichology-clinic.com/ysu6.shtml
龙翠阁是一家天然翡翠A货加工工厂。本工厂主要经营各种翡翠花件、人物观音佛等,翡翠手镯

薇可化妆品加盟  http://www.trichology-clinic.com/brd3.shtml
薇可化妆品加盟详情薇可是日本Kose(高丝)集团旗下的精品美妆,以专柜形式及通过美妆

汇友加盟  http://www.trichology-clinic.com/nm4p.shtml
汇友蜂业位于青州市云门山风景区,前身为汇友蜂产品加工厂。占地面积3200平方米,加工

畅鑫越陌加盟  http://www.trichology-clinic.com/g3wy.shtml
暂无

圣缔大自然加盟  http://www.trichology-clinic.com/pn10.shtml
圣缔大自然木门主营贴板实木门、实木烤漆门、生态门。数年来致力于木门的精心制造及好服务

北京师范大学京师阳光幼儿园加盟  http://www.trichology-clinic.com/gpdu.shtml
京师阳光儿童教育机构(以下简称京师阳光)是由北京师范大学老教授协会联合北京华夏盛世博

澳能加盟  http://www.trichology-clinic.com/ps86.shtml
澳能保健品先后进入天虹商场、华润万家、岁宝百货、家乐福、天和百货、湾畔百货、易初莲花

CMC十字绣加盟  http://www.trichology-clinic.com/smpc.shtml
黄梅挑花工艺有限公司成立于1999年,创始人陈敏策(chenmince)先生以弘扬民

万丰宏泰面条机加盟  http://www.trichology-clinic.com/xev4.shtml
北京万丰宏泰科技开发有限公司是集食品工艺技术研发、食品机械制造、营销培训和市场运营为

壁不可少印花壁布加盟  http://www.trichology-clinic.com/3fp.shtml
壁不可少印花壁布是绍兴壁悦墙布有限公司旗下品牌,其主体投资人为浙江沃莱菲装饰材料有限

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在水浒做大王第8章在线阅读

    “好吃好吃。”纱姬老师无视了我们,满脸享受的吃着。“老师!”鹤田大喊了起来。“三文鱼最棒了!”纱姬老师说道。“对吧对吧!三文鱼最棒了!”鹤田的怒火一下子就不知道飞到哪里去了,马上符合了起来。“老师……给我留一块……”我在旁边捂着肚子说道。“姑妈。”“来来来,侄女,张嘴。”说着纱姬老师就拿起一块寿司蘸

  • 玄幻:九天第一帝在线阅读打boss

    “哟,说曹操曹操到啊。”陈晗三人看向洛丽,这次她是用玩家的身份出现的。“你来这里干什么,不会还是想亲眼看我们吧?”严峰道。“说对了一半。”洛丽开口,“你们在新手村还有一个boss没有打,那个boss会掉技能,过了五级就打不了了。”“你怎么不早点说。”三人一脸黑线,本以为是总设计亲自选的人,多少有些不

  • 非凡求道在线阅读第2章

    三年的时间很快过去,辛梓开始了硕士学位攻读的同时,也早就从实习生转为了正式员工,依然在赵锦棉手下。而金晶,不顾赵锦棉的百般挽留,毅然选择了调去实验室做助理,原因嘛,自然是为了男神钱辉了。“今天去我家过除夕吧。心心前几天就回来了,你们也好久没见了。”赵心,赵锦棉的女儿,一直在国外念书。之前放假回来,和

  • 难瞒第二章在线阅读

    自从回到了家里开始修养生息,李俊秀以前还算不错的身材也开始走形了,毕竟健身需要持之以恒的锻炼,病后恢复让他显得不再像以前那样壮硕。而回了家的李俊秀的厄运就没有中断过:洗头洗到一半停水;剃头不小心被碰到,浓密的秀发被削成板寸;坐电梯停电被困在电梯里,打求救电话也没人接听,只能在电梯等了一个小时才来电得

  • 莞家姑娘在线阅读王超有志要远游,陈萍紧跟别女友

    宜乡工程机械厂在宜乡是一家数一数二的大企业。在厂区里,有车间、食堂、礼堂、球场、花园、餐馆、小学、幼儿园、医务所、菜市场、洗澡堂、小卖部、广播室等。有人开玩笑说道,如果在厂区里建一个火葬场,那宜工人从生到死都可以不出宜工厂的大门。1986年春天的一天,王超兴冲冲的在医务所找到正在给王可音献殷勤的陈萍

  • 公主她要升职在线阅读什么时候死

    “羽爷!”毛三有些后怕,捂着脸,“羽爷,是这个丫头直呼王爷的名讳我才想教训教训她,我……”“她只是一个姑娘家……姑娘,是你?”无羽这时才注意到洛衣,眼底一阵狂喜,“姑娘,真是太好了!我正愁找不到你!”毛三暗叫一声不好,悄悄退到了无羽身后。洛衣倪了毛三一眼,越过无羽,率先走进了南府。洛衣走得快,丝毫没

  • 郭芙同人之桃花灿烂之酒楼风波(上)

    中洲大陆幅员辽阔,北靠无尽的森林,南邻广阔大海,这里共分七个国家,苏利亚、皓月、初阳、天浩、加兰、奥西亚、伊特兰亚。传说有个伟大的冒险家曾经乘船出海,探索未知的世界,据说穿过大海之后还有一个大陆,那里占地面积不输于中洲大陆,其上的居民们更是好勇斗狠,掠夺杀戮,因为隔着这无尽大洋无法达到中洲大陆。没人

  • 红杏深花第10章在线阅读

    宋煜活了二十多年,对着镜子中自己这张脸看得太久,如今第一次生出“比不了比不了”的感叹。在这个相貌压倒学识压倒门第压倒一切的时代,长成元彻这个模样,也难怪就算元彻生为外族人亦是人人仰慕,更何况如今的洛阳男风更盛女风。瞧了好一阵子,宋煜这才想起曾经传言元彻最不喜被人这样盯着,当即收回了视线有些赫颜,实在

  • 穿越三生三世之墨世倾城第5章在线阅读

    梁瑞一夜未睡,早上皱眉忍着身体的不适,换好衣服去了柳思容家里。柳思容看到他十分惊喜,“你来了,没事了吧?”梁瑞眼神柔和下来,他说:“我没事,又让你担心了。本来昨天还答应了请你吃饭的。”“饭什么时候都可以吃啊,你没事就行,都怪我要你去送蛋糕。”柳思容愧疚的道:“不然就不会出事了。”不,这不是你的问题,

  • 我是移花宫宫主在线阅读第9节

    “我这几天在附近发现了家中餐厅,做的菜味道那叫一个地道!”“哎,老大,等这次任务结束,咱们一起去尝尝呗?顺便再开点酒,我就不信今天还是我第一个倒!”“老顾,别这么吊儿郎当的,这次任务的敌人还有些来头,你可别得意忘形。”“嗨,多大点事,我什么大风大浪没见过?再说了,有咱老大在这,怕什么?”“你要是有沈